Как появился великий бренд Audi
14.06.2017
Раздел: Истории успеха

Марка Audi известна на протяжении 100 лет.

Основателем является немецкий инженер Август Хорьх. Автомобильному делу он учился у Карла Бернца, что уже являлось заявкой на успех. Вооружившись полученными знаниями, было принято решение о создании компании A. Horch & Co. Так появилась первая машина, которая характеризовалась минимальными техническими свойствами. Дела в компании шли нормально, однако некоторые проблемы с партнерами привели к увольнению Августа. Вспыльчивый характер инженера было сложно терпеть, в связи, с чем его отстранили от основных дел. 

Неудача не сказалась на состоянии Хорьха, собравшись силами, он основал компанию August Horch Automobilwerke GmbН. Такая заявка расстроила бывших партнеров, они решили подать на инженера в суд. Их претензия заключалась в невозможности использования одного и того же слова в названии двух компаний. Хорьх не растерялся, воспользовавшись знанием латыни, он осуществил перевод слова Horch. В результате появилось название Ауди. 

В 1909 году мир увидел первую в своем роде Audi. Производство шло в гору, что позволяло чаще выпускать новые машины. Так в 1910 году всеобщему обозрению была представлена Audi-A. На этом разработки не заканчивались, и спустя год мир увидел Audi-В. Именно этот автомобиль стал участником первых гонок и даже одержал победу. К 1912 году презентовали Ауди С. Поклонники автомобиля назвали его «Покорителем Альп», он успешно справился с гонками и заданной дистанцией. Компания процветала, но в годы войны пришлось снизить разработки, начались серьезные проблемы. Запускать новые автомобили стало невозможно. Финансовой основы не хватало, что вынудило Хорьха объединиться с другими производителями. 

В 1928 году компания была куплена Йоргеном Скафте

В 1932 создан концерн Auto Union. В его основе находились четыре ведущих фирмы: DKW, Wanderer, Audi и Horch. Концерн из четырех фирм и является логотипом автомобиля. Грамотное объединение способствовало процветанию компании, что значительно повысило ее успех. Отменное положение дел фиксировалось до 1941 года. В этот период весь мир претерпевал тяжелое положение. 

По окончании ожесточенных боев, концерн был национализирован, что сулило некоторые перемены. Затем наступило время реформ, и компания была вынуждена принять финансовую поддержку от Mercedes-Benz и Volkswagen. Часть акций была продана заявленным автомобильным фирмам. 

В 1949 году в Ингольштадте возводится завод Auto Union GmbH. К концу 1968 года компания полностью выходит из кризиса и начинает активный выпуск новых моделей. В то время самой популярной маркой считалась Audi 100. Проектировщики оснастили ее современными технологиями. 

В 1970 году компания сделала настоящий прорыв. Это время считается настоящей эпохой активных продаж автомобилей. Они отправляются в Соединенные Штаты Америки, где пользуются неподдельным спросом. За океаном особой популярностью пользовалась Audi 90 и Audi 100. Немного позже дуэт был разбавлен Audi 8. В 1980 году у концерна возникли трудности, что вынудило его снизить поставки.

В 1974 году компанию ждут серьезные перемены. В отдел разработок приглашают нового специалиста Фердинанда Пиха. Он полон сил, энергии и новых масштабных проектов. Его главной разработкой является полный привод. Наличие технического дополнения значительно упрощает управление автомобилем при скверных погодных условиях. Новые модели, созданные под руководством Пиха, становятся популярными, и компания обретает мировую славу. 

Нововведения дошли и до маркетинговой сферы. Пих решил полностью отделить Audi от Volkswagen. Фердинанд предложил создать собственные площадки для продаж и начать прямую поставку автомобилей. Volkswagen всегда считался народной и доступной машиной, обладателем которой мог стать любой человек. Audi было адаптировано на финансово обеспеченных людей с изысканным вкусом. В связи с чем, помимо автомобиля, Пих предложил ввести возможность выбора комплектации и различных сервисов, что значительно расширяло функционал машины. Это означало, что компании необходимо переходить на новый уровень, что сулило активную разработку моделей. 

Идея Пиха понравилась многим, что позволило компании расшириться и приступить к созданию новеньких автомобилей. В 1994 году на свет была выпушена Audi А4. Она повергла всех в шок своим идеальным внешним видом и безупречным наполнением. В 2001 году выпустили универсальную модель А4 Avant и А4 Cabrio. 

Технический прогресс не стоит на месте

Постоянные разработки позволили создать модель Audi А8. Она относится к представительскому классу и поражает всех своим уникальным внешним видом. В ее основе находится полный привод и другие нововведения, в частности дизельный двигатель. Новая экономичная модель покорила ценителей качественных автомобилей своей привлекательностью и экологичностью. Спустя несколько лет машину выпустили в полностью алюминиевом корпусе. Это стало настоящей фишкой компании. Первой машиной в основе которой лежал только алюминий, стала Audi А2, увидевшая свет в 2000 году. Однако успешной она не стала, в силу высокой ценовой политики и дорогого обслуживания.

Представленные модели уместно разбавляет компактный автомобиль Audi А3. Он маленький, привлекательный и шустрый.  Audi А3 отличалась более эффективным интерьером и наличием дизайнерских дополнений. Востребованными моделями стали Audi А6 (бизнес-класс), Audi ТТ (спорткар) и внедорожник Audi Q7. 

На сегодняшний день концерн Audi является дочерней компанией Volkswagen. Он уверенно занимает лидирующие позиции на автомобильном рынке, что сулит ему светлое будущее и большее количество преданных почитателей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Бизнес Идеальная компания, умеющая продавать

Идеальная компания, умеющая...

Новая разработка позволяет извлекать литий из отходов руды  | Новые разработки России

Новые разработки наших ученых...

Бизнес статья, новая разработка по проверки лекарства на подлинность

Инновационные технологии дадут возможность...

НАПИШИТЕ НАМ