10 лучших преимуществ меда для здоровья

Узнайте о пользе для здоровья меда, одного из старейших подсластителей на земле. Это вкусная часть любого десерта, приготовленного с ним; см. некоторые из моих любимых рецептов здесь.
Пчелы глотают, переваривают и срыгивают нектар, чтобы сделать мед; этот нектар содержит почти 600 соединений. Нам нужны наши пчелы, поэтому давайте сделаем все возможное, чтобы спасти их и сохранить их здесь, на этой земле.

Польза для здоровья от меда

1. Мед предотвращает рак и болезни сердца

Мед содержит флавоноиды, антиоксиданты, которые помогают снизить риск некоторых видов рака и болезней сердца.

2. Уменьшить язвы и другие желудочно-кишечные расстройства

Недавние исследования показывают, что лечение медом может помочь при таких расстройствах, как язвы и бактериальный гастроэнтерит. Это может быть связано с третьим преимуществом.

3. Антибактериальный, противогрибковый, противогрибковый

«Весь мед является антибактериальным, потому что пчелы добавляют фермент, который производит перекись водорода», - сказал Питер Молан, директор исследовательского отдела меда в Университете Вайкато в Новой Зеландии.

4. Увеличение спортивных результатов

Древние олимпийские атлеты ели мед и сушеный инжир, чтобы улучшить свои показатели. В настоящее время это подтверждено современными исследованиями, которые показывают, что он лучше поддерживает уровень гликогена и улучшает время восстановления, чем другие подсластители.

5. Уменьшает кашель и раздражение горла

Помогает при кашле, особенно гречневом мёде. В исследовании 105 детей разовая доза гречишного меда была столь же эффективной, как и разовая доза декстрометорфана, для облегчения ночного кашля и обеспечения правильного сна.

6. Баланс 5 элементов

Он использовался в аюрведической медицине в Индии не менее 4000 лет и считается, что он положительно влияет на все три первичных материальных дисбаланса организма. Некоторые преимущества меда для здоровья заключаются в том, что он полезен для улучшения зрения, снижения веса, лечения импотенции и преждевременной эякуляции, заболеваний мочевыводящих путей, бронхиальной астмы, диареи и тошноты.
Мед называют «Йогавахи», поскольку он обладает способностью проникать в самые глубокие ткани организма. Когда мед используется с другими растительными препаратами, он усиливает лечебные свойства этих препаратов, а также помогает им достичь более глубоких тканей.

7. Регулирование уровня сахара в крови

Несмотря на то, что он содержит простые сахара, это не то же самое, что белый сахар или искусственные подсластители. Его точное сочетание фруктозы и глюкозы помогает организму регулировать уровень сахара в крови. Некоторые виды меда имеют низкий гипогликемический индекс, поэтому они не вызывают у вас сахара в крови. Посмотрите это видео « Сравнение подсластителей», где я сравниваю стевию, сироп из коричневого риса, мед, патоку и агаву и обсуждаю сильные и слабые стороны каждого из них.

8. Заживление ран и ожогов

Польза для здоровья от меда распространяется даже на наружные применения. Было показано, что нанесенный на кожу мед столь же эффективен, как и обычное лечение сульфадиазином серебра. Предполагается, что эффект сушки простых сахаров и антибактериальная природа меда объединяются, чтобы создать этот эффект. Исследования показали, что он очень успешно лечит раны.

9. Пробиотик

Некоторые сорта обладают большим количеством полезных бактерий. Это включает до 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий. Это может объяснить многие «таинственные лечебные свойства мёда».

10. Укрепление иммунной системы 

Согласно исследованию, проведенному в Медицинской школе Кардиффского университета, Великобритания, мед Манука стимулирует выработку иммунных клеток  . Манука  мой любимый.

«Гречневый мёд должен быть в каждом зимнем аптечке, и вот почему - в нем много антиоксидантов, и он действительно обладает многими свойствами, повышающими иммунитет. В идеале, гречишный мед имеет более темный, более богатый вкус, он немного похож на патоку… именно этот мед может поддерживать здоровье на протяжении всего зимнего периода », - говорит доктор Бхатия.
Различные виды меда имеют разные профили флавоноидов, в зависимости от цветочного источника нектара. Самые полезные для организма виды меда - это манука и гречка.

Вам обязательно нужно попробовать: Домашний мед

все новости
17.04.2018

Запуск фьючерсов CBOE’s  привел к тому, что цена биткойнов резко возросла до еще одного рекордного максимума в $ 17,700. Однако через пару часов мы увидели откат. Цена BTC на момент написания статьи составляет 16 964 доллара США. Возможно, откат был вызван тем фактом, что второй день торгов в CBOE показал значительное снижение по сравнению с 1-м днем. CBOE переработал контракты на сумму более 50 миллионов долларов в первый полный день. Однако...

29.08.2018

Обменный курс турецкой национальной валюты Lira значительно снизился в среду. Один доллар стоит 6,4 лиры, что почти на два процента больше, чем во вторник. Против евро лира потеряла более 1 процента, теперь около 7,40 лиры. Несмотря на снижение лиры, турецкое правительство не видит серьезных рисков для экономики или финансовой системы. Министр финансов Берат Албайрак оправдал это в докладе газеты Hurriyet тем, что долг государства и домашних хозяйств очень мал, а финансовая система...

12.11.2019

Профилированный брус в последнее время начал завоевывать весь рынок, особенно в строительстве малоэтажных, частных, преимущественно дачных домов. И причина не только и не столько в низкой цене домов из профилированного бруса. Всего 10-12 лет назад из обычного или профилированного бруса естественной влажности было построено в 3-4 раза больше домов, чем из других деревянных конструкций вместе взятых. Но затем строительные технологии из сухих и клееных балок,...