Google исполняется 20 лет

«Google» стал синонимом поиска в Интернете. Основанная 20 лет назад, группа давно переросла поисковую систему - и вызывает не только восхищение, но и проблемы конфиденциальности и опасения по поводу конкуренции.

Поиск информации в Интернете за считанные секунды. Процесс прошел за последние 20 лет благодаря известной формуле компании. Но это также предполагает беспрецедентное накопление информации в руках корпорации - и рыночную власть, которая все чаще призывает руководителей, особенно в Европе. И с помощью искусственного интеллекта, самостоятельных роботов и исследований в области здравоохранения, Google и материнская компания Alphabet хотят установить тон для многих будущих технологий.


Поисковые системы Интернета были вокруг Google. Но это был новый подход двух основателей Ларри Пейджа и Сергея Брина, который быстро перенес Google. Ваша идея: актуальность отдельных веб-сайтов отражается в том, как часто они связаны с ними. Тем временем сотни факторов вносят свой вклад в алгоритм Google, который был развит многими сотрудниками. Первая версия их поисковой системы, которая изначально называлась BackRub, запрограммировала страницу и Brin с 1996 года. Относительно быстро он был переименован в Google - намек на слово «Googol», математическое имя для 1 с 100 нулями.

Как все началось
С проверкой на 100 000 долларов от соучредителя Sun Microsystems Андреаса фон Бехтольсхайма, компания Google была наконец зарегистрирована как компания 4 сентября 1998 года. Миссия: Организовать всю информацию в мире и сделать ее доступной для всех. Кредо (о котором еще не сказано): «Не будь злым» - не навреди. Page и Брин были первым офисом для поиска гаража в самом сердце Силиконовой долины. Ее бывшая хозяйка, Сьюзан Войцицки, возглавляет видео дочь YouTube сегодня.
Page была первым генеральным директором, но инвесторам было неудобно оставлять быстрорастущий бизнес двум, а не даже 30-летним основателям. Поэтому в 2001 году опытный менеджер Эрик Шмидт был привлечен к Google как своего рода «надзор за взрослыми». В течение десяти лет, пока созревшая страница не захватила колесо, управляли судьбами своего рода «тройки». Хотя Шмидт был генеральным директором, но учредители имели, например, свободу покупать старт за доминирующей системой смартфонов Android, о чем позже вспоминал.

Доходы от рекламы в размере 28 миллиардов долларов с небольшими объявлениями
Такой же умный, как алгоритм поисковой системы, была идея Google о том, как заработать на ней деньги: с небольшими объявлениями в непосредственной близости от хитов, которые соответствуют тому, что ищет пользователь. Вам нужно заплатить только за рекламу, и цена будет определена во время аукциона. С помощью таких мини-сделок вы можете грабить миллиарды с размером Google. И для всех новых видов деятельности поисковые объявления по-прежнему считаются основой бизнеса Google. В прошлом квартале общий доход Alphabet составил 32,6 млрд долл., Из которых более 28 млрд долл. Были рекламой Google.

Уже в первые годы стало ясно, что амбиции Google не ограничиваются поиском в Интернете. Верный цели организации всей информации в мире, группа начала широко сканировать книги. Впервые создатели Google получили кровавый нос для книжного проекта с амбициями World Improver. Авторы и издатели нарушили авторские права и угрожали их бизнесу и обратились в суд. В результате Google Книги были удалены.

Google уничтожил основы бизнеса тысяч издательств
Дальнейшие конфликты должны следовать. Издатели СМИ обвинили Google в том, что они разрушили свой бизнес-фонд, свободно распространяя заголовки и новости. Рейтинговые сервисы, такие как Yelp, критиковали поисковую систему, впитывая их контент, оставляя пользователей застрявшими в Google. Машины для поиска цен оказались в невыгодном положении. Комиссар ЕС по конкуренции Маргрет Вестагер дважды дважды давала нападки.
В 2017 году был штраф в размере 2,4 млрд. Евро с утверждением о недобросовестной конкуренции в поисках покупок. В июле последовал рекордный штраф в размере 4,34 млрд евро за поведение Google на Android. Суммы, усложненные Google с легкостью, требование, чтобы позволить больше конкуренции на мобильной платформе, но может быть бомбой в рамках предыдущего бизнеса Android.
И снова и снова возникают проблемы конфиденциальности: знает ли Google слишком много о своих пользователях? Идея компьютерных очков Google Glass в конечном итоге также потерпела неудачу из-за опасений, что их обладатели могут незаметно снимать других. Всего несколько недель назад интернет-компания должна была обосновать, что телефоны Android хранят данные о местоположении. И интернет-группа просит пользователей получить еще больше информации. Говорящий помощник Google особенно полезен, если он может приспособиться к конкретному человеку.
Насколько Google находится в развитии искусственного интеллекта, группа показала весной с сервисом Duplex, который может подражать человеческой речи естественному звучанию «Умм». Помимо восхищения работой разработчиков Google, это также вызвало опасения по поводу роста машин. (DPA / RS)

все новости
21.12.2017

На фондовой бирже в Нью Йорке могут открыть два биткоин-фонда 21 декабря была зафиксирована заявка на запуск двух инвестиционных фондов на бирже (ETF). Данные фонды будут полностью работать с биткоин-фьючерсами. Заявка была направлена от сети бирж Intercontinental Exchange (ICE) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Аналитики прогнозируют одобрение запроса. Согласно данной заявке, ICE при одобрении сможет включить в фонды ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF –...

07.06.2017

Компания Coca-Cola запускает новый бренд полезного молока Известнейшая по всему миру корпорация Coca-Cola запланировала запуск нового личного бренда молочных продуктов. Называться он будет Fairlife. Ожидается, что цена такого напитка будет как минимум в два раза выше, чем стоимость обычного молока, но и в целом он вкуснее и полезнее за счет содержания большего процента протеина и сахара. Кроме того, продукт безлактозный, что, безусловно, спасение для тех, у кого непереносимость...

16.02.2019

Биткойн-майнинг потребляет больше электроэнергии, чем вся страна Ирландия, что, как предупреждают эксперты по климату, может вызвать глобальное потепление выше 2C всего за два десятилетия.  Энтони Катбертсон посещает подземную станцию в Норвегии EEP под горой на фьорд заполненных опушек Норвегии , заправленных в 28 километров туннелей, 15 - контейнеры. Сложенные по три в аккуратные ряды, каждый контейнер заполнен компьютерами стоимостью в миллионы...