Открываются новые bitcoin фонды

На фондовой бирже в Нью Йорке могут открыть два биткоин-фонда

21 декабря была зафиксирована заявка на запуск двух инвестиционных фондов на бирже (ETF). Данные фонды будут полностью работать с биткоин-фьючерсами. Заявка была направлена от сети бирж Intercontinental Exchange (ICE) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Аналитики прогнозируют одобрение запроса.

Согласно данной заявке, ICE при одобрении сможет включить в фонды ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF – они будут контролировать ценооборот на биткоин через контракты по фьючерсам. Ранее они появились на биржах CBOE и CME в Чикаго, однако тогда SECне комментировала биткоин-фонды.

Предложение запустить две ETF-биржи в Нью Йорке впервые подавалось в сентябре этого года, но тогда еще никто не имел фьючерсов на криптовалюту, и впоследствии заявка была отменена.

Отметим, что председатель Intercontinental Exchange Джеффри Спенсер заявлял, что «не собирается гнаться за криптовалютными продуктами» и заниматься расчетами по индексам бирж в них. Такие валютные операции он считал непрозрачными.

Сейчас, когда фьючерсы на криптовалюту появились на двух американских биржах одновременно, ProShares полагает, что получит одобрение от SEC. Того же мнения придерживаются и эксперты рынка: они аргументируют потенциальное одобрение Комиссии по ценным бумагам тем, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) ранее разрешила запуск фьючерсов.

все новости
04.05.2019

В США осуществился первый полет дрона в медицинских целях, где задача стояла доставить почку.      Для первой транспортировки органа с Соединенных Штатах Америки потребовался специально укомплектованный дрон, который смог перевозить орган с удержанием от тряски и крепким удержанием. Данная заявка о себе это поставленная цель на долгосрочную работу и развитие данного направления. Получатель, сорока четырех летняя гражданка из Балтимора, ожидала трансплантации...

03.05.2017

Главные бизнес-новости России: срок на оплату госзаказа – месяц Совсем недавно Госдумой в третьем чтении был принят законопроект, согласно которому срок оплаты госзаказа ограничивается до 30 дней. Ранее такой срок оплаты действовал для малого бизнеса, однако теперь для этой категории он урезан ровно вполовину – до 15 дней. Исключение в принятом законопроекте отводится лишь гособорон заказам и закупкам, совершающихся с целью сохранения интересов госбезопасности – в таких случаях...

18.04.2018

Мобильный руководитель Huawei заявляет, что компания рассматривает дизайн Notch Design Years Before iPhone X Серия Huawei P20, особенно Pro, - это лучший мобильный телефон Huawei и что-то вроде крупного прорыва для мобильного подразделения китайской компании. В прошлом телефоны Huawei всегда получали хорошие отзывы от западных СМИ, но часто было подчеркнуто чувство snark. Это «хорошо, для китайского телефона». P20 Pro, однако, получает «этот телефон отличный,...