Лучшее время увидеть северное сияние в Исландии

Северное сияние берет свое название от Авроры, римской богини рассвета, и от Бореи, греческого названия северного ветра. Ясными ясными зимними ночами в Исландии вы можете испытать волшебное северное сияние, танцующее по небу. Видеть это великолепное световое шоу с различными цветами, танцующими и крутящимися перед вашими глазами, - не что иное, как удивление, и каждый показ абсолютно уникален. Некоторые говорят, что это событие, которое меняет жизнь. Северное сияние - одна из самых привлекательных для посещения Исландии зимой, недостатком является то, что они являются естественным явлением и, следовательно, неуловимыми и непредсказуемыми. Исландия - это ваша зимняя страна чудес, где вы можете испытать покрытые снегом водопады на каждом углу, восходы и закаты, которые отражают розовый и оранжевый по небу, и поля с черной смолой, покрытые слоем снега.

Лучшее время года

Тьма обязательна. Исландия расположена на высокой широте, поэтому с середины апреля до середины августа нет темноты. В этот период времени северного сияния не наблюдается. Сезон северного сияния длится с конца августа до середины апреля. Однако с конца сентября до конца марта после 6 часов вечера становится темно, и у каждого есть максимальные шансы. Ежегодно, огни в их пике в сентябре и марте. Причины этой тенденции связаны с мартовским и сентябрьским равноденствиями.

Как явление естественного происхождения, появление северного сияния, как известно, трудно предсказать заранее, чем за два часа до того, как это произойдет. Так много зависит от солнечной активности, и, хотя мы можем оценить количество солнечных пятен, которые могут возникнуть на Солнце, мы не можем точно предсказать ни то, когда они произойдут, ни как часто.

Лучшее время суток

Прежде всего, чтобы увидеть северное сияние, небо должно быть темным. Это сразу исключает дневные часы, и, вопреки распространенному мнению, в зоне Авроры на всю зиму не темно. Действительно, несмотря на то, что солнце не появляется над горизонтом, даже самый короткий день, 21 декабря, приносит от трех до четырех часов серого / синего света, который делает северное сияние невидимым для невооруженного глаза.

Как только наступает темнота, Аврора может быть видна в любое время суток, но оптимальное время, по-видимому, около 21:30. 1 час ночи и именно тогда мы концентрируем большинство наших поисков. 

11-летний цикл

В более долгосрочной перспективе авроральные проявления коррелируют с 11-летним циклом активности солнечных пятен и других возмущений Солнца; чем больше беспокойное солнце, тем больше сияний. 2006-7 гг. Соответствовал минимуму солнечной активности, а следующий максимум солнечной активности будет около 2013 г., причем частые проявления северного сияния, вероятно, будут продолжаться еще два или три года после этого.

Солнечные бури

В дополнение к этим более или менее регулярным изменениям частотаИз полярных сияний также наблюдаются менее предсказуемые, неустойчивые проявления в результате  солнечных бурь . Некоторые из них, особенно вблизи максимума солнечной активности, могут привести к заметному значительному удалению северного сияния.юг,если вы находитесь в районе с ясным, прозрачным ночным небом. Раздел «Оповещения» ниже поможет вам оставаться на вершине солнечной активности и подготовиться к некоторому просмотру, когда солнечная буря действительно происходит.

 

Если вы хотите узнать больше об этой теме, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей о том, как выглядит северное Северное сияние в Исландии







все новости
28.10.2019

Microsoft объявила о выпуске оборудования уже в 2020 году, чтобы привлечь разработчиков для Windows 10X, ОС, предназначенной для устройств с двумя экранами. Оба новых устройства, Surface Duo и Surface Neo, имеют двойные экраны и представляют то, что, по мнению Microsoft, является следующим популярным форм-фактором. Первый - футуристический смартфон, а второй предназначен для замены ноутбука Устройства, безусловно, вызвали некоторый ажиотаж. «Surface Neo -...

16.02.2019

Биткойн-майнинг потребляет больше электроэнергии, чем вся страна Ирландия, что, как предупреждают эксперты по климату, может вызвать глобальное потепление выше 2C всего за два десятилетия.  Энтони Катбертсон посещает подземную станцию в Норвегии EEP под горой на фьорд заполненных опушек Норвегии , заправленных в 28 километров туннелей, 15 - контейнеры. Сложенные по три в аккуратные ряды, каждый контейнер заполнен компьютерами стоимостью в миллионы...

06.04.2017

Стоимость электроэнергии будет расти быстрее инфляции:  бизнес-новости энергорынка Как прогнозируют эксперты известного агентства рейтингов АКРА, переизбыток мощностей на российском энергетическом рынке в ближайшем будущем начнет значительно уменьшаться. Именно к такому развитию событий, по их мнению, приведет постепенное выведение из строя устаревших энергетических станций и стремительное возведение новых, более современных и производительных  электростанций....