SEC приостановила работу криптовалютного фонда по подозрению в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о приостановке работы предположительно мошеннического криптовалютного фонда, запущенного двумя братьями из Пенсильвании.
Согласно заявлению SEC, браться Шон и Шейн Хвидзак (Sean и Sean Hvizdzak) запустили три компании по инвестициям в цифровые активы. Организаторы фонда привлекали инвесторов обещаниями гигантских прибылей – по их заявлениям, только за IV квартал 2019 года прибыль составила 100%, а за I квартал 2020 года они добились прибыли в 90%.
По данным SEC, браться Хвидзаки оперировали тремя организациями: компаниями «Hvizdzak Capital Management» (HCM) и «High Street Capital» (HSC), а также фондом High Street Capital Fund USA. При этом организаторы схемы перечислили $26 млн на собственные счета со счетов компании HCM, общие инвестиции в которую составили $31 млн.

На братьев уже подан иск в суд, согласно которому они использовали личные аккаунты на бирже Gemini для перевода долларов в цифровые активы и последующего распределения средств среди «различных кастодиальных сервисов и торговых платформ, в том числе и за пределами США».

Напомним, что в начале июня SEC подала в суд на троих организаторов криптовалютной мошеннической схемы под названием Modern Money Team (MMT).

все новости
15.07.2019

Крупнейший в Латинской Америке инвестиционный банк, бразильская Banco BTG Pactual SA, объявила о планах по запуску предложений токенов безопасности (STO) на блокчейне Tezos. Эта новость знаменует собой важный шаг для фонда Tezos. Будут выпущены токены безопасности на 1 млрд. Долларов  Banco BTG Pactual будет работать в сотрудничестве с Dalma Capital в Дубае,...

31.07.2019

      Китайское предприятие Chery сново пытается выпасть премиальный бренд под маркой Exeed. Эксперты утверждают, что уже через год Exeed TXL появится и на рынка России.   По критериям внедорожник Exeed TXL является одноклассником со всеми известным автомобилем Tiggo 8, но имеет и куда большие характеристики по габаритам. Он длиньше на 75 мм и колесная база больше на 85 мм. Уже этой осенью автомобиль будет проходить сертификацию. В Россию...

05.05.2020

Новости из Нью-Йорка 05.05.2020 Эксперты говорят, что может произойти вторая волна коронавируса, особенно если предприятия открываются слишком рано или внезапно. Доцент кафедры финансов Бингемтонского университета Дэниэл Маккивер говорит, что поскольку кривая распространения инфекции в Нью-Йорке все еще находится на самом верху, предприятиям придется постепенно возвращаться к публике и проявлять творческий подход.  Компании штата Нью-Йорк, которые хотят открыться...