Дрон доставил почку для пациента

В США осуществился первый полет дрона в медицинских целях, где задача стояла доставить почку.

     Для первой транспортировки органа с Соединенных Штатах Америки потребовался специально укомплектованный дрон, который смог перевозить орган с удержанием от тряски и крепким удержанием.
Данная заявка о себе это поставленная цель на долгосрочную работу и развитие данного направления.
Получатель, сорока четырех летняя гражданка из Балтимора, ожидала трансплантации будущего органа более восьми лет.
     Комментарий от пациентки: «Все это удивительно. Несколько лет назад вы не думали об этом».
По статистике сети по управлению транспортировки органов в США, заявила что в 2018 году трансплантации ожидало более 114 000 человек, из данной цифры 1,5% органов не попали на место назначения, а более 4% были задержаны не несколько часов.

     Доставить орган от донора пациенту - это довольно сложная задача где обходима быстрая и окутанная перевозка. Очень важно, чтобы мы нашли способы сделать это лучше», - сказал Джозеф Скалея, доцент хирургии Медицинского факультета Университета Мэриленда (UMSOM). и один из хирургов, который выполнил пересадку.
«В результате выдающегося сотрудничества между хирургами, инженерами, Федеральным авиационным управлением (FAA), специалистами по закупкам органов, пилотами, медсестрами и в конечном счете пациентом, мы смогли сделать новаторский прорыв в трансплантации.
      Для этого трехмильного путешествия потребовалось много новых технологий, в том числе изготовленный на заказ дрон, способный выдержать дополнительный вес органа, для которого также требовались бортовые камеры и системы слежения за органами, а также системы связи и безопасности для полета над городом.
Дрон также имел систему раскрытия парашюта на случай отказа самолета.

     Существует огромная ответственность, зная, что этот орган ждет человека, но это также особая привилегия - быть частью этой критической миссии - сказал Мэтью Скассеро, член команды инженеров из Университета Мэриленда.
Чарли Александер, исполнительный директор благотворительного фонда «Живое наследие» штата Мэриленд, занимающегося вопросами повышения донорства органов, сказал: «Если мы сможем доказать, что это работает, то мы можем рассмотреть гораздо большие расстояния беспилотного переноса органов.
«Это сведет к минимуму потребность в нескольких пилотах и время полета и решит проблемы безопасности, которые мы имеем в нашей области».

все новости
18.04.2018

Мобильный руководитель Huawei заявляет, что компания рассматривает дизайн Notch Design Years Before iPhone X Серия Huawei P20, особенно Pro, - это лучший мобильный телефон Huawei и что-то вроде крупного прорыва для мобильного подразделения китайской компании. В прошлом телефоны Huawei всегда получали хорошие отзывы от западных СМИ, но часто было подчеркнуто чувство snark. Это «хорошо, для китайского телефона». P20 Pro, однако, получает «этот телефон отличный,...

07.06.2017

Компания Coca-Cola запускает новый бренд полезного молока Известнейшая по всему миру корпорация Coca-Cola запланировала запуск нового личного бренда молочных продуктов. Называться он будет Fairlife. Ожидается, что цена такого напитка будет как минимум в два раза выше, чем стоимость обычного молока, но и в целом он вкуснее и полезнее за счет содержания большего процента протеина и сахара. Кроме того, продукт безлактозный, что, безусловно, спасение для тех, у кого непереносимость...

31.08.2018

Золото считается идеальной валютой кризиса. Неопределенные рынки, экономические поворотные моменты и опасения войны постоянно повышают спрос на драгоценный металл и повышают цену. Если инвесторы опасаются краха национальной единицы валюты, они часто укрываются в безопасных инвестициях. Поэтому Золото в это время уделяет особое внимание. Недавние события продемонстрировали именно то, что: когда, например, Северная Корея провела ракетные испытания, цена тройской...