3D-печати кроссовок от спортивных брендов

Мировые спортивные бренды осваивают технику 3D-печати

Два крупнейших в мире бренда спортивных товаров – компании Nike и Adidas с разницей в несколько часов объявили о запуске массовой 3D-печати кроссовок по индивидуальным заказам покупателей. Отмечается, что уникальная технология позволит создавать идеальную обувь с учетом всех индивидуальных особенностей стопы.

Данная современная технология уже поразила многих, буквально сотворив техническую революцию, однако такого применения трехмерного принтера не ожидал никто. Ведь прошло лишь несколько лет с того момента, как об этих устройствах стало известно широкой публике.

Благодаря этому чуду техники компания Adidas собирается полностью перевернуть представление своих клиентов о покупках. Планы у компании без преувеличения грандиозны – они планируют сделать все так, чтобы любой клиент смог получить индивидуальную обувь, сделанную на заказ. Достичь желаемого менеджеры рассчитывают благодаря специальному стенду с и 3D-принтером - он будет замерять параметры стопы посетителя, желающего приобрести пару кроссовок. Он здесь же, непосредственно на месте сразу будет печатать обувь по заданным размерам.

«Попробуйте представить такое: заходите вы в магазин, становитесь на дорожку, делаете несколько шагов и в течение предельно короткого времени получаете пару обуви, которая будет идеальным образом вам подходить» - делится задумкой руководитель Adidas Эрик Лидтке.

За основу будет взята уже существующая сегодня модель, при этом параметры стельки, подошвы «подгоняются» под индивидуальные параметры стопы покупателя так, чтобы полученная пара идеально ему подходила.

Что же касается Nike, то они видят развитие этой концепции несколько иначе. Представители компании мечтают, чтобы каждый пользователь мог сам дома, не ходя по магазинам, распечатать себе идеальные кроссовки своей мечты.

все новости
03.05.2017

Главные бизнес-новости России: срок на оплату госзаказа – месяц Совсем недавно Госдумой в третьем чтении был принят законопроект, согласно которому срок оплаты госзаказа ограничивается до 30 дней. Ранее такой срок оплаты действовал для малого бизнеса, однако теперь для этой категории он урезан ровно вполовину – до 15 дней. Исключение в принятом законопроекте отводится лишь гособорон заказам и закупкам, совершающихся с целью сохранения интересов госбезопасности – в таких случаях...

29.08.2018

Российский центральный банк неожиданно прекратил покупки в иностранной валюте.       Российский центральный банк приостановит покупку иностранной валюты в ближайшие недели, чтобы  замедлить снижение курса национальной валюты , сообщает dpa. К концу сентября никаких покупок в иностранной валюте не будет, сказал в четверг центральный банк в Москве. Этот шаг направлен на снижение колебаний цен на финансовых...

20.12.2017

Эксперт назвал биткоины бесполезными и продал их Пока правительства западных стран активно заняты регулированием продажи и покупки биткоина, соучредитель американской компании Bitcoin.com и криптовалютной биржи SafelloЭмиль Ольденбург отказался от своего заработка в ней. Об этом он рассказал в своем интервью шведскому изданию Breakit 19 декабря. Бизнесмен продал свои биткоины и призвал других участников рынка последовать его примеру. Предприниматель обосновал свое решение высокой...