SEC приостановила работу криптовалютного фонда по подозрению в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о приостановке работы предположительно мошеннического криптовалютного фонда, запущенного двумя братьями из Пенсильвании.
Согласно заявлению SEC, браться Шон и Шейн Хвидзак (Sean и Sean Hvizdzak) запустили три компании по инвестициям в цифровые активы. Организаторы фонда привлекали инвесторов обещаниями гигантских прибылей – по их заявлениям, только за IV квартал 2019 года прибыль составила 100%, а за I квартал 2020 года они добились прибыли в 90%.
По данным SEC, браться Хвидзаки оперировали тремя организациями: компаниями «Hvizdzak Capital Management» (HCM) и «High Street Capital» (HSC), а также фондом High Street Capital Fund USA. При этом организаторы схемы перечислили $26 млн на собственные счета со счетов компании HCM, общие инвестиции в которую составили $31 млн.

На братьев уже подан иск в суд, согласно которому они использовали личные аккаунты на бирже Gemini для перевода долларов в цифровые активы и последующего распределения средств среди «различных кастодиальных сервисов и торговых платформ, в том числе и за пределами США».

Напомним, что в начале июня SEC подала в суд на троих организаторов криптовалютной мошеннической схемы под названием Modern Money Team (MMT).

все новости
30.08.2018

«Google» стал синонимом поиска в Интернете. Основанная 20 лет назад, группа давно переросла поисковую систему - и вызывает не только восхищение, но и проблемы конфиденциальности и опасения по поводу конкуренции. Поиск информации в Интернете за считанные секунды. Процесс прошел за последние 20 лет благодаря известной формуле компании. Но это также предполагает беспрецедентное накопление информации в руках корпорации - и рыночную власть, которая все чаще призывает...

28.10.2019

Microsoft объявила о выпуске оборудования уже в 2020 году, чтобы привлечь разработчиков для Windows 10X, ОС, предназначенной для устройств с двумя экранами. Оба новых устройства, Surface Duo и Surface Neo, имеют двойные экраны и представляют то, что, по мнению Microsoft, является следующим популярным форм-фактором. Первый - футуристический смартфон, а второй предназначен для замены ноутбука Устройства, безусловно, вызвали некоторый ажиотаж. «Surface Neo -...

17.04.2018

Запуск фьючерсов CBOE’s  привел к тому, что цена биткойнов резко возросла до еще одного рекордного максимума в $ 17,700. Однако через пару часов мы увидели откат. Цена BTC на момент написания статьи составляет 16 964 доллара США. Возможно, откат был вызван тем фактом, что второй день торгов в CBOE показал значительное снижение по сравнению с 1-м днем. CBOE переработал контракты на сумму более 50 миллионов долларов в первый полный день. Однако...