История успеха бренда BMW
02.06.2017
Раздел: Истории успеха

История бренда BMW

BMW – один из известнейших в мире автомобильных брендов. Завод, продукция которого давно стала истинным воплощением безупречного немецкого качества. Компания, название которой с немецкого расшифровывается как «Баварские Моторные Заводы», специализируется на производстве легковых, спортивных автомобилей, а также мотоциклов. Штаб-квартира компании расположена в Мюнхене – столице федеральной земли Бавария. Немногим это известно, но современный логотип бренда напрямую говорит о славном авиационном прошлом завода. Круг, поделенный на синие и белые сектора, на самом деле символизирует пропеллер самолета на фоне неба.

Основателями компании были Карл Рапп и Густав Отто – конструкторы авиационных моторов. Сначала они работали порознь, даже были конкурентами, но начало Первой мировой войны и острая необходимость страны в авиамоторах побудили их к тому, чтобы объединиться, создать совместное производство. Они зарегистрировали Bayerische MotorenWerke летом 1917 года. Именно с тех пор и обрел жизнь бренд BMW. Германия, как известно, потерпела поражение в Первой мировой, в связи с чем на нее был наложен запрет на производство авиамоторов. Соответственно, для Отто, Раппа и их предприятия наступили не лучшие времена. Однако предприимчивые конструкторы не стали унывать, а нашли для себя совершенно новую нишу – машиностроение.

Новый этап в жизни завода начался с проектирования мотоциклетных моторов. Вскоре на мощностях завода уже осуществлялась полная сборка мотоциклов. Первое такое «детище» конструкторов увидело свет в 1923 году и обрело название R32. Высокоскоростной и очень надежный мотоцикл сразу обрел популярность.  До этого BMW уже успел заработать отличную репутацию на ниве конструирования авиационных моторов, а такой шаг только укрепил и подтвердил ее.

Новый виток развития компании произошел в 1928 году. Было открыто несколько заводов в Айзенахе и приобретена лицензия на выпуск первого автомобиля бренда BMW, первой малолитражки, которую назвали Dixi. Машина обретает огромную популярность и востребованность среди потребителей благодаря своей доступной цене. Такому ажиотажу способствуют и параллельные успехи конструкторов – пилоты не уставали ставить новые рекорды на самолетах, оборудованных моторами BMW.  Вскоре были выпущены модели 303 и 328 – спортивные автомобили, значительно превзошедшие конкурентов буквально по всем параметрам. Эти автомобили не раз учувствовали и побеждали в гонках самых разных масштабов. Именно тогда сформировалась главная концепция бренда, которой до сих пор следуют уже современные механики и конструкторы – «Автомобиль для водителя».

Начало Второй мировой войны вновь заставило BMW вернуться к выпуску авиамоторов, ведь продажа автомобилей частным лицам находилась в Германии под запретом. Конструкторы занимаются новыми разработками в сфере ракетостроения, а также создают первый в мире реактивный двигатель. Но вот заканчивается война очередным провалом Германии на мировой политической арене, соответственно, завод BMW вновь переживает не лучшие времена. Более того, он оказывается на самой грани полного разорения. Часть заводских мощностей компании находилось на советской оккупационной зоне, и была полностью разрушена, а выпуск авиамоторов опять запрещен на три года.

Рапп и Отто находят в себе силы и желание начать все с чистого листа. Они буквально с ноля, используя свои знания, умения и опыт, создают мотоцикл R24 и автомобиль 501. Эти модели не вернули былой славы и не принесли желаемых доходов. Фурор произвело следующее изобретение конструкторов – трехколесная малолитражка Isabella. Доступная цена и оригинальный дизайн (нечто среднее между мотоциклом и автомобилем) не могли оставить ее незамеченной немецким и мировым сообществом. Однако дела все еще оставались настолько плохи, что всерьез рассматривался вопрос о том, чтобы полностью продать все производственные мощности прямому, главному конкуренту – компании Мерседес. Сделке помешали региональные акционеры и, как оказалось, не зря. После тщательного анализа ситуации и грамотного распределения капитала компанию ждал лишь постоянный неуклонный рост. Производитель не уставал будоражить воображение потребителя техническими новинками: антиблокировочная тормозная система, электронное управление двигателем – лишь немногое, что было разработано.

К 70-ым годам компания расширяется настолько, что открывает штаб-квартиру, испытательный полигон, научно-исследовательский центр. Именно в это славное для завода время выходят ставшие классикой модели 3-ей, 5-ой, 7-ой серий. В 1983 году команда BMW впервые победила в гонках «Формула-1».

В 1990 году BMW в который раз возвращается к производству авиационных двигателей. Кроме того, активно заключаются контракты на сотрудничество с автопроизводителями. Через 4 года BMW покупает компанию Rover Group, а еще через 4 - Rolls-Royce.

В наши дни BMW – это современный, сверхмощный концерн, регулярно наращивающий свою мощь и прибыль. Это один из немногих автомобильных заводов, где сборка все еще осуществляется вручную, но отнюдь не потому, что нет средств на автоматизацию и роботизацию производства, а потому, что руководство компании уверено, что только так можно получить максимально качественный продукт. На текущий момент в Германии действует 5 заводов BMW, еще 22 – в разных странах по всему миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Бизнес История успеха бренда BMW

История бренда BMW BMW – один из...

Бизнес История успеха M&M`s

Разноцветное драже M&M`s было...

Как стать успешным мотиватором: советы и секреты

История, которую мы хотим рассказать вам...

НАПИШИТЕ НАМ