Новости bitcoin и криптовалюта Китая на начало 2020

Это руководство, которое вы должны знать при работе или торговле биткойнами или криптовалютами в Китае. 

*** 
     После того, как президент Си Цзиньпин опубликовал в октябре 2019 года заявление, призывающее к активному продвижению развития блокчейна в Китае и предстоящему запуску цифрового юаня во второй половине 2020 года, Китай приобрел огромный импульс. Азия является одной из трех ведущих стран в области криптовалюты и, как ожидается, окажет большее влияние в ближайшем будущем. 
     Действительно, хотя история китайского юаня не легка, Китайская Народная Республика является одной из влиятельных криптовалют на национальном уровне. Фактически, различные факторы привели к популярности биткойнов и криптовалют в Китае. Например, у нас есть:

     Нестабильность юаня и его строгий контроль со стороны правительства. 
Рост частного богатства привел к стремлению к более глубокому пониманию криптовалют. 
Дешевая энергия и оборудование идеальны для роста майнинга криптовалюты. 
Вот некоторые юридические, экономические, технические и социальные соображения об использовании биткойнов и криптовалют для транзакций в Китае. 

    Правовой статус 
В июне 2019 года Центральный банк Китая или Народный банк Китая (НБК), крупный регуляторный орган, опубликовали заявление, в котором говорится, что он «запретит доступ ко всем внутренним и зарубежным биржам криптовалюты и предоставит аббревиатуры для токенов веб-сайтов (ICO)». Пять месяцев спустя, в ноябре 2019 года, Народный банк Китая закрыл 173 биржи. 
Ранее, в сентябре 2017 года, китайские регуляторы запретили эти обмены и даже ICO (первоначальные предложения монет), заявив, что они являются незаконными в стране. ICO - это механизм сбора средств, основанный на криптовалютах. 
В поддержку такого рода решений Народный банк Китая считает, что биткойны и виртуальные валюты в Китае незаконны, поскольку они не выпущены никакими признанными денежными учреждениями и не имеют правового статуса, который делает их эквивалентными деньгам. Поэтому агентство советует против обращения в валюте. 
  
В дальнейшем Китай запретил своим финансовым учреждениям торговать и финансировать деятельность, связанную с криптовалютой. Фактически, 5 декабря 2013 года Народный банк Китая сделал первый шаг, чтобы запретить этим финансовым учреждениям обрабатывать транзакции Биткойн. 
Однако недавно, в июле 2019 года, суд в Ханчжоу, Китай, подтвердил статус «виртуальной собственности» Биткойна. Постановление подтвердило, что владение биткойнами в Китае является законным и что все начинает меняться. 
  
Майнинг криптовалюты 
В начале 2018 года Народный банк Китая объявил, что Государственная администрация по иностранным валютам будет бороться с майнингом биткойнов. Фактически, многие предприятия по добыче биткойнов в Китае прекратили свою деятельность до января 2018 года. Даже Синьцзян-Уйгурский автономный район Китайской автономной области в середине года готовит решительные меры по пресечению незаконных операций в этом районе. 
  
Теперь Китай в значительной степени переключился на криптовалюту со второй половины 2019 года, когда Китай подтвердил в ноябре, что добыча биткойнов не будет "плохой индустрией" страны и что она больше не будет моей Возможность представляет собой преследование. 
Даже крупнейшие СМИ страны, такие как газета Синьхуа, незаметно делали заголовки о биткойнах для своей аудитории. Финансовые учреждения Другие учреждения, такие как Sina Finance и Народный банк Китая (НБК), начали получать больше образования, чем другие. 
  
