Новая сотовая связь от VK Mobile

VK Mobile – новый оператор связи: как, почему и выгода

Проводим тестирование

Известная и нашумевшая социальная сеть, теперь выступила в роли оператора мобильной связи. Наша редакция решила опробовать услуги и приобрела бета-тест-карту. 

Одноименным оператором социальной сети управляет «Мегафон», который также с этого года контролирует Mail.Ru Group. Впервые известия о появлении нового оператора стали появляться еще в прошлом году. 

Анонс предстоящего запуска проекта был сделан в момент приобретения крупнейшим провайдером «Мегафоном» акций холдинга Mail.Ru Group и уже в феврале 2017 года финансовый директор заявил о приравнивании старта к другому «реальному» мероприятию социальной сети «ВКонтакте» - VK Fest, заявленному на 15 и 16 июля в Санкт-Петербурге.

 Информация о завершении закрытых тестовых проверок в российских городах открылась в апреле, а 5-го июня компанией было официально подтверждено начало общего бета-теста, где также обнародовали условия работы сервиса связи. 

Заказ SIM-карты

Сделать заказ «VK Mobile» достаточно просто: на сайте «ВКонтакте» открыли отдельную группу, где уже набралось более 15 тысяч участников. Первая (и пока единственная) публикация содержит краткое превью и ссылку для заказа.  

Пробное тестирование может сделать любой пользователь, из следующих городов (в алфавитном порядке): Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар и Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск. 

Заполнив все пустые строки информации о вас – контактный номер, город, адрес доставки, ФИО – получаете выезд курьера бесплатно.

Когда расставаться с настоящим номером не хочется, достаточно выбрать в шапке заказа опцию «Заберу в салоне» и на появившейся карте будут отмечены пункты самовывоза со значком «VK». К моменту официального запуска новый оператор обещает позаботиться о возможности доставки SIM-карт с действующим номером абонентов. 

Следом за отправкой заявки, оператор перезванивает и уточняет данные заказа – время встречи и детали адреса. В процессе проведения теста редакцией, звонок от оператора поступил уже через несколько минут.

«Вконтакте» также уточняет, что все сотрудники: курьеры и операторы колл-центра – работники «Мегафон». 

Единственный тариф нового оператора обойдется в 399 рублей, но для подключения курьер запросит паспорт и 450 рублей, которые полностью останутся на счете. Полученную сим-карту необходимо вставить в телефон и провести процедуру активации с помощью приложения для операционных систем iOS или Android. 

Приятным бонусом в комплект входит «скрепка» для извлечения, стикеры и кейс для карт. 

Использование оператора

Префикс номеров «VK Mobile» - 999.  Новый виртуальный оператор сотовой связи (MVNO – англ. mobile virtual network operator) работает на инфраструктуре одного из лидеров российской сотовой связи - «Мегафона» и потому качество связи не должно отличаться от качества уже опробованного «Мегафон» и пережитого опыта с Yota. 

Вход в приложение оператора защищен авторизацией через «ВКонтакте» и PIN-кодом. 

Возможности приложения следующие: 

  • контроль текущего баланса и пополнение счета: 
  • контроль остатка доступных услуг: 
  • информация о возврате кэшбэка:  
  • информация о тарифе и условиях обслуживания – например, исчерпанный лимит интернет-трафика закрывает доступ ко всем сайтам и приложениям, за исключением «ВКонтакте», «VK Live» и «Boom». 

Предоставляемые дополнительные услуги – плюс 1 ГБ интернет-трафика, выгодный роуминг в республике Крым и г. Севастополе, роуминг в других странах.  

Раздел помощи дает ответы на часто задаваемые вопросы: «Что делать, если я потерял SIM-карту или «Как изменить свой номер?». 

все новости
16.02.2019

Биткойн-майнинг потребляет больше электроэнергии, чем вся страна Ирландия, что, как предупреждают эксперты по климату, может вызвать глобальное потепление выше 2C всего за два десятилетия.  Энтони Катбертсон посещает подземную станцию в Норвегии EEP под горой на фьорд заполненных опушек Норвегии , заправленных в 28 километров туннелей, 15 - контейнеры. Сложенные по три в аккуратные ряды, каждый контейнер заполнен компьютерами стоимостью в миллионы...

05.05.2020

Новости из Нью-Йорка 05.05.2020 Эксперты говорят, что может произойти вторая волна коронавируса, особенно если предприятия открываются слишком рано или внезапно. Доцент кафедры финансов Бингемтонского университета Дэниэл Маккивер говорит, что поскольку кривая распространения инфекции в Нью-Йорке все еще находится на самом верху, предприятиям придется постепенно возвращаться к публике и проявлять творческий подход.  Компании штата Нью-Йорк, которые хотят открыться...

31.08.2018

Золото считается идеальной валютой кризиса. Неопределенные рынки, экономические поворотные моменты и опасения войны постоянно повышают спрос на драгоценный металл и повышают цену. Если инвесторы опасаются краха национальной единицы валюты, они часто укрываются в безопасных инвестициях. Поэтому Золото в это время уделяет особое внимание. Недавние события продемонстрировали именно то, что: когда, например, Северная Корея провела ракетные испытания, цена тройской...