Открываются новые bitcoin фонды

На фондовой бирже в Нью Йорке могут открыть два биткоин-фонда

21 декабря была зафиксирована заявка на запуск двух инвестиционных фондов на бирже (ETF). Данные фонды будут полностью работать с биткоин-фьючерсами. Заявка была направлена от сети бирж Intercontinental Exchange (ICE) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Аналитики прогнозируют одобрение запроса.

Согласно данной заявке, ICE при одобрении сможет включить в фонды ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF – они будут контролировать ценооборот на биткоин через контракты по фьючерсам. Ранее они появились на биржах CBOE и CME в Чикаго, однако тогда SECне комментировала биткоин-фонды.

Предложение запустить две ETF-биржи в Нью Йорке впервые подавалось в сентябре этого года, но тогда еще никто не имел фьючерсов на криптовалюту, и впоследствии заявка была отменена.

Отметим, что председатель Intercontinental Exchange Джеффри Спенсер заявлял, что «не собирается гнаться за криптовалютными продуктами» и заниматься расчетами по индексам бирж в них. Такие валютные операции он считал непрозрачными.

Сейчас, когда фьючерсы на криптовалюту появились на двух американских биржах одновременно, ProShares полагает, что получит одобрение от SEC. Того же мнения придерживаются и эксперты рынка: они аргументируют потенциальное одобрение Комиссии по ценным бумагам тем, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) ранее разрешила запуск фьючерсов.

все новости
17.04.2018

Запуск фьючерсов CBOE’s  привел к тому, что цена биткойнов резко возросла до еще одного рекордного максимума в $ 17,700. Однако через пару часов мы увидели откат. Цена BTC на момент написания статьи составляет 16 964 доллара США. Возможно, откат был вызван тем фактом, что второй день торгов в CBOE показал значительное снижение по сравнению с 1-м днем. CBOE переработал контракты на сумму более 50 миллионов долларов в первый полный день. Однако...

29.08.2018

Обменный курс турецкой национальной валюты Lira значительно снизился в среду. Один доллар стоит 6,4 лиры, что почти на два процента больше, чем во вторник. Против евро лира потеряла более 1 процента, теперь около 7,40 лиры. Несмотря на снижение лиры, турецкое правительство не видит серьезных рисков для экономики или финансовой системы. Министр финансов Берат Албайрак оправдал это в докладе газеты Hurriyet тем, что долг государства и домашних хозяйств очень мал, а финансовая система...

03.05.2017

Главные бизнес-новости России: срок на оплату госзаказа – месяц Совсем недавно Госдумой в третьем чтении был принят законопроект, согласно которому срок оплаты госзаказа ограничивается до 30 дней. Ранее такой срок оплаты действовал для малого бизнеса, однако теперь для этой категории он урезан ровно вполовину – до 15 дней. Исключение в принятом законопроекте отводится лишь гособорон заказам и закупкам, совершающихся с целью сохранения интересов госбезопасности – в таких случаях...