Niber - coins for calls

Niber – инновационная блокчейн-платформа для IP-телефонии


Блокчейном принято называть определенный способ хранения электронных данных. Это могут быть сделки, контракты, транзакции и т.д. – всего того, что может нуждаться в независимой записи для тех или иных потребностей (например, срочной проверки). Блокчейны дают возможность хранить данные практически обо всем.

Главное отличие блокчейнов от других электронных систем хранения данных и одно из главных преимуществ заключается в том, что данные могут храниться не на одном, а на множестве компьютеров сразу. При этом они могут быть рассредоточены по всему миру, заключенных в одну сеть. Любой из пользователей этой сети в любой необходимый для него момент может воспользоваться данной информацией.

IP-телефонией, в свою очередь, называется способ телефонной связи посредством интернета. Соединение осуществляется через IP-протокол. Поступая в компьютер (IP-телефон), голос обрабатывается, преобразуясь в цифровой код, а затем – в аналоговый сигнал, который передается на компьютер того, кому звонят. Это же относится при подобных звонках на обычный или мобильный телефон. Чтобы увеличить скорость передачи данных, голос обычно сжимается кодеком. Иногда в целях обеспечения безопасности и анонимности сигнал шифруется опять-таки при помощи кодека.

Как работает совмещение Blockchain и IP-телефонии

Niber – уникальная в своем роде платформа, принцип работы которой построен на децентрализованной блокчейн системе Мастернод. Она будет распространена по всему миру и установлена на VPS или сервера. Управление осуществляется при помощи мобильного приложения, которое устанавливается на смартфон (на базе какой ОС он работает – значения не имеет). Через него можно перенаправлять VOIP-звонки с каких-либо устройств в базу данных системы. Выгода участников системы заключается в получении заработка как прокси-сервера. Деньги поступают от людей, совершающих междугородние и международные звонки, но не подключенные к Niber.

В наших амбициозных планах – абсолютное изменение рынка услуг голосовой связи в роуминге. Пользователи, вне зависимости от того, в какой точке мира они находятся, будут платить значительно меньше, чем они платили за подобные звонки своим операторам мобильной связи. Кроме того, любой желающий сможет использовать свой смартфон еще и как источник заработка.

Основная проблема для пользователей

Стоимость звонков в роуминге всегда была больной темой для рядовых пользователей. Некоторое время у них просто не было никакой альтернативы и приходилось довольствоваться условиями, предлагаемыми мобильными операторами. Потом появились такие сервисы как Скайп и Вайбер, в которых абоненты имеют возможность бесплатного общения при условии обоюдного использования данного приложения.

Еще один вариант, который мы сегодня и рассматриваем – IP-телефония. Компании, занимающиеся этим, предлагают тарифы гораздо более низкие, чем любой мобильный оператор. Если у человека подключен телефонный IP, он имеет возможность звонить на мобильные или стационарные телефоны значительно дешевле, чем раньше. Но их тарифы выигрывают только в сравнении с мобильными операторами. Если звонок совершается в страну с довольно высокой стоимостью разговора, сумма оплаты все равно получается приличной.

Особенно актуальна данная проблема для корпоративных клиентов – больших компаний, которые имеют соответствующие службы поддержки, обзванивающие своих клиентов. Поверьте, их ежемесячные счета за использование IP-телефонии колоссальны. Хотели бы они их уменьшить? Безусловно! Расходы физических лиц, конечно, гораздо скромнее, но никто не будет против перспективы совершать телефонные звонки в другие города и страны как можно дешевле.

Как Niber может решить эту проблему

Мы предлагаем кардинальные методы решения ситуации, сложившейся на рынке международной роуминговой телефонии. В разы уменьшив стоимость звонков для своих клиентов (в сравнении с компаниями, предоставляющими аналогичную услугу, а не мобильными операторами), мы переманиваем к себе их клиентов, заставляя эти компании обанкротиться и свернуть свою деятельность. Мы считаем, что потребитель должен знать о том, что у него есть право выбора и возможность отдать предпочтение наиболее приемлемому для себя по цене варианту.

Не секрет, что большинство мобильных операторов сейчас предлагают бесплатные звонки внутри сети или же определенное количество «бесплатных минут». Будучи прокси-сервером, любой клиент Niber сможет предложить другим людям такую же возможность, но через свой телефон, используемый как маршрутизатор.

