20 креативных корпоративных идей

Корпоративные мероприятия могут включать в себя что угодно, от внутренних встреч, вечеринок и мероприятий по построению команды, до клиентских мероприятий, конференций и наград. Это могут быть небольшие однодневные мероприятия или крупные недельные конференции, в которых участвуют внутренние сотрудники и внешние партнеры.

В этом руководстве мы познакомим вас с:

Что такое корпоративное мероприятие
Как спланировать корпоративное мероприятие
Идеи для планирования собственного делового мероприятия
20 примеров корпоративных мероприятий

Давайте начнем.

Как организовать корпоративное мероприятие

Что такое корпоративное мероприятие?

Корпоративное мероприятие - это деятельность, организованная бизнесом. Это может быть для сотрудников, заинтересованных сторон, клиентов, широкой общественности или благотворительных организаций. Некоторые из причин организации корпоративного мероприятия могут быть: чтобы собрать деньги; улучшить отношения; запустить новый продукт или бизнес; увеличить количество продаж или клиентов; или чтобы улучшить видимость того, над чем работала компания.

Некоторые компании будут проводить периодические мероприятия, например, ежегодную конференцию или мероприятие «летняя вечеринка». Другие будут более спорадическими или только когда у компании есть что-то важное, чтобы поделиться или продемонстрировать. Существует много различных типов корпоративных мероприятий, многие из которых мы обсудим в этом посте. От корпоративных конференций и церемоний награждения до командных мероприятий и благотворительных веселых дней.

Как спланировать корпоративное мероприятие

При организации мероприятия для бизнеса необходимо учитывать некоторые аспекты, которые не всегда так очевидны. Вот наши советы о том, что делает для хорошего корпоративного мероприятия и как содействовать множеству различных элементов - включая сетевое взаимодействие, сбор средств, знаменитостей и обмен информацией в социальных сетях.

1. Установите критерии события

Первым шагом в организации мероприятия вашей компании является определение его цели. Большинство мероприятий начинаются с целей компании, таких как «вознаграждение сотрудников за год напряженной работы» или что-то внешнее, такое как «взаимодействие с потенциальными инвесторами». Цель мероприятия будет определять, какой тип мероприятия вы проводите, и кто будет приглашен.

2. Определите тему мероприятия

Как только вы узнаете цель вашего мероприятия, самое время определиться с темой мероприятия. Это может быть конференция компании, внутренняя встреча или что-то меньшее, например, межведомственное сетевое мероприятие. Некоторые идеи мероприятия могут включать в себя:

  • Аукцион - хорошая идея для корпоративного сбора средств, когда предметы или услуги продаются перед аудиторией человеку, который готов заплатить наибольшую сумму.
  • Церемонии награждения - идеально подходит для признания и вознаграждения тяжелой работы команд и отдельных лиц.
  • Завтрак брифинг - формат утренних событий для компаний, которые могут иметь объявление или запуск, чтобы представить. Отлично подходит для тех, кто хочет привлечь деловую аудиторию, которая в противном случае не смогла бы посетить мероприятие в рабочее время или после работы.
  • Семинар - Сессия, сфокусированная на одной теме, в которой приглашаются участники, которые следуют вместе со специально разработанными академическими упражнениями.

3. Решите, нужно ли вам внешнее агентство

В зависимости от того, сколько продукции требуется для вашего мероприятия, вы можете рассмотреть вопрос о поиске хорошего внешнего агентства, чтобы помочь. Например, если вас посещает большое количество людей или большое расписание мероприятий с большим количеством конференций, для которых потребуется форматирование слайдов презентации, это может увеличить навыки среднего PA. Принимая во внимание, что если это просто внутреннее событие, то может быть небольшая рабочая нагрузка, которой вы можете управлять самостоятельно.

Также рассмотрим логистику. Если ваше мероприятие проходит в Великобритании, вы можете легко связаться с местными и общественными компаниями, а если вы находитесь за границей, вам может потребоваться DMC (управляющая компания назначения), которая знает страну и может позаботиться о перелетах и ​​т. Д.

4. Определите ROI вашего мероприятия

Большинство мероприятий требуют бюджета, и каждый расход должен каким-то образом увеличивать стоимость. Здесь вы сможете продемонстрировать отдачу от инвестиций вашей компании. Возможно, ваша внушающая страх скульптура в центре выставочного зала будет действовать как символ духа мероприятия и как центральное место встречи? Это облегчит людям общение и ведение бизнеса на вашем мероприятии. Постоянное обращение к ROI продемонстрирует ваше уважение к бюджету.

