Открываются новые bitcoin фонды

На фондовой бирже в Нью Йорке могут открыть два биткоин-фонда

21 декабря была зафиксирована заявка на запуск двух инвестиционных фондов на бирже (ETF). Данные фонды будут полностью работать с биткоин-фьючерсами. Заявка была направлена от сети бирж Intercontinental Exchange (ICE) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Аналитики прогнозируют одобрение запроса.

Согласно данной заявке, ICE при одобрении сможет включить в фонды ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF – они будут контролировать ценооборот на биткоин через контракты по фьючерсам. Ранее они появились на биржах CBOE и CME в Чикаго, однако тогда SECне комментировала биткоин-фонды.

Предложение запустить две ETF-биржи в Нью Йорке впервые подавалось в сентябре этого года, но тогда еще никто не имел фьючерсов на криптовалюту, и впоследствии заявка была отменена.

Отметим, что председатель Intercontinental Exchange Джеффри Спенсер заявлял, что «не собирается гнаться за криптовалютными продуктами» и заниматься расчетами по индексам бирж в них. Такие валютные операции он считал непрозрачными.

Сейчас, когда фьючерсы на криптовалюту появились на двух американских биржах одновременно, ProShares полагает, что получит одобрение от SEC. Того же мнения придерживаются и эксперты рынка: они аргументируют потенциальное одобрение Комиссии по ценным бумагам тем, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) ранее разрешила запуск фьючерсов.

все новости
16.02.2019

Биткойн-майнинг потребляет больше электроэнергии, чем вся страна Ирландия, что, как предупреждают эксперты по климату, может вызвать глобальное потепление выше 2C всего за два десятилетия.  Энтони Катбертсон посещает подземную станцию в Норвегии EEP под горой на фьорд заполненных опушек Норвегии , заправленных в 28 километров туннелей, 15 - контейнеры. Сложенные по три в аккуратные ряды, каждый контейнер заполнен компьютерами стоимостью в миллионы...

13.02.2020

Мед обладает удивительным количеством полезных для здоровья свойств, многие из которых известны тысячелетиями. Он наиболее известен как антибиотик, используемый для лечения порезов и ожогов, а также для снятия ангины, подавления кашля от простуды, а также для улучшения работы иммунной системы. Понимание того, как мед собирается, обрабатывается и упаковывается, является важным фактором, определяющим полезные свойства меда. Только чистый, необработанный сырой...

06.02.2020

Это буквально спасатель Исследование Агентства по охране окружающей среды, связанное с смертностью от жары, показало, что более 9000 американцев умерли от жары в период между 1979 и 2013 годами, и эта цифра даже не в полной мере отражает масштабы проблемы. Еще больше смертей имеют жар как способствующий фактор, но не главная причина. По мнению Центров по контролю и профилактике заболеваний, поддержание прохлады с помощью эффективного кондиционера -...