курсы программирования алматы

Huawei выделяет более миллиарда долларов, чтобы привлечь разработчиков программного обеспечения к поддержке своих платформ в условиях неопределенности.

Осажденный китайский технический гигант объявил в среду, что он инвестирует 1,5 миллиарда долларов в свою программу разработки в течение следующих пяти лет.

Программа разработчиков Huawei была впервые анонсирована в 2015 году. Компания сообщает, что с помощью этой программы она поддержала более 1,3 миллиона разработчиков и 14 000 независимых поставщиков программного обеспечения по всему миру.

Большая часть вновь объявленных денежных средств, вероятно, пойдет на привлечение разработчиков в будущую экосистему HarmonyOS . Новая ОС находится в разработке примерно с 2012 года и предназначена для работы с большинством типов устройств, включая смартфоны, носимые устройства и телевизоры.

Ричард Ю, генеральный директор Huawei, сказал, что способность работать на разных платформах и устройствах делает HarmonyOS «совершенно отличной от Android и iOS», при этом добавление проекта будет полностью открытым.

Запрет США в начале этого года на американские фирмы, ведущие бизнес с Huawei, привел к тому, что такие компании, как Google, Qualcomm и другие, были вынуждены прекратить отношения с китайской фирмой. Хотя временная отсрочка была предоставлена, очевидно, что Huawei активизировала подготовку к выпуску устройств, не полагаясь на американские технологии.

Следующий флагманский смартфон Huawei, Mate 30, будет объявлен завтра на мероприятии в Мюнхене. Ожидается, что устройство будет запущено с Android, но, как говорят, не будет иметь никаких сервисов Google, включая Play Store. Если это правда, многие аналитики ожидают, что это будет бороться на западных рынках.

Томас Хуссон, вице-президент и главный аналитик Forrester, сказал:

«Хотя новые устройства помогут Huawei конкурировать в Китае - по-прежнему крупнейшем рынке смартфонов в мире - фирма будет бороться в Европе из-за отсутствия Google Play Store. Если потребители не могут легко получить доступ к своим любимым приложениям, таким как Facebook, WhatsApp, Instagram, Snapchat, YouTube, Google Maps и многим другим, розничные продавцы в некоторых европейских странах могут даже скептически относиться к возможности распространения устройств.

Huawei потребуется время, чтобы предложить альтернативу - не только для разработки версии HarmonyOS для смартфонов, но и для создания конкурентной экосистемы брендов и партнеров-разработчиков ».  

С инвестиционным обязательством в 1,5 миллиарда долларов, Huawei готова поставить серьезный капитал на грань, чтобы гарантировать, что она привлечет разработчиков и сможет оставаться конкурентоспособной по сравнению с такими известными платформами, как iOS и Android.

Во время ведущей конференции Huawei Connect в Шанхае в этом году заместитель председателя Кен Ху заявил, что компания планирует расширить свою программу, чтобы охватить еще пять миллионов разработчиков. 
Более подробная информация об обновлениях программы разработчиков Huawei будет опубликована в пятницу. Попробуй и ты участвовать в данной программе после курсов программирования, кидаем ссылку на один из источников - курсы программирования алматы

все новости
31.07.2019

      Китайское предприятие Chery сново пытается выпасть премиальный бренд под маркой Exeed. Эксперты утверждают, что уже через год Exeed TXL появится и на рынка России.   По критериям внедорожник Exeed TXL является одноклассником со всеми известным автомобилем Tiggo 8, но имеет и куда большие характеристики по габаритам. Он длиньше на 75 мм и колесная база больше на 85 мм. Уже этой осенью автомобиль будет проходить сертификацию. В Россию...

12.11.2019

Профилированный брус в последнее время начал завоевывать весь рынок, особенно в строительстве малоэтажных, частных, преимущественно дачных домов. И причина не только и не столько в низкой цене домов из профилированного бруса. Всего 10-12 лет назад из обычного или профилированного бруса естественной влажности было построено в 3-4 раза больше домов, чем из других деревянных конструкций вместе взятых. Но затем строительные технологии из сухих и клееных балок,...

30.08.2018

Стартапы всегда находятся на поиске инвесторов, хорошо, если вы подтверждаете независимую сторону его стоимости. Эти стартапы являются самыми ценными в мире. Как сообщает Wall Street Journal, стоимость 146 стартапов оценивается в настоящее время как минимум на один миллиард долларов. Большинство этих «единорогов» снова найдены в США (88) и Китае (40). С ориентировочной стоимостью в 51 миллиард долларов поездка на велосипеде Uber находится на...