Дрон доставил почку для пациента

В США осуществился первый полет дрона в медицинских целях, где задача стояла доставить почку.

     Для первой транспортировки органа с Соединенных Штатах Америки потребовался специально укомплектованный дрон, который смог перевозить орган с удержанием от тряски и крепким удержанием.
Данная заявка о себе это поставленная цель на долгосрочную работу и развитие данного направления.
Получатель, сорока четырех летняя гражданка из Балтимора, ожидала трансплантации будущего органа более восьми лет.
     Комментарий от пациентки: «Все это удивительно. Несколько лет назад вы не думали об этом».
По статистике сети по управлению транспортировки органов в США, заявила что в 2018 году трансплантации ожидало более 114 000 человек, из данной цифры 1,5% органов не попали на место назначения, а более 4% были задержаны не несколько часов.

     Доставить орган от донора пациенту - это довольно сложная задача где обходима быстрая и окутанная перевозка. Очень важно, чтобы мы нашли способы сделать это лучше», - сказал Джозеф Скалея, доцент хирургии Медицинского факультета Университета Мэриленда (UMSOM). и один из хирургов, который выполнил пересадку.
«В результате выдающегося сотрудничества между хирургами, инженерами, Федеральным авиационным управлением (FAA), специалистами по закупкам органов, пилотами, медсестрами и в конечном счете пациентом, мы смогли сделать новаторский прорыв в трансплантации.
      Для этого трехмильного путешествия потребовалось много новых технологий, в том числе изготовленный на заказ дрон, способный выдержать дополнительный вес органа, для которого также требовались бортовые камеры и системы слежения за органами, а также системы связи и безопасности для полета над городом.
Дрон также имел систему раскрытия парашюта на случай отказа самолета.

     Существует огромная ответственность, зная, что этот орган ждет человека, но это также особая привилегия - быть частью этой критической миссии - сказал Мэтью Скассеро, член команды инженеров из Университета Мэриленда.
Чарли Александер, исполнительный директор благотворительного фонда «Живое наследие» штата Мэриленд, занимающегося вопросами повышения донорства органов, сказал: «Если мы сможем доказать, что это работает, то мы можем рассмотреть гораздо большие расстояния беспилотного переноса органов.
«Это сведет к минимуму потребность в нескольких пилотах и время полета и решит проблемы безопасности, которые мы имеем в нашей области».

все новости
03.05.2017

Главные бизнес-новости России: срок на оплату госзаказа – месяц Совсем недавно Госдумой в третьем чтении был принят законопроект, согласно которому срок оплаты госзаказа ограничивается до 30 дней. Ранее такой срок оплаты действовал для малого бизнеса, однако теперь для этой категории он урезан ровно вполовину – до 15 дней. Исключение в принятом законопроекте отводится лишь гособорон заказам и закупкам, совершающихся с целью сохранения интересов госбезопасности – в таких случаях...

21.12.2017

На фондовой бирже в Нью Йорке могут открыть два биткоин-фонда 21 декабря была зафиксирована заявка на запуск двух инвестиционных фондов на бирже (ETF). Данные фонды будут полностью работать с биткоин-фьючерсами. Заявка была направлена от сети бирж Intercontinental Exchange (ICE) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Аналитики прогнозируют одобрение запроса. Согласно данной заявке, ICE при одобрении сможет включить в фонды ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF –...

07.06.2017

Мировые спортивные бренды осваивают технику 3D-печати Два крупнейших в мире бренда спортивных товаров – компании Nike и Adidas с разницей в несколько часов объявили о запуске массовой 3D-печати кроссовок по индивидуальным заказам покупателей. Отмечается, что уникальная технология позволит создавать идеальную обувь с учетом всех индивидуальных особенностей стопы. Данная современная технология уже поразила многих, буквально сотворив техническую революцию, однако такого...