Советы по внедрению искусственного интеллекта в ваш бизнес - Forbes
28.04.2020
Раздел: Новые разработки

Есть множество статей об искусственном интеллекте и его применении в бизнесе. По мере того, как ИИ продолжает расти и проникать, по-видимому, во все аспекты бизнеса, важно сократить шум и сосредоточиться на том, где ИИ вписывается в вашу организацию и как его лучше всего реализовать.

    Я основатель и генеральный директор платформы управления взаимоотношениями с клиентами на основе AI. Благодаря этому опыту я узнал, как лидеры могут определять свой собственный подход к ИИ.
Краткий обзор применения AI в B2B 

Вообще говоря, ИИ является отраслью информатики, занимающейся воспроизведением человеческого интеллекта в машинах. В зависимости от того, управляете ли вы компанией «бизнес для потребителя» или «бизнес для бизнеса», некоторые типы ИИ могут оказаться более подходящими для вашего бизнеса, чем другие.

   В B2B ИИ - это все о данных и анализе, чтобы принимать более обоснованные решения. Например, если у вас достаточно данных о продажах и клиентах, вы можете использовать прогнозную аналитику, чтобы определить свой идеальный профиль клиента и / или потенциальную клиентскую базу и соответствующим образом скорректировать свою маркетинговую стратегию и кампании.

В более техническом плане приложения ИИ в B2B можно разбить на три типа машинного обучения: контролируемое, неконтролируемое и усиленное.
В случае контролируемого обучения вы или кто-то, обладающий навыками бизнес-аналитики, передает данные в алгоритм обучения (алгоритм статистики) и ставит цель (к чему вы хотите добраться или что вы ищете). Затем машина пытается достичь этой цели.

При неконтролируемом обучении алгоритм просматривает данные и ищет шаблоны. Как следует из названия, нет никаких инструкций перед анализом. Например, он может посмотреть на ваши данные о клиентах и ​​решить, что у вас есть группа клиентов в обрабатывающей промышленности, которая выглядит действительно многообещающей.
Наконец, в обучении с подкреплением, которое является более продвинутым, алгоритм просматривает данные и делает ряд выводов. Вы не предоставляете заранее определенный набор данных или какие-либо указания; это скорее метод проб и ошибок. Вы смотрите на результаты и говорите, верны ли выводы, и это продолжает усиливать правильные шаги для достижения конечной точки.
Как ИИ может принести пользу вашему бизнесу?

    Для предприятий, которые на каждом этапе собирают много данных о клиентах, возможность использовать ИИ для извлечения смысла из этих данных может помочь опередить конкурентов. Вы можете определить тенденции на ранней стадии и определить области, в которых вы теряете доход или где вы могли бы потенциально получить доход. Затем вы можете принимать решения на основе данных и быстро адаптироваться к изменениям.
ИИ также может повлиять на вашу CRM-систему и производительность команды, помогая выявлять потенциальных клиентов, создавать эффективные рекламные кампании или персонализировать работу с клиентами. (Ряд компаний, в том числе и моя, предлагают CRM и маркетинговые AI-решения.)

   Хотя есть некоторая обеспокоенность по поводу замены рабочих мест ИИ , я считаю, что у ИИ есть возможность помогать, а не мешать, работе маркетологов, продавцов и представителей обслуживания клиентов. Однако принятие мер для его успешного внедрения имеет решающее значение.
Как вы можете внедрить ИИ в свой бизнес?
Убедитесь, что у вас есть четкое представление о том, где в бизнесе вы хотите использовать ИИ, и что, как вы надеетесь, оно решит для вас. Имейте в виду, что вам нужно иметь достаточно данных, чтобы оправдать ваши вложения в ИИ. Как только вы это сделаете, обучите своих сотрудников тому, как это будет работать. Помните: это не черный ящик.
При внедрении любой новой технологии всегда полезно начинать с небольшого проекта и работать оттуда. Начните с гипотезы и цели, а в конце проанализируйте, насколько хорошо вы справились и пришли ли вы к правильным выводам. Первый проект действительно о путешествии больше, чем конечная цель.

   Наконец, рассмотрите любые проблемы, которые могут возникнуть на вашем пути. Например, есть две стороны в управлении ожиданиями AI. Некоторые люди в вашей команде могут подумать, что это круто и решит много проблем. Другие могут испугаться, думая, что это заменит их работу.
Постарайтесь учесть ожидания и проблемы обеих сторон. ИИ не собирается решать все, и в компании B2B он, скорее всего, не заменит работу. Вы должны ослабить энтузиазм и беспокойство, связанные с ИИ, чтобы обеспечить бай-ин, прежде чем сделать его частью своего бизнеса.
Какая технология вам нужна для реализации ИИ в первый раз? 
Вы можете начать с использования доступных ресурсов облачных вычислений, которые могут быть полезны для небольших и средних компаний, потому что вам не нужно знать много базовых методологий.

   В качестве альтернативы вы можете решить установить технологию искусственного интеллекта на месте. Если вы пойдете по этому пути, имейте в виду, что вам понадобятся здоровенные лошадиные силы и кто-то, кто много знает об основных аналитических алгоритмах и статистике, чтобы пробежаться по большим наборам данных и получить наивысшую рентабельность инвестиций от AI.
Я все больше полагаю, что вопрос не в том, нужно ли, а в том, когда вы должны внедрять ИИ в свой бизнес. Чем раньше вы поймете свой подход к искусственному интеллекту, тем скорее начнете пожинать плоды.

Оригинал статьи можно найти здесь (источник): искусственный интеллект




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Бизнес 5 самых продаваемых мифов

Руководящих принципов, которые обещают высокие...

Бизнес Советы по внедрению искусственного интеллекта в ваш бизнес - Forbes

Есть множество статей об искусственном...

Бизнес Крис Драма Пфафф и его история успеха

Как без опыта работы или образование в...