3D-печати кроссовок от спортивных брендов

Мировые спортивные бренды осваивают технику 3D-печати

Два крупнейших в мире бренда спортивных товаров – компании Nike и Adidas с разницей в несколько часов объявили о запуске массовой 3D-печати кроссовок по индивидуальным заказам покупателей. Отмечается, что уникальная технология позволит создавать идеальную обувь с учетом всех индивидуальных особенностей стопы.

Данная современная технология уже поразила многих, буквально сотворив техническую революцию, однако такого применения трехмерного принтера не ожидал никто. Ведь прошло лишь несколько лет с того момента, как об этих устройствах стало известно широкой публике.

Благодаря этому чуду техники компания Adidas собирается полностью перевернуть представление своих клиентов о покупках. Планы у компании без преувеличения грандиозны – они планируют сделать все так, чтобы любой клиент смог получить индивидуальную обувь, сделанную на заказ. Достичь желаемого менеджеры рассчитывают благодаря специальному стенду с и 3D-принтером - он будет замерять параметры стопы посетителя, желающего приобрести пару кроссовок. Он здесь же, непосредственно на месте сразу будет печатать обувь по заданным размерам.

«Попробуйте представить такое: заходите вы в магазин, становитесь на дорожку, делаете несколько шагов и в течение предельно короткого времени получаете пару обуви, которая будет идеальным образом вам подходить» - делится задумкой руководитель Adidas Эрик Лидтке.

За основу будет взята уже существующая сегодня модель, при этом параметры стельки, подошвы «подгоняются» под индивидуальные параметры стопы покупателя так, чтобы полученная пара идеально ему подходила.

Что же касается Nike, то они видят развитие этой концепции несколько иначе. Представители компании мечтают, чтобы каждый пользователь мог сам дома, не ходя по магазинам, распечатать себе идеальные кроссовки своей мечты.

все новости
03.05.2017

Главные бизнес-новости России: срок на оплату госзаказа – месяц Совсем недавно Госдумой в третьем чтении был принят законопроект, согласно которому срок оплаты госзаказа ограничивается до 30 дней. Ранее такой срок оплаты действовал для малого бизнеса, однако теперь для этой категории он урезан ровно вполовину – до 15 дней. Исключение в принятом законопроекте отводится лишь гособорон заказам и закупкам, совершающихся с целью сохранения интересов госбезопасности – в таких случаях...

21.12.2017

На фондовой бирже в Нью Йорке могут открыть два биткоин-фонда 21 декабря была зафиксирована заявка на запуск двух инвестиционных фондов на бирже (ETF). Данные фонды будут полностью работать с биткоин-фьючерсами. Заявка была направлена от сети бирж Intercontinental Exchange (ICE) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Аналитики прогнозируют одобрение запроса. Согласно данной заявке, ICE при одобрении сможет включить в фонды ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF –...

07.06.2017

Компания Coca-Cola запускает новый бренд полезного молока Известнейшая по всему миру корпорация Coca-Cola запланировала запуск нового личного бренда молочных продуктов. Называться он будет Fairlife. Ожидается, что цена такого напитка будет как минимум в два раза выше, чем стоимость обычного молока, но и в целом он вкуснее и полезнее за счет содержания большего процента протеина и сахара. Кроме того, продукт безлактозный, что, безусловно, спасение для тех, у кого непереносимость...