Microsoft анонсирует устройства Surface с двумя экранами для набора разработчиков Windows 10X

Microsoft объявила о выпуске оборудования уже в 2020 году, чтобы привлечь разработчиков для Windows 10X, ОС, предназначенной для устройств с двумя экранами.

Оба новых устройства, Surface Duo и Surface Neo, имеют двойные экраны и представляют то, что, по мнению Microsoft, является следующим популярным форм-фактором. Первый - футуристический смартфон, а второй предназначен для замены ноутбука

Устройства, безусловно, вызвали некоторый ажиотаж. «Surface Neo - первое устройство MS, которое я куплю», - написал в среду в своем твиттере Гильермо Раух, генеральный директор стартапа Zeit.

Понятно, почему есть волнение для будущих устройств; они гибки и в работе, и в игре.

Эта гибкость наиболее очевидна с Surface Neo. Хотите пьяно наблюдать за Netflix? Используйте это как планшет. Нужно многозадачность? Откиньте второй дисплей и перетяните содержимое между (или продолжайте смотреть то шоу, которое вы сейчас зацепили). Хотите что-нибудь написать? Магнитная физическая клавиатура может быть прикреплена к части одного экрана, а остальная часть будет обеспечивать динамическую область, называемую «Чудо-бар», для таких вещей, как смайлики или просмотр некоторого контента, такого как видео или презентация, которые вам необходимо держать доступными.

Все эти функции классные, но от разработчиков потребуется некоторое усилие для их поддержки. У Microsoft точно не было лучшего послужного списка в том, что касается привлечения разработчиков в последние годы.

На сцене директор по продуктам Microsoft Панос Панай был совершенно уверен, что компания знает, что ей нужно взять разработчиков в свой путь, и поэтому устройства анонсируются за год до их выпуска. 

Эран Мегиддо, корпоративный вице-президент Windows, написал в своем блоге :

«В Windows 10 есть общий набор общих технологий, которые открывают целый ряд устройств по всему спектру от потребителей до предприятий и отраслей. Внутренне мы называем эти общие технологии «одним ядром», но для клиентов важнее всего то, что они предоставляют.

Сегодня мы производим настольные ПК, консоли Xbox и HoloLens с использованием этой технологии. Windows 10X присоединяется к семейству, основанному на последних инвестициях в эти общие технологии, включая недавно реализованную поддержку запуска приложений Win32 в контейнере.

Это, вместе с дальнейшей компонентной компоновкой и дополнительными инвестициями, дает нам возможность более гибко работать с широким диапазоном типов входов и аппаратного обеспечения во время управления приложениями Windows и того, как они используют батарею.

Это также дает дополнительное преимущество, позволяя нам внедрять инновации в общие технологии и быстро распространять их на устройства, построенные на их основе, что позволяет нам ускорить процесс достижения инноваций для наибольшего числа клиентов на огромном количестве устройств ».

Надеемся, что Windows 10X не закончится так же, как Windows Phone - фантастическая идея, но плохо выполненная. Поддерживая приложения Android в Surface Duo, Microsoft снизит риск дежавю, когда никто не покупает мобильные устройства на базе Windows, потому что их любимые приложения недоступны. Впоследствии это должно обеспечить разработчиков поддержкой пользователей.
Успех во многом может зависеть от того, насколько легко Microsoft поддерживает двойные дисплеи. Это, вероятно, еще одна причина, по которой Microsoft предоставила себе дополнительный год, чтобы слушать разработчиков и оттачивать платформу. 
Как разработчику вам поможет Дедик - Купить дедик

все новости
18.07.2019

Исследователи из университета RMIT черпали вдохновение из нового инструмента биотехнологии - оптогенетики - для разработки устройства, которое воспроизводит способ при котором мозг хранит и теряет информацию. Оптогенетика позволяет ученым с невероятной точностью изучать электрическую систему организма, используя свет для манипулирования нейронами, чтобы их можно было включать или выключать. Новый чип основан на ультратонком материале, который изменяет электрическое...

15.12.2019

Корпоративные мероприятия могут включать в себя что угодно, от внутренних встреч, вечеринок и мероприятий по построению команды, до клиентских мероприятий, конференций и наград. Это могут быть небольшие однодневные мероприятия или крупные недельные конференции, в которых участвуют внутренние сотрудники и внешние партнеры. В этом руководстве мы познакомим вас с: Что такое корпоративное мероприятие Как спланировать корпоративное мероприятие Идеи для...

26.01.2020

1. Тейлор Свифт Свифт еще раз доказал, почему Universal Music Group и Republic Records стремились удержать ее в семье, заключив новую мировую сделку. В дополнение к ее солидному доходу от гастролей в 2018 году в размере 90,5 млн. Долларов - почти в два раза больше, чем у занявшего второе место в этом году, Брюс Спрингстин - совокупные гонорары Swift за запись музыки (продажи, потоковую передачу и публикацию) - седьмое место в этом списке. Этому способствовали ее...