Открываются новые bitcoin фонды

На фондовой бирже в Нью Йорке могут открыть два биткоин-фонда

21 декабря была зафиксирована заявка на запуск двух инвестиционных фондов на бирже (ETF). Данные фонды будут полностью работать с биткоин-фьючерсами. Заявка была направлена от сети бирж Intercontinental Exchange (ICE) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Аналитики прогнозируют одобрение запроса.

Согласно данной заявке, ICE при одобрении сможет включить в фонды ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF – они будут контролировать ценооборот на биткоин через контракты по фьючерсам. Ранее они появились на биржах CBOE и CME в Чикаго, однако тогда SECне комментировала биткоин-фонды.

Предложение запустить две ETF-биржи в Нью Йорке впервые подавалось в сентябре этого года, но тогда еще никто не имел фьючерсов на криптовалюту, и впоследствии заявка была отменена.

Отметим, что председатель Intercontinental Exchange Джеффри Спенсер заявлял, что «не собирается гнаться за криптовалютными продуктами» и заниматься расчетами по индексам бирж в них. Такие валютные операции он считал непрозрачными.

Сейчас, когда фьючерсы на криптовалюту появились на двух американских биржах одновременно, ProShares полагает, что получит одобрение от SEC. Того же мнения придерживаются и эксперты рынка: они аргументируют потенциальное одобрение Комиссии по ценным бумагам тем, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) ранее разрешила запуск фьючерсов.

все новости
29.08.2018

Опекун, назначенный судьей США и его командой из 60 человек, опубликовал свой первый отчет.      «Наблюдатель» Ларри Томпсон, нанятый судебной властью США в Фольксвагене для борьбы с дизельным скандалом, сказал в своем первом докладе, что он выявил некоторые нарушения требований США. Сообщает агентство AFP.       Таким образом, информация иногда предоставлялась ему с опозданием. Будучи независимым аудитором по соблюдению (ICA), он...

28.10.2019

Microsoft объявила о выпуске оборудования уже в 2020 году, чтобы привлечь разработчиков для Windows 10X, ОС, предназначенной для устройств с двумя экранами. Оба новых устройства, Surface Duo и Surface Neo, имеют двойные экраны и представляют то, что, по мнению Microsoft, является следующим популярным форм-фактором. Первый - футуристический смартфон, а второй предназначен для замены ноутбука Устройства, безусловно, вызвали некоторый ажиотаж. «Surface Neo -...

15.07.2019

      Правительство Великобритании разработало план действий, направленных на борьбу с финансовыми преступлениями, который, по его словам, будет включать «действия по крипто-активам».  В соответствии с объявлением в пятницу, новый План экономических преступлений Министерства финансов и Министерства внутренних дел нацелен на пересмотр методов борьбы с экономическими преступлениями, налаживание более тесного сотрудничества между правительством,...