Открываются новые bitcoin фонды

На фондовой бирже в Нью Йорке могут открыть два биткоин-фонда

21 декабря была зафиксирована заявка на запуск двух инвестиционных фондов на бирже (ETF). Данные фонды будут полностью работать с биткоин-фьючерсами. Заявка была направлена от сети бирж Intercontinental Exchange (ICE) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Аналитики прогнозируют одобрение запроса.

Согласно данной заявке, ICE при одобрении сможет включить в фонды ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF – они будут контролировать ценооборот на биткоин через контракты по фьючерсам. Ранее они появились на биржах CBOE и CME в Чикаго, однако тогда SECне комментировала биткоин-фонды.

Предложение запустить две ETF-биржи в Нью Йорке впервые подавалось в сентябре этого года, но тогда еще никто не имел фьючерсов на криптовалюту, и впоследствии заявка была отменена.

Отметим, что председатель Intercontinental Exchange Джеффри Спенсер заявлял, что «не собирается гнаться за криптовалютными продуктами» и заниматься расчетами по индексам бирж в них. Такие валютные операции он считал непрозрачными.

Сейчас, когда фьючерсы на криптовалюту появились на двух американских биржах одновременно, ProShares полагает, что получит одобрение от SEC. Того же мнения придерживаются и эксперты рынка: они аргументируют потенциальное одобрение Комиссии по ценным бумагам тем, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) ранее разрешила запуск фьючерсов.

все новости
17.04.2018

Запуск фьючерсов CBOE’s  привел к тому, что цена биткойнов резко возросла до еще одного рекордного максимума в $ 17,700. Однако через пару часов мы увидели откат. Цена BTC на момент написания статьи составляет 16 964 доллара США. Возможно, откат был вызван тем фактом, что второй день торгов в CBOE показал значительное снижение по сравнению с 1-м днем. CBOE переработал контракты на сумму более 50 миллионов долларов в первый полный день. Однако...

20.12.2017

Эксперт назвал биткоины бесполезными и продал их Пока правительства западных стран активно заняты регулированием продажи и покупки биткоина, соучредитель американской компании Bitcoin.com и криптовалютной биржи SafelloЭмиль Ольденбург отказался от своего заработка в ней. Об этом он рассказал в своем интервью шведскому изданию Breakit 19 декабря. Бизнесмен продал свои биткоины и призвал других участников рынка последовать его примеру. Предприниматель обосновал свое решение высокой...

07.06.2017

Компания Coca-Cola запускает новый бренд полезного молока Известнейшая по всему миру корпорация Coca-Cola запланировала запуск нового личного бренда молочных продуктов. Называться он будет Fairlife. Ожидается, что цена такого напитка будет как минимум в два раза выше, чем стоимость обычного молока, но и в целом он вкуснее и полезнее за счет содержания большего процента протеина и сахара. Кроме того, продукт безлактозный, что, безусловно, спасение для тех, у кого непереносимость...