перга полезные свойства

Мед обладает удивительным количеством полезных для здоровья свойств, многие из которых известны тысячелетиями. Он наиболее известен как антибиотик, используемый для лечения порезов и ожогов, а также для снятия ангины, подавления кашля от простуды, а также для улучшения работы иммунной системы.
Понимание того, как мед собирается, обрабатывается и упаковывается, является важным фактором, определяющим полезные свойства меда. Только чистый, необработанный сырой мед обеспечит вам оптимальную пользу для здоровья. Это мед, который не был нагрет до температуры выше 95 градусов по Фаренгейту, который убивает полезные для здоровья ферменты и пробиотики, не подвергался микрофильтрации, которая удаляет полезные остатки пыльцы, и по какой-либо причине ничего не добавлялся.

Факторы здоровья по типу или сорту меда

Сорта меда также имеют различные характеристики здоровья. Например, мед Манука из Новой Зеландии и мед Ульмо из Чили имеют сильные антибиотические свойства. Более темные меды обычно имеют более сильные антибиотики. Анализ пользы для здоровья от меда продолжается, и мы, вероятно, узнаем о более желательной характеристике в ходе исследований.

Мед - это удивительная здоровая пища!

Заменитель сахара (сахарозы) для диабетиков
Мед в 1–1,5 раза сладче сахара (по сравнению с сухим весом) из-за содержания в нем фруктозы, поэтому для того же количества сладости обычно требуется меньше меда.
По сравнению с столовым сахаром, мед был признан обладающим рядом полезных для здоровья свойств, включая более медленное поглощение в кровоток, фармакологическое действие по снижению уровня глюкозы в крови и высокий уровень биодоступных антиоксидантов, что может означать, что мед может быть менее вредным для здоровья, чем сахароза в рационе [5].
При расчете потребления углеводов в течение дня содержание углеводов в одной столовой ложке меда эквивалентно одной чашке измельченного яблока. Потребление меда приведет к снижению уровня сахара в крови по сравнению с эквивалентным количеством сахарозы [6].

Обеспечивает энергию для печени и мозга.

Правильное питание печени как центральный элемент для оптимального метаболизма глюкозы во время сна, до, во время и после тренировки. Мед - лучшая натуральная пища, способствующая такой подпитке печени, благодаря соотношению фруктозы и глюкозы, содержащегося в меде, почти 1: 1. Именно фруктоза «отпирает» фермент из ядра гепатоцитов, который необходим для включения глюкозы в гликоген в печени. Адекватный запас гликогена в печени необходим для питания мозга во время ночной голодовки и длительных физических нагрузок [7].

Снижает метаболический стресс

. Достаточный запас гликогена в печени необходим для питания мозга во время ночной голодовки и длительных физических нагрузок. Без достаточного количества гликогена мозг запускает выброс гормонов стресса - адреналина и кортизола - для того, чтобы превратить мышечный белок в глюкозу. Повторный метаболический стресс от кортизола, образующегося в избытке при недостаточном запасе гликогена в печени во время сна, со временем приводит к нарушению метаболизма глюкозы, резистентности к инсулину, диабету и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, ожирения, остеопороза, некоторых форм рака и несколько нейро-дегенеративных состояний. Все это состояния, связанные с повышенным
окислительным стрессом [7].

Является эффективным средством для подавления кашля.

Мед на протяжении веков использовался для лечения инфекций верхних сосудов (URI). успокоить боль в горле и облегчить кашель. Мед обладает хорошо зарекомендовавшим себя антиоксидантным и антимикробным эффектами, что может объяснить его вклад в заживление ран. Мед также успокаивает при контакте, что может помочь объяснить его влияние на кашель, как предложено Всемирной организацией здравоохранения.
В последнем исследовании доктора Иана Пола из штата Пенсильвания, о влиянии гречневого меда на декстрометорфан (СД), средство от кашля, обнаруженное во многих безрецептурных препаратах от простуды, исследователи зарегистрировали 105 детей в возрасте от 2 до 18 лет. в единственном филиале практикующего врача. В первую ночь исследования дети не получали лечения. Родители ответили на пять вопросов о кашле и качестве сна своего ребенка, а также о качестве своего сна. Во вторую ночь дети получали либо мед, либо искусственную мед со вкусом меда, либо не получали лечения примерно за полчаса до сна. Родители ответили на те же пять вопросов на следующее утро. Рандомизированное исследование было частично слепым:
По всем данным, родители в этом исследовании оценивали мед значительно лучше, чем СД или вообще не лечили симптоматическое облегчение ночного кашля своего ребенка и трудности со сном [8].

