SEC приостановила работу криптовалютного фонда по подозрению в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о приостановке работы предположительно мошеннического криптовалютного фонда, запущенного двумя братьями из Пенсильвании.
Согласно заявлению SEC, браться Шон и Шейн Хвидзак (Sean и Sean Hvizdzak) запустили три компании по инвестициям в цифровые активы. Организаторы фонда привлекали инвесторов обещаниями гигантских прибылей – по их заявлениям, только за IV квартал 2019 года прибыль составила 100%, а за I квартал 2020 года они добились прибыли в 90%.
По данным SEC, браться Хвидзаки оперировали тремя организациями: компаниями «Hvizdzak Capital Management» (HCM) и «High Street Capital» (HSC), а также фондом High Street Capital Fund USA. При этом организаторы схемы перечислили $26 млн на собственные счета со счетов компании HCM, общие инвестиции в которую составили $31 млн.

На братьев уже подан иск в суд, согласно которому они использовали личные аккаунты на бирже Gemini для перевода долларов в цифровые активы и последующего распределения средств среди «различных кастодиальных сервисов и торговых платформ, в том числе и за пределами США».

Напомним, что в начале июня SEC подала в суд на троих организаторов криптовалютной мошеннической схемы под названием Modern Money Team (MMT).

все новости
28.04.2020

САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ОТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ BINGHAMTON, N.Y. - С недавними новостями о том, что две нью-йоркские домашние кошки дали положительный результат на коронавирус, многие владельцы домашних животных беспокоятся о четвероногих членах своей семьи.  Доктор Элисон Болье, ветеринар и владелец Мемориальной больницы для животных Дикин, говорит, что, хотя большинство вирусов являются специфичными для вида, существуют исключения. Коронавирус является одним...

03.05.2017

Отношения бизнеса и государства перейдут на качественно новый уровень: перспективы модернизации налоговой системы Одна из главных новостей бизнеса последних дней – инновационные технологии вскоре помогут уплачивать налоги без «хождения по мукам» в виде налоговой службы. Группа Форума по налоговому администрированию активно обсуждает этот вопрос в Сингапуре. Обширными электронными данными, предоставляемыми компаниями,  в своей работе пользуются практически все...

06.02.2020

Узнайте о пользе для здоровья меда, одного из старейших подсластителей на земле. Это вкусная часть любого десерта, приготовленного с ним; см. некоторые из моих любимых рецептов здесь. Пчелы глотают, переваривают и срыгивают нектар, чтобы сделать мед; этот нектар содержит почти 600 соединений. Нам нужны наши пчелы, поэтому давайте сделаем все возможное, чтобы спасти их и сохранить их здесь, на этой земле. Польза для здоровья от меда 1. Мед...