Электричество: основные факторы 
     Доступная энергия Китая является основной причиной, по которой страна стала ориентиром для промышленных объектов по добыче криптовалюты, включая незаконные объекты, в том числе незаконные объекты, на которые агрессивно нацелено китайское правительство. Неудивительно, что в этой азиатской стране большое количество биткойн-ферм, поскольку многие регионы предоставляют дешевую субсидированную электроэнергию. 
     Хотя некоторые крупные компании переехали в Соединенные Штаты, это по-прежнему делает майнинг прибыльной компанией, что свидетельствует о том, что механизм проверки работоспособности претерпел серьезные изменения и способствует децентрализации таких сетей, как биткойн. 
Интересно, что китайские майнеры Bitcoin и криптовалюты используют две трети вычислительной мощности сети (скорость хэширования). По данным CoinShare, даже более половины этой мощности контролируется провинцией Сычуань, на долю которой приходится 54% ее глобальной скорости хэширования. 
Bitmain и Canaan Creative - ведущий китайский майнинг-чип MKR, который производит 75% всего криптовалютного оборудования для майнинга. По мере того как майнинг становится все дороже, Bitmain выпустил карту мира цифровой добычи полезных ископаемых, чтобы помочь горнодобывающим компаниям во всем мире находить самые дешевые участки для работы. Обе компании представили или планируют представить IPO для листинга на NASDAQ и других рынках. 
  
Самая популярная валюта 
Как и в других странах, хотя Китай продемонстрировал использование Стабильной монеты в своей торговле с Россией, Китай предпочитает Биткойн и Эфириум. 
Аналогичным образом Центр информации и промышленного развития (CCID) при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая занял первое место в ежегодном проекте по криптовалюте 21 февраля 2020 года. Центр классифицирует его как 37 криптовалютных проектов, основанных на его основных технологиях, применимости и креативности. 
Согласно рейтингу, EOS продолжает занимать первое место в общем рейтинге технологий и креативности, затем следует китайская криптовалюта TRON, а затем Ethereum (считается лучшим блокчейном в Китае). В декабре TRON занял третье место, а Ethereum - второе. В этом месяце биткойн упал с 9-го по 11-е, а биткойн-кэш упал с 27-го до 34-го. 
Тем временем Nuls упал с 4-го по 10-е, Bitshares упал с 8-го по 24-е, Waves упал с 12-го по 22-е, Zilliqa опустился с 13-го по 25-е, а Tezos с 26-го Сбросил на 33 место. Некоторые проекты улучшились, например, Ripple поднялся с 18 на 13, а Космос поднялся с 24 на 14. 
Yuan Digital (DCEP), CBDC Китая 
С 2018 года Китай находится на переднем крае запуска конкурса CBDC (Цифровая валюта центрального банка), который известен как Digital Yuan или DCEP (английская аббревиатура для цифровой валюты / электронных платежей). Он запущен в 2020 году с некоторыми задержками. 
По словам Пола Шульте, бывшего сотрудника, который когда-то был независимым исследователем, в августе Народный банк Китая объявил, что в ближайшие месяцы выпустит поддерживаемый государством цифровой юань и раздаст его семи учреждения. Шульте был руководителем финансовой стратегии China Construction 
Bank до 2012 года. 
     В конце октября руководитель Центра международного экономического обмена Китая, китайского экономического аналитического центра, предсказал, что центральный банк первым запустит успешную цифровую валюту. 
     В настоящее время из-за глобальной пандемии под названием Covid-19 исследования ее цифровой валюты полны неопределенности. 
Коммерческое принятие 
Различные запреты, принятые Народным банком Китая, утверждают, что они способны полностью ликвидировать китайские операции с биткойнами и криптовалютами. Однако решение президента Си Цзиньпина о продвижении блокчейна в Китае в сочетании с быстрым выпуском цифровых юаней или DCEP и некоторыми макроэкономическими решениями перед лицом коронирусного вирусного кризиса изменило правила игры, в том числе бизнес. 
Во вторник, 24 марта 2020 года, DiarioBitcoin процитировал сообщения местных СМИ, подчеркнув, что китайская платежная платформа, принадлежащая Alipay Alibaba, с февраля раскрывает серию патентов, в которых раскрывается более подробная информация о цифровом юани. 
     По данным СМИ, несмотря на свою историю, Alipay будет играть незаменимую роль в основной функции токена после его выпуска. Фактически, первый патент показывает, что Alipay может выступать в качестве стороннего агента во вторичной эмиссии токенов. Это сделает Alipay на уровне коммерческого банка во всех аспектах. 
  