Создайте таблицу отслеживания бюджета, в которой подробно описан ваш бюджет для каждой области и прогнозируемая сумма расходов. Вы также можете проверить условия оплаты поставщика и посмотреть скидки, которые можно отметить на этом листе.

5. Найти место

Правильное место встречи - ключ к успешному мероприятию. Вам нужно достаточно места для комфортного размещения ваших гостей и места, куда ваши сотрудники или клиенты не смогут попасть. Выдающиеся функции, которые дают вашим гостям разговор, также отличная идея. Например, если у вас есть большая терраса на крыше с потрясающим видом или атмосферное подвальное помещение, вы можете заказать это для своей вечеринки.

6. Выберите содержание вашего мероприятия

В зависимости от типа события вам нужно будет определиться с содержанием вашего события. Если это внутреннее событие, возможно, контент не будет привлекательным. Возможно, есть цифры продаж, которые не очень хороши и требуют обсуждения. Принимая во внимание, что если событие, если для внешней аудитории, содержание может быть более вдохновляющим или информативным. Используйте CRM вашей компании, чтобы выяснить интересы вашей аудитории. Затем вы можете использовать это, чтобы планировать содержание мероприятия и любые развлекательные мероприятия. Например, аудитория среднего возраста, преимущественно мужского пола, может насладиться мероприятием, проводимым на гольф-курорте, что означает, что они могут играть в гольф во время мероприятий конференции.

Если у вас более разнообразная клиентская база, вы можете организовать ряд мероприятий для разных возрастных групп и типов клиентов.

7. Найти ораторов

Это где вы должны рассмотреть ловушку событий. Если ваше мероприятие нацелено на внешнюю или потребительскую аудиторию, вы можете попросить кого-то из общественного достояния выступить на вашем мероприятии. Если это внутреннее мероприятие, то это может быть просто кто-то хорошо известный в вашей отрасли, что все оценивают.

Это также может быть кто-то, кто делает то же самое, что и ваша компания, но делает это в другой компании на высоком уровне. Например, если вы Tesco, возможно, вы пригласите генерального директора розничного стартапа выступить с программной речью, чтобы дать вашей команде новый взгляд на ту же отрасль. Просто помните о любом конфликте интересов.

8. Создайте план действий в чрезвычайных ситуациях

Перед запуском проверки вашего события проверьте и проверьте снова. Это важно помнить любому организатору.

Не бойтесь высказывать свое мнение и раздвигать границы. Возможно, ваша компания уже давно занимается чем-то одним способом, и пришло время немного встряхнуть.

Здесь так много уникальных мест и разных вариантов, но можно с уверенностью сказать: «У нас нет мероприятия в отеле. Мы собираемся остановиться в отеле, и я собираюсь забронировать где-нибудь более интересное для ужина ». Конечно, это требует больше организации и большего количества менеджмента на месте, но в конечном итоге гостям понравится более захватывающее мероприятие.

9. Запланируйте последующее наблюдение

Благодаря внутренним событиям вы можете провести опрос, чтобы узнать, понравится ли это людям, что они вернули послание и почувствовали энтузиазм, но зачастую там нечего измерять с финансовой точки зрения.

С другими событиями вы можете измерить стоимость ваших лидов; сколько лидов вы получили? Какова была цена за лидерство? Значение иногда нематериально, но вы должны понять, стоит ли оно того.

Ваш список корпоративных мероприятий

Используйте этот контрольный список, чтобы отметить все, что вам может понадобиться для успешного планирования корпоративного мероприятия:

  • Установите критерии события
  • Определить тему мероприятия
  • Решите, нужно ли вам агентство или внешний партнер, чтобы помочь
  • Установите событие ROI
  • Создать таблицу отслеживания бюджета
  • Найти место
  • Выберите формат вашего мероприятия и содержание
  • Организовать мероприятия и повестку дня
  • Книжные спикеры
  • Создать план действий в чрезвычайных ситуациях
  • Запланируйте обзор после события
  • Получите отзывы участников или заинтересованных сторон

Идеи для вашего следующего делового мероприятия

Теперь вы знаете, как организовать свое деловое мероприятие, вот несколько идей о типе идей планирования мероприятий, которые вы, возможно, пожелаете выдвинуть.

