Как искусственный интеллект, большие данные и технологии могут помочь миру бороться с COVID-19

Самые актуальные новости от Соединенных Штатов Америки

С начала 2020 года ученые со всего мира обсуждают, как победить коронавирус. Герои на передовой - врачи, биологи и химики. Но разработчики программного обеспечения, исследователи данных, специалисты по искусственному интеллекту и целый ряд ИТ-экспертов борются за кулисами - и им, возможно, придется сыграть критически важную роль, если мы хотим победить эту пандемию. Как же так? Читайте дальше, и мы покажем вам.

В настоящее время большинство людей верят в силу технологий. Но задумывались ли вы о том, могут ли такие области, как ИИ, наука о данных или машинное обучение, помочь нам в борьбе с коронавирусом? В этой статье мы покажем вам несколько ключевых примеров, которые показывают, как именно эти технологии могут помочь нам избежать заражения и обеспечить безопасность населения планеты.
Отслеживание и прогнозирование путей вспышек инфекции

Сегодня современные алгоритмы искусственного интеллекта могут перехватывать, считывать и анализировать огромные наборы данных для выявления потенциальных эпидемий. Одним из примеров является BlueDot : программное обеспечение, которое отслеживает, находит, контекстуализирует и предвидит распространение инфекционных заболеваний. Такие решения, как BlueDot, помогают врачам определить, где проводить тесты; они могут помочь искоренить эпидемию и спасти тысячи жизней.

Но вот где история становится интересной. BlueDot предупредил об опасности эпидемии за несколько дней до того, как Всемирная организация здравоохранения и Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали свои предупреждения. И как мы узнали, в случае вируса время играет важную роль в сдерживании.

Это значит, что чем быстрее мы сможем его обнаружить, тем эффективнее мы сможем с ним бороться. А благодаря технологии, в случае с коронавирусом, органы здравоохранения теперь могут реагировать чрезвычайно быстро - по крайней мере, по сравнению с предыдущими вспышками заболеваний.
Пандемия несет с собой множество проблем. Однако, если мы внедрим правильные технологии, мы сможем решить каждую из них и даже уничтожить вирус. Вот выбор инструментов, которые каждая нация может использовать в борьбе.

Умные очки с AI

Одним из основных симптомов Коронавируса является лихорадка. Вот почему китайская полиция была оснащена интеллектуальными очками с искусственным интеллектом, созданными китайским стартапом Rokid, которые позволяют им измерять температуру населения с расстояния до одного метра в считанные секунды.
Умные очки позволяют властям контролировать температуру нескольких сотен человек всего за две минуты. И использование умных носимых устройств быстро стало широко распространенным.
Сотрудники службы безопасности в парке Хунюань в восточном китайском городе Ханчжоу начали носить их ежедневно. Теперь в больницах, аэропортах и ​​других местах с интенсивным движением людей эти устройства используются для мониторинга клиентов, персонала и пациентов на наличие признаков повышенной температуры.

Робо-регистратуры

Общий совет - работать там, где можно. Однако не каждый может работать удаленно. Подумайте о сотрудниках в больницах, врачебных клиниках, банках, магазинах, на вокзалах, этот список можно продолжить. Это роли с частым человеческим контактом, не более, чем сотрудники на ресепшн. Итак, еще один способ снизить риск заражения - заменить людей, работающих на приемной, роботами. Звучит надуманно? Подумай еще раз.
Польская компания Weegree уже установила «робо-ресепшн» в своем офисе. Это первый контакт с каждым, кто входит в здание Weegree. И прежде чем робот позволит посетителю войти в рабочее пространство, он сначала просит измерить температуру тела и продезинфицировать руки, прежде чем попросить посетителя надеть защитную маску.
Убедившись, что ни у кого нет температуры, компания значительно снизила риск заражения сотрудников вирусом-носителем.

Умный городской мониторинг

Во время эпидемии мы должны избегать людных мест. Но как ИИ может помочь нам сделать это? Хорошо, используя решение, такое как Visual Crowd Detector: искусственно интеллектуальный алгоритм, разработанный польской компанией Tooploox, который подчеркивает, где люди собираются.
Visual Crowd Detector является результатом проекта под названием HackTheCrisis: хакатон, посвященный разработке решений, которые помогают решать проблемы, связанные с COVID-19. Это конкретное решение уже действует в Гдыне, городе на севере Польши. И это обнаруживает толпы и предупреждает власти о местах, требующих дезинфекции, идентифицируя группы по изображениям.
А что, если вам нужно выйти и захотеть проверить, где занято, чтобы вы могли избежать места? Делайте то, что делают умные люди: посмотрите карту на Socialdistancing.app - сайте, показывающем места, которые в настоящее время переполнены.
Отслеживание и диагностика
Если мы хотим победить вирус, нам нужно отследить, кто заражен. Компания, занимающаяся вопросами тестирования и диагностики, - Infervision. Он создал решение на основе ИИ, которое помогает передовым врачам более эффективно выявлять и контролировать заболевание. Решение Infervision было впервые использовано в больнице Тунцзи в Ухани - источнике вспышки - до того, как другие города в Китае приняли эту технологию.
Китайский гигант электронной коммерции Alibaba также разработал аналогичное программное обеспечение. И что самое замечательное в их системе, так это то, что она может диагностировать вирус за считанные секунды - с точностью 96%.

