Лучшее время увидеть северное сияние в Исландии

Северное сияние берет свое название от Авроры, римской богини рассвета, и от Бореи, греческого названия северного ветра. Ясными ясными зимними ночами в Исландии вы можете испытать волшебное северное сияние, танцующее по небу. Видеть это великолепное световое шоу с различными цветами, танцующими и крутящимися перед вашими глазами, - не что иное, как удивление, и каждый показ абсолютно уникален. Некоторые говорят, что это событие, которое меняет жизнь. Северное сияние - одна из самых привлекательных для посещения Исландии зимой, недостатком является то, что они являются естественным явлением и, следовательно, неуловимыми и непредсказуемыми. Исландия - это ваша зимняя страна чудес, где вы можете испытать покрытые снегом водопады на каждом углу, восходы и закаты, которые отражают розовый и оранжевый по небу, и поля с черной смолой, покрытые слоем снега.

Лучшее время года

Тьма обязательна. Исландия расположена на высокой широте, поэтому с середины апреля до середины августа нет темноты. В этот период времени северного сияния не наблюдается. Сезон северного сияния длится с конца августа до середины апреля. Однако с конца сентября до конца марта после 6 часов вечера становится темно, и у каждого есть максимальные шансы. Ежегодно, огни в их пике в сентябре и марте. Причины этой тенденции связаны с мартовским и сентябрьским равноденствиями.

Как явление естественного происхождения, появление северного сияния, как известно, трудно предсказать заранее, чем за два часа до того, как это произойдет. Так много зависит от солнечной активности, и, хотя мы можем оценить количество солнечных пятен, которые могут возникнуть на Солнце, мы не можем точно предсказать ни то, когда они произойдут, ни как часто.

Лучшее время суток

Прежде всего, чтобы увидеть северное сияние, небо должно быть темным. Это сразу исключает дневные часы, и, вопреки распространенному мнению, в зоне Авроры на всю зиму не темно. Действительно, несмотря на то, что солнце не появляется над горизонтом, даже самый короткий день, 21 декабря, приносит от трех до четырех часов серого / синего света, который делает северное сияние невидимым для невооруженного глаза.

Как только наступает темнота, Аврора может быть видна в любое время суток, но оптимальное время, по-видимому, около 21:30. 1 час ночи и именно тогда мы концентрируем большинство наших поисков. 

11-летний цикл

В более долгосрочной перспективе авроральные проявления коррелируют с 11-летним циклом активности солнечных пятен и других возмущений Солнца; чем больше беспокойное солнце, тем больше сияний. 2006-7 гг. Соответствовал минимуму солнечной активности, а следующий максимум солнечной активности будет около 2013 г., причем частые проявления северного сияния, вероятно, будут продолжаться еще два или три года после этого.

Солнечные бури

В дополнение к этим более или менее регулярным изменениям частотаИз полярных сияний также наблюдаются менее предсказуемые, неустойчивые проявления в результате  солнечных бурь . Некоторые из них, особенно вблизи максимума солнечной активности, могут привести к заметному значительному удалению северного сияния.юг,если вы находитесь в районе с ясным, прозрачным ночным небом. Раздел «Оповещения» ниже поможет вам оставаться на вершине солнечной активности и подготовиться к некоторому просмотру, когда солнечная буря действительно происходит.

 

Если вы хотите узнать больше об этой теме, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей о том, как выглядит северное Северное сияние в Исландии







все новости
20.08.2019

Новая звезда, дочка 54-летней дивы Моники Беллуччи и 52-летнего Венсана Касселя в этом месяце появилась в свете звезд шоу бизнеса. Имя юной модели Дева Кассель и она пришла на очередной топовый показ мужской одежды от великого бренда Dolce & Gabbana во время мероприятия Milan Men's Fashion Week Spring/Summer 2020. Для Девы Кассель это стал первый выход в качестве юной модели.  Молодая модель была в облегающих и укороченных брюках, в пиджаке из черной ткани с кружевным топ. В...

12.11.2019

Профилированный брус в последнее время начал завоевывать весь рынок, особенно в строительстве малоэтажных, частных, преимущественно дачных домов. И причина не только и не столько в низкой цене домов из профилированного бруса. Всего 10-12 лет назад из обычного или профилированного бруса естественной влажности было построено в 3-4 раза больше домов, чем из других деревянных конструкций вместе взятых. Но затем строительные технологии из сухих и клееных балок,...

05.05.2020

Новости из Нью-Йорка 05.05.2020 Эксперты говорят, что может произойти вторая волна коронавируса, особенно если предприятия открываются слишком рано или внезапно. Доцент кафедры финансов Бингемтонского университета Дэниэл Маккивер говорит, что поскольку кривая распространения инфекции в Нью-Йорке все еще находится на самом верху, предприятиям придется постепенно возвращаться к публике и проявлять творческий подход.  Компании штата Нью-Йорк, которые хотят открыться...