Улучшает пищеварение и уменьшает многие желудочно-кишечные расстройства

. Антибактериальные свойства меда могут быть очень эффективными в борьбе с бактериями, даже против некоторых штаммов устойчивых бактерий и при низких концентрациях. Использование меда для профилактики и лечения желудочно-кишечных расстройств, таких как язвенная болезнь желудка, гастрит, гастроэнтерит, было описано в различных книгах и публикациях из Восточной Европы [10, 11, 12]. Многие расстройства вызваны бактериями Helicobacter pylori (H. pylori). Антибиотики, прописанные для инфекций H. pylori, дороги и вызывают побочные эффекты, убивая полезные бактерии. Исследование in vitro показало ингибирующее действие меда
на H. pylori [9]. Мед не имеет побочных эффектов и может регулярно употребляться в пищу.
Свежий мед с влажностью выше 18% содержит пробиотики Gluconobacter и Lactobacillus [17]. Мед также способствует росту пробиотиков. Олигосахариды, входящие в состав меда, вызывают увеличение бифидобактерий и лактобацилл и оказывают пребиотический эффект в синергетическом режиме действия [13]. Согласно исследованию invitro, проведенному на пяти штаммах бифидобактерий, мед обладает стимулирующим эффектом роста, сходным с эффектом олигосахаридов фруктозы и глюкозы [14]. Однолистные меды из дерева кислого, люцернового и шалфея стимулировали рост пяти кишечных
бифидобактерий человека [15].

Улучшает и восстанавливает иммунную систему.

Было показано, что свежий, необработанный мед стимулирует выработку антител [18]. Недавнее клиническое исследование показало, что использование меда Life-Mel, меда медицинского качества, уменьшает побочные эффекты, включая анемию, тяжелую нейтропению и тромбоцитопению (низкий уровень тромбоцитов) у пациентов, участвующих в химиотерапии [19].

Снижает уровень холестерина и триглицеридов и повышает уровень холестерина ЛПВП.
Сердечно - сосудистые факторы риска снижаются при использовании чистого необработанного меда. По сравнению с контрольной группой, использующей сахар, мед снижал общий холестерин (3%), ЛПНП (5,8), триацилглицерол (11%), ФБГ (4,2%) и СРБ (3,2%) и повышал уровень ЛПВП (C). 3,3%) у субъектов с нормальными значениями, в то время как у пациентов с повышенными переменными мед вызывал снижение общего холестерина на 3,3%, холестерина ЛПНП на 4,3%, триацилглицерина на 19% и СРБ на 3,3% (р <0,05). Кроме того, он не увеличивает массу тела у людей с избыточным весом или ожирением [21].

Эффективный антиоксидант уменьшает эффекты старения.

Мед уменьшает окислительный стресс. Свободные радикалы и активные формы кислорода (АФК) участвуют в процессах старения и болезней. Люди защищают себя от этих вредных веществ, частично поглощая антиоксиданты из продуктов с высоким содержанием антиоксидантов. Испытуемые, которых кормили гречневым медом, показали увеличение фенольных антиоксидантов. Регулярное использование меда в качестве подсластителя в обычных продуктах питания может привести к усилению системы антиоксидантной защиты у здоровых взрослых [16].

Снижает риск некоторых форм рака.

Было показано, что мед эффективно контролирует рост опухоли и метастазирование [20]. Мед имеет потенциал стать дополнением для лечения рака. В документе, представленном доктором Ником Сориани Яакобом (Малайзия), доцентом Школы медицинских наук Университета Саинс Малайзия (USM) на 2-й Международной конференции по медовому употреблению меда 2010 года в Малайзии, исследования показывают, что мёд Tualang (из Малайзия) обладал противораковыми свойствами и значительным цитотоксическим действием (гибель клеток) на раковые клетки, культивируемые в лаборатории. Другие фитонутриенты, такие как эфиры кофеиновой кислоты, содержащиеся в прополисе и меде, также обладают противораковыми свойствами [22].

Диабетические язвы, лечившиеся медом

Диабетические язвы, не лечившиеся оральными антибиотиками, успешно лечившиеся медом. В настоящее время проводится исследование для подтверждения результатов [3].
Ускоряет заживление ожогов первой и второй степени. Медовая
повязка для заживления ожогов использовалась исторически. С увеличением количества устойчивых к антибиотикам бактерий, он привлекает новое внимание в качестве альтернативного лечения. Было показано, что необработанный, неразбавленный мед ускоряет заживление ожогов первой и второй степени [1,2].
  
перга полезные свойства цена

все новости
26.01.2020

1. Тейлор Свифт Свифт еще раз доказал, почему Universal Music Group и Republic Records стремились удержать ее в семье, заключив новую мировую сделку. В дополнение к ее солидному доходу от гастролей в 2018 году в размере 90,5 млн. Долларов - почти в два раза больше, чем у занявшего второе место в этом году, Брюс Спрингстин - совокупные гонорары Swift за запись музыки (продажи, потоковую передачу и публикацию) - седьмое место в этом списке. Этому способствовали ее...

06.06.2018

Нет больше сборов? Крейг Райт призывает биткойн-кассиров к процессу 0 сит / б Сделки   Новая инициатива направлена на то, чтобы убедить биткойнов в добыче наличных денег удалить лимит пыли и обрабатывать ограниченное количество транзакций с нулевой оплатой в каждом блоке, и у него есть поддержка от нескольких высокопоставленных лиц. Объявленная во вторник nChain Group и CoinGeek , так называемая инициатива «Miner's Choice» просит майнеров...

29.08.2018

Российский центральный банк неожиданно прекратил покупки в иностранной валюте.       Российский центральный банк приостановит покупку иностранной валюты в ближайшие недели, чтобы  замедлить снижение курса национальной валюты , сообщает dpa. К концу сентября никаких покупок в иностранной валюте не будет, сказал в четверг центральный банк в Москве. Этот шаг направлен на снижение колебаний цен на финансовых...