SEC приостановила работу криптовалютного фонда по подозрению в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о приостановке работы предположительно мошеннического криптовалютного фонда, запущенного двумя братьями из Пенсильвании.
Согласно заявлению SEC, браться Шон и Шейн Хвидзак (Sean и Sean Hvizdzak) запустили три компании по инвестициям в цифровые активы. Организаторы фонда привлекали инвесторов обещаниями гигантских прибылей – по их заявлениям, только за IV квартал 2019 года прибыль составила 100%, а за I квартал 2020 года они добились прибыли в 90%.
По данным SEC, браться Хвидзаки оперировали тремя организациями: компаниями «Hvizdzak Capital Management» (HCM) и «High Street Capital» (HSC), а также фондом High Street Capital Fund USA. При этом организаторы схемы перечислили $26 млн на собственные счета со счетов компании HCM, общие инвестиции в которую составили $31 млн.

На братьев уже подан иск в суд, согласно которому они использовали личные аккаунты на бирже Gemini для перевода долларов в цифровые активы и последующего распределения средств среди «различных кастодиальных сервисов и торговых платформ, в том числе и за пределами США».

Напомним, что в начале июня SEC подала в суд на троих организаторов криптовалютной мошеннической схемы под названием Modern Money Team (MMT).

все новости
29.08.2018

Опекун, назначенный судьей США и его командой из 60 человек, опубликовал свой первый отчет.      «Наблюдатель» Ларри Томпсон, нанятый судебной властью США в Фольксвагене для борьбы с дизельным скандалом, сказал в своем первом докладе, что он выявил некоторые нарушения требований США. Сообщает агентство AFP.       Таким образом, информация иногда предоставлялась ему с опозданием. Будучи независимым аудитором по соблюдению (ICA), он...

28.10.2019

Microsoft объявила о выпуске оборудования уже в 2020 году, чтобы привлечь разработчиков для Windows 10X, ОС, предназначенной для устройств с двумя экранами. Оба новых устройства, Surface Duo и Surface Neo, имеют двойные экраны и представляют то, что, по мнению Microsoft, является следующим популярным форм-фактором. Первый - футуристический смартфон, а второй предназначен для замены ноутбука Устройства, безусловно, вызвали некоторый ажиотаж. «Surface Neo -...

15.07.2019

      Правительство Великобритании разработало план действий, направленных на борьбу с финансовыми преступлениями, который, по его словам, будет включать «действия по крипто-активам».  В соответствии с объявлением в пятницу, новый План экономических преступлений Министерства финансов и Министерства внутренних дел нацелен на пересмотр методов борьбы с экономическими преступлениями, налаживание более тесного сотрудничества между правительством,...