Как Chainlink и Cosmos вписываются в грандиозную китайскую инициативу Blockchain

Амбициозный национальный проект по созданию блокчейн-инфраструктуры в Китае привлек двух партнеров для решения двух самых сложных задач, связанных с этой технологией.

SmartContract, компания, стоящая за сетью оракулов Chainlink, поможет поддерживаемой государством сервисной сети на основе цепочки блоков (BSN) получить достоверную информацию о реальном мире. Между тем, Iris Foundation Ltd., сервисная компания, которая объединяет предприятия с сетью Cosmos, поможет BSN обеспечить совместимость или позволить различным системам работать совместно друг с другом.

Ранее BSN сообщала об участии двух фирм, но во вторник подробно рассказала об их роли. Каждая фирма предоставит свой соответствующий опыт для создания «сервисного хаба», который послужит основой для предполагаемого «интернета блокчейнов».

Например, распределенное приложение (dapp) на основе Hyperledger, которое отслеживает логистику в режиме реального времени, может отправлять данные в концентратор, где другой dapp, основанный на Ethereum, будет авторизован для доступа к информации. В настоящее время эти системы в значительной степени отделены друг от друга.

«Наши пользователи смогут получать внешние данные, такие как цены на акции и финансовые транзакции, через Chainlink, получая при этом услуги кросс-цепочки между блокчейнами, адаптированными в сети с Irisnet на основе Tendermint», - сказал Ифан Хе, генеральный директор Beijing Red Date Technology, Ключевой игрок в проекте BSN. (Tendermint - протокол согласия, питающий Космос;)

«Благодаря партнерству между BSN и Chainlink пользователи могут получить доступ к внешним данным многих китайских компаний, таким как информация о финансовых транзакциях из China Union Pay, которые в противном случае было бы трудно получить и проанализировать в первую очередь», - сказал он. ,

Цепочка из цепей

При поддержке Государственного информационного центра, государственного технологического конгломерата China Mobile и China Union Pay и Red Date компания BSN стремится стать инфраструктурой блокчейна, которая предлагает более дешевые и доступные услуги в любой сети для пользователей по всему миру.

«В среднем мы подключаем две-три публичные сети каждый месяц, в то же время адаптируя цепочки консорциума более медленными темпами, поскольку для их интеграции обычно требуется больше времени», - сказал он.

Отраслевые профессионалы отметили, что BSN может быть одной из немногих организаций, которые могут создать такую ​​инклюзивную взаимосвязанную сеть как китайских, так и международных блокчейнов и потенциально достичь экономии за счет масштабирования межсетевых сервисов благодаря своим связям с правительством.

Идея BSN для компаний и разработчиков программного обеспечения заключается в том, что они могут использовать его для дешевого и эффективного создания блокчейнов, выбирая компоненты из широкого меню интегрированных систем, а не с нуля.

Однако некоторые эксперты поделились своими опасениями по поводу того, как разработчики могут защитить свои данные, если они присоединятся к BSN, несмотря на обещания сети о полной конфиденциальности в своем последнем техническом техническом документе.


Целью BSN является демонстрация своих межсетевых сервисов уже в сентябре. Проект будет работать с большим количеством технологических компаний, работающих с несколькими сетями, для расширения центра межсетевого сервиса, и сеть ведет переговоры с тремя такими фирмами, включая команду Polkadot , о возможном партнерстве.

«Мы планируем иметь по крайней мере четыре различных технических среды межцепочечных сервисов, которые разработчики могут выбирать в центре», - сказал он. «Межцепочечный сервисный центр является одной из трех критически важных частей для развития национальной инфраструктуры блокчейнов в ближайшем будущем», а другие два адаптируют корпоративные и общедоступные блокчейны в сети.

BSN объявила о планах по адаптации публичных блокчейнов Ethereum и EOS в систему BSN в апреле.

Сигналы сверху

Специализация Chainlink - оракулы, надежные провайдеры внеплановой информации для определения результатов умных контрактов по цепочке. Оракул может сообщить о контракте, который выиграл президентские выборы в США, например, инициировать выплаты пользователям, которые делают ставку на победившего кандидата.

В связи с BSN «Chainlink предоставляет уровень абстракции блокчейна или промежуточное программное обеспечение защищенной блокчейна, которое позволяет разработчикам dapp создавать универсально связанные интеллектуальные контракты». сказал Сергей Назаров, соучредитель Chainlink и генеральный директор SmartContract.

«Что действительно беспокоит BSN, так же как и людей, с которыми мы работали в Google, так это контракт такого типа, который позволяет блокчейнам получать доступ к внешним данным вне цепочки», - сказал он, имея в виду сотрудничество своего подразделения с Google Cloud .

По словам Назарова, блокчейны не могут быть напрямую подключены к интерфейсам прикладного программирования (API), и интеллектуальные контракты с универсальным подключением могут установить это соединение и позволить блокчейнам использовать данные вне цепочки, пояснил Назаров.

По словам Назарова, для умных контрактов, которые могут быть использованы для глобального торгового соглашения, финансового продукта или страхования, в контрактах необходимо получать внешние данные и обеспечивать доставку товаров и услуг, что требует универсально связанных контрактов.

По его словам, технология Chainlink соответствует концепции BSN, поскольку сеть включает в себя несколько сетей, которые также поддерживаются командой Назарова.

все новости
20.08.2019

Новая звезда, дочка 54-летней дивы Моники Беллуччи и 52-летнего Венсана Касселя в этом месяце появилась в свете звезд шоу бизнеса. Имя юной модели Дева Кассель и она пришла на очередной топовый показ мужской одежды от великого бренда Dolce & Gabbana во время мероприятия Milan Men's Fashion Week Spring/Summer 2020. Для Девы Кассель это стал первый выход в качестве юной модели.  Молодая модель была в облегающих и укороченных брюках, в пиджаке из черной ткани с кружевным топ. В...

21.12.2017

На фондовой бирже в Нью Йорке могут открыть два биткоин-фонда 21 декабря была зафиксирована заявка на запуск двух инвестиционных фондов на бирже (ETF). Данные фонды будут полностью работать с биткоин-фьючерсами. Заявка была направлена от сети бирж Intercontinental Exchange (ICE) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Аналитики прогнозируют одобрение запроса. Согласно данной заявке, ICE при одобрении сможет включить в фонды ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF –...

05.05.2020

     Изабелла, это программа машинного интеллекта, предназначенная для максимального увеличения возможностей госпитализированных учреждений для приема большего количества пациентов с COVID-19 при обеспечении социального дистанцирования. Пользователи могут использовать мобильный телефон или веб-сайт Isabella для загрузки фотографии комнаты, и программа выведет рекомендации по распределению пространства на основе ввода фотографий. Это первая и единственная программа...