Допустим, представитель китайской компании звонит компании-партнеру в Лондон через Niber. Если у клиента нет Niber, он использует услуги своего мобильного оператора. Наличие Niber же автоматически подключает абонента к системе Мастернод, которая сама подбирает абонента из Лондона, у которого есть свободное количество бесплатных минут, установлен Niber и который пользуется услугами того же мобильного оператора. Уже через него совершается конечный звонок, являющийся, по сути, бесплатным.

Подключение может происходить благодаря:

  • владельцам Мастернод, установивших их на свои сервера;
  • людям, которые предоставили свой номер мобильного телефона в качестве прокси-сервера.

Их услуги оплачиваются отдельно, но эта сумма в любом случае будет дешевле, чем услуги мобильного оператора или другой компании IP-телефонии. Этого удасться достичь благодаря привлечению к проекту огромного количества людей по всему миру, добровольцев, которые предоставили свои номера для прокси-серверов.

Из чего складывается цена звонка

Технология ценообразования аналогична Убер. Учитывается загруженность данного направления, а также время суток. Прилагаем сравнительную таблицу, в которой вы наглядно можете убедиться в том, насколько выгодно использовать Niber.

СТРАНА

Skype

Viber

Niber





Австралия                        

0.023

0.099

0.01

Бразилия

0.03

0.14

0.01

Великобритания

0.043

0.059

0.01

Германия

0.023

0.08

0.02

Китай

0.02      

0.013

0.005

Сингапур

0.023        

0.019

0.01

США

0.023

0.019        

 0.01          

Таиланд

0.023

0.09

0.02

Франция

0.023

0.07

0.015

Япония

0.023

0.098

0.02



Плата за звонки вносится любым удобным для пользователя способом: банковской картой, криптовалютой, электронным кошельком.

О вопросе первоначального наполнения сети

Данная проблема довольно актуальна для маркетплейсов, но мы решили ее изначально, установив более пятидесяти мастернодов по всему миру. Благодаря им обеспечивается наилучший уровень маршрутизации трафика. Вы можете пользоваться сервисом буквально сразу же после запуска – с загрузкой Niber вам сразу становятся доступны звонки в любую точку мира по минимальным тарифам. Более того, если в какой-либо стране или городе отсутствуют прокси-серверы, звонок будет совершен через наши личные мощности.

Как мы уже говорили, наша система построена на блокчейн-технологии. Нами разработан персональный фиатный платежный шлюз, с помощью которого пользователи смогут менять криптовалюту или бумажные деньги на токены и обратно. Хранение средств совершенно безопасно. Более того, мы внедряем в работу инновационные подходы увеличения пропускной способности, позволяющие эксплуатировать систему с максимальной эффективностью (теоретически – поддержка десятков тысяч операций в минуту).

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли в Niber совершать видеозвонки?

Да, можно.

Пересылаются ли через Niber фото и видеофайлы? Безопасно ли это?

Платформа дает такую возможность. Процесс осуществляется через децентрализованную систему, включающую в себя шифрование. Кроме того, ее невозможно блокировать.

Можно ли подключить Мастернод и начать зарабатывать?

Безусловно! Именно для этого мы и создаем свою платформу – чтобы те, кто готов оказать свои услуги другим, имели возможность заработать на этом. Вам будут отчисляться проценты от маршрутизации.

В какой валюте начисляется комиссия? Как эти деньги можно потратить?

Отчисляемая вам комиссия будет рассчитана в собственной валюте платформы - Nibercoin. Именно она начисляется на счет. Эту сумму можно использовать для оплаты звонков или обменять, вывести в реальные деньги или криптовалюту, потратить по своему личному усмотрению.

Мой тарифный план предполагает ограниченное количество бесплатных минут. Что будет после их исчерпания?

Niber просто перестанет использовать ваш телефонный номер в качестве прокси –сервера до тех пор, пока вам не начислят новый пакет бесплатных минут.

ДЕТАЛИ
Средняя прибыль: 380000р
Сфера: веб-стартапы
Странна, город : England, London
Сумма:

610000р

Окупаемость:

До 1 года

Процент:

2%%

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Система беопастности LIFE TIME

Разработали полную систему для мониторинга по GPS, проект был рассчитан на детей и людей престарелого возраста. Система GPS внедряется в часы, браслеты, кулоны и т.д - после чего, через разработанную...

Сумма:
1000000р
Окупаемость:
До 1 года
Процент:
50%
Приложение и браслет сексуальной активности

Хотите, чтобы девушки испытывали оргазм после каждого полового акта с Вами?   Мечтаете забыть об отказах и разнообразить сексуальную жизнь?   Не верите в эффективность...

Сумма:
2000000р
Окупаемость:
До 5 лет
Процент:
50%