Программное обеспечение для прогнозирования потребности вентилятора

Вентиляторы являются критически важной частью оборудования в борьбе с коронавирусом. Но как мы можем узнать, какие страны нуждаются в них больше всего в данный момент? К счастью, компьютерные ученые из Университета Копенгагена разработали компьютерную модель - с использованием искусственного интеллекта - чтобы определить вероятность того, что пациенту понадобится респиратор; или лечение в реанимации.
Алгоритмы используют данные пациентов, которые уже проходили лечение. Они анализируют такие детали, как рентгенография грудной клетки и результаты медицинских осмотров. Мадс Нильсен, руководитель отдела информационных технологий в Копенгагенском университете, считает, что программное обеспечение может предсказать, сколько госпитализированных пациентов будет нуждаться в вентиляторе в течение следующих 24 часов.
В настоящее время два медицинских учреждения помогают стимулировать использование решения: больницы в Ригшоспиталете и Биспебьерге.

Чат-бот ВОЗ

Все хотят знать, что происходит с Коронавирусом. Но как мы можем получить доступ к самым надежным новостям? Теперь это легко. Whatsapp недавно запустил чат-бота в партнерстве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), предлагая систему, которая предоставляет последние отчеты и цифры в режиме реального времени.
Он только делится подтвержденными данными из надежных источников. Кроме того, он включает в себя множество деталей о симптомах, которые необходимо учитывать, и о мерах предосторожности.

И несколько идей от DLabs

Мы рассмотрели шесть примеров, но это всего лишь капля в море возможностей. Поскольку большие данные и технологии одержимы, наша команда провела время, обсуждая (и пытаясь разработать) новые технологии, которые могут помочь в борьбе с COVID-19.
Хотите услышать, что мы придумали? Вот подборка наших идей:
  1. Приложение для постановки пациентов в очередь на основе симптомов : чтобы помочь клиницистам расставить приоритеты для тех, кто страдает наиболее тяжелым заболеванием.
  2. Приложение, которое подсчитывает, сколько людей может войти в комнату: по мере того, как страны смягчают меры, магазинам и банкам по-прежнему необходимо поддерживать социальное дистанцирование на месте - приложение может ограничивать количество людей, заходящих в здание, на основе площади помещения и счетчика посетителей.
  3. Компьютерное зрение распознает инфицированных пациентов: для использования в больницах, а также в условиях повышенного риска, таких как магазины и аптеки.
  4. Фильтр, который помечает поддельные новости: неправильная информация усугубляет ситуацию, фильтр может помечать ложные слухи и избегать распространения поддельных или вводящих в заблуждение новостей.
  5. Чатобот на польском языке: ВОЗ предлагает глобальный чат-бот, как насчет одного на польском, предлагающего последние номера и советы от польского правительства?

все новости
26.01.2020

1. Тейлор Свифт Свифт еще раз доказал, почему Universal Music Group и Republic Records стремились удержать ее в семье, заключив новую мировую сделку. В дополнение к ее солидному доходу от гастролей в 2018 году в размере 90,5 млн. Долларов - почти в два раза больше, чем у занявшего второе место в этом году, Брюс Спрингстин - совокупные гонорары Swift за запись музыки (продажи, потоковую передачу и публикацию) - седьмое место в этом списке. Этому способствовали ее...

21.12.2017

На фондовой бирже в Нью Йорке могут открыть два биткоин-фонда 21 декабря была зафиксирована заявка на запуск двух инвестиционных фондов на бирже (ETF). Данные фонды будут полностью работать с биткоин-фьючерсами. Заявка была направлена от сети бирж Intercontinental Exchange (ICE) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Аналитики прогнозируют одобрение запроса. Согласно данной заявке, ICE при одобрении сможет включить в фонды ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF –...

06.02.2020

Это буквально спасатель Исследование Агентства по охране окружающей среды, связанное с смертностью от жары, показало, что более 9000 американцев умерли от жары в период между 1979 и 2013 годами, и эта цифра даже не в полной мере отражает масштабы проблемы. Еще больше смертей имеют жар как способствующий фактор, но не главная причина. По мнению Центров по контролю и профилактике заболеваний, поддержание прохлады с помощью эффективного кондиционера -...