Идеи летних мероприятий для компаний

  • Бизнес-фестиваль. Большинство фестивалей основаны на музыке, но популярной идеей деловых мероприятий является организация фестиваля, посвященного определенной теме. Это может быть фестиваль, посвященный последнему запуску вашей компании, теме, которой увлечена ваша команда, или корпоративной культуре вашей организации, наполненной едой, напитками и стендами.
  • Мероприятие Kidult. Даже деловые люди хотели бы получить шанс вернуться к себе и потратить некоторое время на отдых в надувных замках, батуте или на обучение цирковым навыкам! Организуйте для своих клиентов или сотрудников мероприятие для детей, где каждый может поиграть в игры и повеселиться.
  • Охота на мусор - это классический тимбилдинг, где сотрудники должны работать вместе, чтобы выполнить задания или найти ряд предметов. Отлично подходит для мероприятий, где вам нужно развлечь много людей!
  • Кинотеатр под открытым небом - Если у вашей компании есть свободное место на крыше или на крыше, почему бы не создать кинотеатр под открытым небом? Это отличная идея для делового мероприятия, где вы хотите, чтобы люди приносили свои семьи, или для теплых летних вечеров, когда никто не хочет оставаться внутри.

Идеи бизнес-мероприятия «День открытых дверей»

  • Опытное путешествие - если вы хотите открыть свой бизнес и создать увлекательное мероприятие, почему бы не создать путешествие для посетителей. Это использует забавный стиль дома, где каждая комната или область - различный опыт. Некоторые из комнат могут включать живую музыку, интерактивные игры, виртуальную реальность, сессию спикеров, еду или напитки.
  • Не-конференция - В отличие от конференций, не-конференция - это большое мероприятие открытого дня, где вы концентрируетесь на определенной теме, но без заранее сформированной повестки дня. Участники обычно выбирают темы для обсуждения в начале дня, а затем могут свободно погружаться в области или сеансы, которые они хотят исследовать.
  • Всплывающее окно - если у вашего бизнеса есть свободное место, создайте всплывающее окно с различными киосками или физическими предметами, с которыми ваши посетители могут получить доступ
  • Семинар - почему бы не создать деловое мероприятие семинара, куда посетители могут прийти и узнать, или даже создать свою собственную идею продукта / бизнеса / маркетинга. Помощь посетителям в обучении - отличный способ повысить ценность и побудить их зарегистрироваться.

Изучение идей событий

  • Мероприятие мастер-класса - многим профессионалам бизнеса нравится иметь возможность учиться снова. Мероприятия мастер-класса обычно представляют собой интерактивные мероприятия с небольшими группами, где обучение является желаемым результатом.
  • Семинар - это может помочь внутренним или внешним командам создать что-то вроде прототипа продукта или новой концепции маркетинга.
  • Викторина - использование формата викторины - отличный способ стимулировать обучение и развитие. Тест может быть связан с бизнесом или с использованием общих знаний или определенной темы.
  • Услышать от эксперта - убедить опытных докладчиков прийти и поговорить с вашей аудиторией - отличный способ заполнить места на мероприятии открытого дома. Выступающие могут быть из одной и той же области работы, но полезно иметь контраст, чтобы обеспечить множество разных идей и мнений.
Отличные ведущие корпоративов

все новости
26.01.2020

1. Тейлор Свифт Свифт еще раз доказал, почему Universal Music Group и Republic Records стремились удержать ее в семье, заключив новую мировую сделку. В дополнение к ее солидному доходу от гастролей в 2018 году в размере 90,5 млн. Долларов - почти в два раза больше, чем у занявшего второе место в этом году, Брюс Спрингстин - совокупные гонорары Swift за запись музыки (продажи, потоковую передачу и публикацию) - седьмое место в этом списке. Этому способствовали ее...

06.06.2018

Нет больше сборов? Крейг Райт призывает биткойн-кассиров к процессу 0 сит / б Сделки   Новая инициатива направлена на то, чтобы убедить биткойнов в добыче наличных денег удалить лимит пыли и обрабатывать ограниченное количество транзакций с нулевой оплатой в каждом блоке, и у него есть поддержка от нескольких высокопоставленных лиц. Объявленная во вторник nChain Group и CoinGeek , так называемая инициатива «Miner's Choice» просит майнеров...

29.08.2018

Российский центральный банк неожиданно прекратил покупки в иностранной валюте.       Российский центральный банк приостановит покупку иностранной валюты в ближайшие недели, чтобы  замедлить снижение курса национальной валюты , сообщает dpa. К концу сентября никаких покупок в иностранной валюте не будет, сказал в четверг центральный банк в Москве. Этот шаг направлен на снижение колебаний цен на финансовых...