      В дополнение к Alipay, ее материнские компании Alibaba и Tencent являются двумя крупнейшими финансовыми технологическими группами в Китае. По данным Forbes и Китайской банковской ассоциации UnionPay, криптовалюта будет получена сразу после запуска. Кроме того, в октябре ответственный за технический отдел Народного банка Китая призвал коммерческие банки принять технологию блокчейна в цифровых финансах. 
Как показывает CoinMap, для такой большой страны уровень усыновления в Китае невелик. В крупных городах появилось всего несколько магазинов криптовалют: Пекин (5), Шанхай (4) и даже Ухань (2), первые города, затронутые коронавирусом COVID-19. 

Торговля криптовалютой в Китае. Источник: Монета 
Бизнес Обмен 
BTCC, Huobi Pro и OKEx - три из пяти крупнейших компаний, работающих с биржами биткойнов и криптовалют в Китае, они зарегистрированы в Гонконге, автономной территории и бывшей британской колонии на юго-востоке Китая, что делает регион Рынок криптовалют сегодня. 
Несмотря на запрет первоначальных продуктов криптовалюты (ICO) и резкое падение цен в 2017 и 2019 годах, торговля биткойнами и криптовалютами в Китае продолжается. В этом смысле многие участники просто обратились к валютным операциям, например, в Гонконге и Японии. 
     Тем не менее, с точки зрения внутренних изменений на биржевом уровне, эта ситуация явно не подходит для малых и средних бирж. Как упоминалось выше, отчет Народного банка Китая о финансовой стабильности Китая, опубликованный в ноябре 2019 года, показывает, что учреждение закрыло 173 биржи и выполнило свое обязательство «избавиться от любой деятельности, находящейся в его юрисдикции»: 
Принятие блокчейна
     Как сообщал DiarioBitcoin, в октябре президент Китайской Народной Республики и Генеральный секретарь Си Цзиньпин заявил, что Китаю необходимо воспользоваться «возможностью», предоставляемой технологией блокчейна, и предложить ему ускорить его принятие. Си Цзиньпин, генеральный директор Galaxy Digital, Майк Новограц, отметил в объявлении блокчейн и криптовалюту. 
резидент Китая Си Цзиньпин поддерживает технологию блокчейна. Картинки YouTube 
Си Цзиньпин выразил свою позитивную позицию по технологии блокчейна на конференции Политбюро по тенденциям технологии блокчейна. Президент также подчеркнул, что внедрение интегрированной технологии блокчейна является ключом к продвижению технологических инноваций и трансформации отрасли. 
     Уже в 2018 году Цзинь Пин продемонстрировал признаки того, что он сделает ставку на блокчейн в азиатских странах. На самом деле, это первый раз, когда президент Си Цзиньпин публично одобрил технологию, что в дальнейшем будет способствовать регулированию и инвестициям в регионе. Таким образом, с ноября 2019 года блокчейн стал одной из 17 финансовых технологий, продвигаемых Центральным банком в качестве финансового стандарта.  

все новости
05.05.2020

Новости из Нью-Йорка 05.05.2020 Эксперты говорят, что может произойти вторая волна коронавируса, особенно если предприятия открываются слишком рано или внезапно. Доцент кафедры финансов Бингемтонского университета Дэниэл Маккивер говорит, что поскольку кривая распространения инфекции в Нью-Йорке все еще находится на самом верху, предприятиям придется постепенно возвращаться к публике и проявлять творческий подход.  Компании штата Нью-Йорк, которые хотят открыться...

13.02.2020

Мед обладает удивительным количеством полезных для здоровья свойств, многие из которых известны тысячелетиями. Он наиболее известен как антибиотик, используемый для лечения порезов и ожогов, а также для снятия ангины, подавления кашля от простуды, а также для улучшения работы иммунной системы. Понимание того, как мед собирается, обрабатывается и упаковывается, является важным фактором, определяющим полезные свойства меда. Только чистый, необработанный сырой...

27.02.2020

Ремонт и замена напольных покрытий в вашем доме может быть сложной задачей. С чего начать? Какой материал вы должны использовать? Эти очевидные вопросы беспокоят всех. Но одна вещь, которую мы все смотрим в материале, состоит в том, что он должен выдерживать определенный уровень износа и такой, который может длиться годами. Все эти мысли заставляют вас выбирать самый универсальный материал - плитку (желательно викторианскую плитку). Вы ищете...