История успеха питомник трюфелей
04.05.2017
Раздел: Истории успеха

Питомник трюфелей: история успеха в необычном бизнесе

Трюфель – одна из разновидностей грибов. Настолько редкая, труднодоступная, а от того – дорогая роскошь, что не всегда доступна даже довольно обеспеченным людям, что уж говорить о других. Один килограмм такого продукта стоит в среднем около 15 тысяч долларов. Продажа трюфелей – идея бизнеса, которая подойдет далеко не каждому, поскольку реализовать ее так, чтобы достичь успеха, получится не у всех и не в любых обстоятельствах. 

Ян Пуркаястха – американец с индийскими корнями из штата Арканзас, будучи еще подростком, решил, что обязательно откроет бизнес по выращиванию и продаже трюфелей, и начал ее понемногу реализовывать. Сейчас парню 23, его питомник трюфелей – первый и единственный в Америке, а буквально каждый владелец дорогого и респектабельного ресторана в Манхеттене считает Яна своим хорошим другом и надежным деловым партнером.

Бизнес, в котором решил попробовать свои силы недавний школьник, даже в условиях США довольно специфичен и очень непрост не только в реализации, но еще и на этапе самого оформления – нужно получить массу разрешений сертификатов прежде, чем начать свою деятельность. То, что Яну с блеском удалось справиться со всеми трудностями – очевидно, ведь годовой доход в 4 миллиона долларов говорит сам за себя.

Regalis Foods – вторая трюфельная компания Яна, а первая, специализирующаяся на импорте европейских трюфелей в США оказалась убыточной, поскольку ввозить такой товар очень сложно. Но парень не сдался, понял, что лучше заняться выращиванием местного продукта, и попробовал все начать сначала. 

Возможно, кому-то покажется, что эта цифра слишком мала и скромна, а на таком роскошном деликатесе можно было бы заработать еще больше. Что ж, все в ваших руках. Питомник Яна работает действительно в довольно средних объемах, производя за год полторы тонны трюфелей. Стоимость одного килограмма составляет «всего лишь» 4 тысячи долларов. Пока трюфели из питомника Regalis Foods известны лишь богачам Нью-Йорка, так что, безусловно, молодому бизнесмену еще есть, куда расти, ведь впереди еще множество непокоренных вершин.

Компания Яна не тратит больших денег на маркетинг и раскрутку, возможно, именно поэтому она пока еще не на всеамериканском рынке. Стоит отметить, что, в отличие от конкурентов, которые любой ценой стараются продать товар, Ян всегда честен со своими покупателями и, если есть такая необходимость – всегда предупреждает клиентов о том, что в этот раз грибы не очень и лучше их не покупать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Бизнес Идеальная компания, умеющая продавать

Идеальная компания, умеющая...

Новая разработка позволяет извлекать литий из отходов руды  | Новые разработки России

Новые разработки наших ученых...

Бизнес статья, новая разработка по проверки лекарства на подлинность

Инновационные технологии дадут возможность...

НАПИШИТЕ НАМ