Как искусственный интеллект, большие данные и технологии могут помочь миру бороться с COVID-19

Самые актуальные новости от Соединенных Штатов Америки

С начала 2020 года ученые со всего мира обсуждают, как победить коронавирус. Герои на передовой - врачи, биологи и химики. Но разработчики программного обеспечения, исследователи данных, специалисты по искусственному интеллекту и целый ряд ИТ-экспертов борются за кулисами - и им, возможно, придется сыграть критически важную роль, если мы хотим победить эту пандемию. Как же так? Читайте дальше, и мы покажем вам.

В настоящее время большинство людей верят в силу технологий. Но задумывались ли вы о том, могут ли такие области, как ИИ, наука о данных или машинное обучение, помочь нам в борьбе с коронавирусом? В этой статье мы покажем вам несколько ключевых примеров, которые показывают, как именно эти технологии могут помочь нам избежать заражения и обеспечить безопасность населения планеты.
Отслеживание и прогнозирование путей вспышек инфекции

Сегодня современные алгоритмы искусственного интеллекта могут перехватывать, считывать и анализировать огромные наборы данных для выявления потенциальных эпидемий. Одним из примеров является BlueDot : программное обеспечение, которое отслеживает, находит, контекстуализирует и предвидит распространение инфекционных заболеваний. Такие решения, как BlueDot, помогают врачам определить, где проводить тесты; они могут помочь искоренить эпидемию и спасти тысячи жизней.

Но вот где история становится интересной. BlueDot предупредил об опасности эпидемии за несколько дней до того, как Всемирная организация здравоохранения и Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали свои предупреждения. И как мы узнали, в случае вируса время играет важную роль в сдерживании.

Это значит, что чем быстрее мы сможем его обнаружить, тем эффективнее мы сможем с ним бороться. А благодаря технологии, в случае с коронавирусом, органы здравоохранения теперь могут реагировать чрезвычайно быстро - по крайней мере, по сравнению с предыдущими вспышками заболеваний.
Пандемия несет с собой множество проблем. Однако, если мы внедрим правильные технологии, мы сможем решить каждую из них и даже уничтожить вирус. Вот выбор инструментов, которые каждая нация может использовать в борьбе.

Умные очки с AI

Одним из основных симптомов Коронавируса является лихорадка. Вот почему китайская полиция была оснащена интеллектуальными очками с искусственным интеллектом, созданными китайским стартапом Rokid, которые позволяют им измерять температуру населения с расстояния до одного метра в считанные секунды.
Умные очки позволяют властям контролировать температуру нескольких сотен человек всего за две минуты. И использование умных носимых устройств быстро стало широко распространенным.
Сотрудники службы безопасности в парке Хунюань в восточном китайском городе Ханчжоу начали носить их ежедневно. Теперь в больницах, аэропортах и ​​других местах с интенсивным движением людей эти устройства используются для мониторинга клиентов, персонала и пациентов на наличие признаков повышенной температуры.

Робо-регистратуры

Общий совет - работать там, где можно. Однако не каждый может работать удаленно. Подумайте о сотрудниках в больницах, врачебных клиниках, банках, магазинах, на вокзалах, этот список можно продолжить. Это роли с частым человеческим контактом, не более, чем сотрудники на ресепшн. Итак, еще один способ снизить риск заражения - заменить людей, работающих на приемной, роботами. Звучит надуманно? Подумай еще раз.
Польская компания Weegree уже установила «робо-ресепшн» в своем офисе. Это первый контакт с каждым, кто входит в здание Weegree. И прежде чем робот позволит посетителю войти в рабочее пространство, он сначала просит измерить температуру тела и продезинфицировать руки, прежде чем попросить посетителя надеть защитную маску.
Убедившись, что ни у кого нет температуры, компания значительно снизила риск заражения сотрудников вирусом-носителем.

Умный городской мониторинг

Во время эпидемии мы должны избегать людных мест. Но как ИИ может помочь нам сделать это? Хорошо, используя решение, такое как Visual Crowd Detector: искусственно интеллектуальный алгоритм, разработанный польской компанией Tooploox, который подчеркивает, где люди собираются.
Visual Crowd Detector является результатом проекта под названием HackTheCrisis: хакатон, посвященный разработке решений, которые помогают решать проблемы, связанные с COVID-19. Это конкретное решение уже действует в Гдыне, городе на севере Польши. И это обнаруживает толпы и предупреждает власти о местах, требующих дезинфекции, идентифицируя группы по изображениям.
А что, если вам нужно выйти и захотеть проверить, где занято, чтобы вы могли избежать места? Делайте то, что делают умные люди: посмотрите карту на Socialdistancing.app - сайте, показывающем места, которые в настоящее время переполнены.
Отслеживание и диагностика
Если мы хотим победить вирус, нам нужно отследить, кто заражен. Компания, занимающаяся вопросами тестирования и диагностики, - Infervision. Он создал решение на основе ИИ, которое помогает передовым врачам более эффективно выявлять и контролировать заболевание. Решение Infervision было впервые использовано в больнице Тунцзи в Ухани - источнике вспышки - до того, как другие города в Китае приняли эту технологию.
Китайский гигант электронной коммерции Alibaba также разработал аналогичное программное обеспечение. И что самое замечательное в их системе, так это то, что она может диагностировать вирус за считанные секунды - с точностью 96%.

