SEC приостановила работу криптовалютного фонда по подозрению в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о приостановке работы предположительно мошеннического криптовалютного фонда, запущенного двумя братьями из Пенсильвании.
Согласно заявлению SEC, браться Шон и Шейн Хвидзак (Sean и Sean Hvizdzak) запустили три компании по инвестициям в цифровые активы. Организаторы фонда привлекали инвесторов обещаниями гигантских прибылей – по их заявлениям, только за IV квартал 2019 года прибыль составила 100%, а за I квартал 2020 года они добились прибыли в 90%.
По данным SEC, браться Хвидзаки оперировали тремя организациями: компаниями «Hvizdzak Capital Management» (HCM) и «High Street Capital» (HSC), а также фондом High Street Capital Fund USA. При этом организаторы схемы перечислили $26 млн на собственные счета со счетов компании HCM, общие инвестиции в которую составили $31 млн.

На братьев уже подан иск в суд, согласно которому они использовали личные аккаунты на бирже Gemini для перевода долларов в цифровые активы и последующего распределения средств среди «различных кастодиальных сервисов и торговых платформ, в том числе и за пределами США».

Напомним, что в начале июня SEC подала в суд на троих организаторов криптовалютной мошеннической схемы под названием Modern Money Team (MMT).

все новости
18.07.2019

Исследователи из университета RMIT черпали вдохновение из нового инструмента биотехнологии - оптогенетики - для разработки устройства, которое воспроизводит способ при котором мозг хранит и теряет информацию. Оптогенетика позволяет ученым с невероятной точностью изучать электрическую систему организма, используя свет для манипулирования нейронами, чтобы их можно было включать или выключать. Новый чип основан на ультратонком материале, который изменяет электрическое...

15.12.2019

Корпоративные мероприятия могут включать в себя что угодно, от внутренних встреч, вечеринок и мероприятий по построению команды, до клиентских мероприятий, конференций и наград. Это могут быть небольшие однодневные мероприятия или крупные недельные конференции, в которых участвуют внутренние сотрудники и внешние партнеры. В этом руководстве мы познакомим вас с: Что такое корпоративное мероприятие Как спланировать корпоративное мероприятие Идеи для...

26.01.2020

1. Тейлор Свифт Свифт еще раз доказал, почему Universal Music Group и Republic Records стремились удержать ее в семье, заключив новую мировую сделку. В дополнение к ее солидному доходу от гастролей в 2018 году в размере 90,5 млн. Долларов - почти в два раза больше, чем у занявшего второе место в этом году, Брюс Спрингстин - совокупные гонорары Swift за запись музыки (продажи, потоковую передачу и публикацию) - седьмое место в этом списке. Этому способствовали ее...