Дрон доставил почку для пациента

В США осуществился первый полет дрона в медицинских целях, где задача стояла доставить почку.

     Для первой транспортировки органа с Соединенных Штатах Америки потребовался специально укомплектованный дрон, который смог перевозить орган с удержанием от тряски и крепким удержанием.
Данная заявка о себе это поставленная цель на долгосрочную работу и развитие данного направления.
Получатель, сорока четырех летняя гражданка из Балтимора, ожидала трансплантации будущего органа более восьми лет.
     Комментарий от пациентки: «Все это удивительно. Несколько лет назад вы не думали об этом».
По статистике сети по управлению транспортировки органов в США, заявила что в 2018 году трансплантации ожидало более 114 000 человек, из данной цифры 1,5% органов не попали на место назначения, а более 4% были задержаны не несколько часов.

     Доставить орган от донора пациенту - это довольно сложная задача где обходима быстрая и окутанная перевозка. Очень важно, чтобы мы нашли способы сделать это лучше», - сказал Джозеф Скалея, доцент хирургии Медицинского факультета Университета Мэриленда (UMSOM). и один из хирургов, который выполнил пересадку.
«В результате выдающегося сотрудничества между хирургами, инженерами, Федеральным авиационным управлением (FAA), специалистами по закупкам органов, пилотами, медсестрами и в конечном счете пациентом, мы смогли сделать новаторский прорыв в трансплантации.
      Для этого трехмильного путешествия потребовалось много новых технологий, в том числе изготовленный на заказ дрон, способный выдержать дополнительный вес органа, для которого также требовались бортовые камеры и системы слежения за органами, а также системы связи и безопасности для полета над городом.
Дрон также имел систему раскрытия парашюта на случай отказа самолета.

     Существует огромная ответственность, зная, что этот орган ждет человека, но это также особая привилегия - быть частью этой критической миссии - сказал Мэтью Скассеро, член команды инженеров из Университета Мэриленда.
Чарли Александер, исполнительный директор благотворительного фонда «Живое наследие» штата Мэриленд, занимающегося вопросами повышения донорства органов, сказал: «Если мы сможем доказать, что это работает, то мы можем рассмотреть гораздо большие расстояния беспилотного переноса органов.
«Это сведет к минимуму потребность в нескольких пилотах и время полета и решит проблемы безопасности, которые мы имеем в нашей области».

все новости
21.12.2017

На фондовой бирже в Нью Йорке могут открыть два биткоин-фонда 21 декабря была зафиксирована заявка на запуск двух инвестиционных фондов на бирже (ETF). Данные фонды будут полностью работать с биткоин-фьючерсами. Заявка была направлена от сети бирж Intercontinental Exchange (ICE) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Аналитики прогнозируют одобрение запроса. Согласно данной заявке, ICE при одобрении сможет включить в фонды ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF –...

07.06.2017

Компания Coca-Cola запускает новый бренд полезного молока Известнейшая по всему миру корпорация Coca-Cola запланировала запуск нового личного бренда молочных продуктов. Называться он будет Fairlife. Ожидается, что цена такого напитка будет как минимум в два раза выше, чем стоимость обычного молока, но и в целом он вкуснее и полезнее за счет содержания большего процента протеина и сахара. Кроме того, продукт безлактозный, что, безусловно, спасение для тех, у кого непереносимость...

16.02.2019

Биткойн-майнинг потребляет больше электроэнергии, чем вся страна Ирландия, что, как предупреждают эксперты по климату, может вызвать глобальное потепление выше 2C всего за два десятилетия.  Энтони Катбертсон посещает подземную станцию в Норвегии EEP под горой на фьорд заполненных опушек Норвегии , заправленных в 28 километров туннелей, 15 - контейнеры. Сложенные по три в аккуратные ряды, каждый контейнер заполнен компьютерами стоимостью в миллионы...