Программное обеспечение для прогнозирования потребности вентилятора

Вентиляторы являются критически важной частью оборудования в борьбе с коронавирусом. Но как мы можем узнать, какие страны нуждаются в них больше всего в данный момент? К счастью, компьютерные ученые из Университета Копенгагена разработали компьютерную модель - с использованием искусственного интеллекта - чтобы определить вероятность того, что пациенту понадобится респиратор; или лечение в реанимации.
Алгоритмы используют данные пациентов, которые уже проходили лечение. Они анализируют такие детали, как рентгенография грудной клетки и результаты медицинских осмотров. Мадс Нильсен, руководитель отдела информационных технологий в Копенгагенском университете, считает, что программное обеспечение может предсказать, сколько госпитализированных пациентов будет нуждаться в вентиляторе в течение следующих 24 часов.
В настоящее время два медицинских учреждения помогают стимулировать использование решения: больницы в Ригшоспиталете и Биспебьерге.

Чат-бот ВОЗ

Все хотят знать, что происходит с Коронавирусом. Но как мы можем получить доступ к самым надежным новостям? Теперь это легко. Whatsapp недавно запустил чат-бота в партнерстве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), предлагая систему, которая предоставляет последние отчеты и цифры в режиме реального времени.
Он только делится подтвержденными данными из надежных источников. Кроме того, он включает в себя множество деталей о симптомах, которые необходимо учитывать, и о мерах предосторожности.

И несколько идей от DLabs

Мы рассмотрели шесть примеров, но это всего лишь капля в море возможностей. Поскольку большие данные и технологии одержимы, наша команда провела время, обсуждая (и пытаясь разработать) новые технологии, которые могут помочь в борьбе с COVID-19.
Хотите услышать, что мы придумали? Вот подборка наших идей:
  1. Приложение для постановки пациентов в очередь на основе симптомов : чтобы помочь клиницистам расставить приоритеты для тех, кто страдает наиболее тяжелым заболеванием.
  2. Приложение, которое подсчитывает, сколько людей может войти в комнату: по мере того, как страны смягчают меры, магазинам и банкам по-прежнему необходимо поддерживать социальное дистанцирование на месте - приложение может ограничивать количество людей, заходящих в здание, на основе площади помещения и счетчика посетителей.
  3. Компьютерное зрение распознает инфицированных пациентов: для использования в больницах, а также в условиях повышенного риска, таких как магазины и аптеки.
  4. Фильтр, который помечает поддельные новости: неправильная информация усугубляет ситуацию, фильтр может помечать ложные слухи и избегать распространения поддельных или вводящих в заблуждение новостей.
  5. Чатобот на польском языке: ВОЗ предлагает глобальный чат-бот, как насчет одного на польском, предлагающего последние номера и советы от польского правительства?

все новости
05.05.2020

Новости из Нью-Йорка 05.05.2020 Эксперты говорят, что может произойти вторая волна коронавируса, особенно если предприятия открываются слишком рано или внезапно. Доцент кафедры финансов Бингемтонского университета Дэниэл Маккивер говорит, что поскольку кривая распространения инфекции в Нью-Йорке все еще находится на самом верху, предприятиям придется постепенно возвращаться к публике и проявлять творческий подход.  Компании штата Нью-Йорк, которые хотят открыться...

13.02.2020

Мед обладает удивительным количеством полезных для здоровья свойств, многие из которых известны тысячелетиями. Он наиболее известен как антибиотик, используемый для лечения порезов и ожогов, а также для снятия ангины, подавления кашля от простуды, а также для улучшения работы иммунной системы. Понимание того, как мед собирается, обрабатывается и упаковывается, является важным фактором, определяющим полезные свойства меда. Только чистый, необработанный сырой...

27.02.2020

Ремонт и замена напольных покрытий в вашем доме может быть сложной задачей. С чего начать? Какой материал вы должны использовать? Эти очевидные вопросы беспокоят всех. Но одна вещь, которую мы все смотрим в материале, состоит в том, что он должен выдерживать определенный уровень износа и такой, который может длиться годами. Все эти мысли заставляют вас выбирать самый универсальный материал - плитку (желательно викторианскую плитку). Вы ищете...