Технология строительства дома из бруса

Профилированный брус в последнее время начал завоевывать весь рынок, особенно в строительстве малоэтажных, частных, преимущественно дачных домов. И причина не только и не столько в низкой цене домов из профилированного бруса.

Всего 10-12 лет назад из обычного или профилированного бруса естественной влажности было построено в 3-4 раза больше домов, чем из других деревянных конструкций вместе взятых. Но затем строительные технологии из сухих и клееных балок, позволяющие заселять дом сразу после окончания работ, практически вытеснили с рынка естественную влажность бруса. Однако в условиях экономического кризиса, который разразился в нашей стране, и девелоперы, и строители вспомнили о непрерывном профилированном брусе. Дело в том, что у этой технологии есть свои преимущества.

Зачем выбирать профилированную балку для строительства дома

Наши соотечественники используют этот материал. как правило, по двум причинам. Первый - экономический. второй более субъективный и психологический. Начнем с экономики.

Во-первых, сухая профилированная и клееная древесина стоит дороже, чем аналогичный материал естественной влажности: первый - примерно в 2 раза, второй - в 3-3,5 раза.

Во-вторых, за готовый дом, в котором вы можете сразу поселиться, нужно одновременно оплатить всю сумму.

Но жилище из бруса естественной влажности строится в несколько этапов. поэтому материалы и работы оплачиваются в разное время. Обычно требуется как минимум два шага: сначала строят коробку из дома, которая стоит около года, а затем выполняют ее окончательную отделку.

Однако при необходимости (в первую очередь финансовая) процесс делится на несколько этапов. Кроме того, разрыв между ними может быть увеличен в соответствии с наличием финансовых ресурсов.

В результате стоимость 1 м 2 (без отделки) конструкции из профилированного бруса с естественной влажностью без учета цены фундамента более чем скромная - 10 тыс. Руб. Вот почему многие клиенты готовы с этим мириться. что процесс строительства задерживается.

Теперь о неэкономическом факторе. Стены дома, построенные как из клееного, так и из профилированного бруса с естественной влажностью толщиной 200-220 мм. достаточно холодные - их пониженное сопротивление теплопередаче в лучшем случае составляет 2,22 м 2 • ° C / Вт.

Пока этот показатель, согласно текущей СНиП. Например, для Московской области должно быть не менее 3,28 м 2 • ° С / Вт. То есть в обоих случаях конструкция должна будет быть дополнительно изолирована, а затем облицована.

Однако ни среди строителей, ни среди заказчиков не желают утеплять красивую и гладкую стену из клееного бруса, которая уже стоит немалого количества. И что потери тепла через стены были менее заметны, а затраты на отопление выросли незначительно, строительные компании при строительстве домов из этого материала часто увеличивают толщину изоляционного слоя в крыше и в подвале до 300-350 мм.

Что касается профилированного бруса, то всем кажется логичным утеплить наружные стены, построенные из него, естественными трещинами. А утепленные и облицованные снаружи стены не стоят дороже, чем конструкции из клееного бруса.

И теперь, на примере дома, спроектированного архитектурной мастерской Александры Спицыной и возведенного компанией «СтройДом», рассмотрим технологию и этап строительства жилого дома (общая площадь 196 м 2 ) из профилированного бруса. естественной влаги.

Заказать можно на сайте партнера: брус профилированный цена


все новости
31.08.2018

Золото считается идеальной валютой кризиса. Неопределенные рынки, экономические поворотные моменты и опасения войны постоянно повышают спрос на драгоценный металл и повышают цену. Если инвесторы опасаются краха национальной единицы валюты, они часто укрываются в безопасных инвестициях. Поэтому Золото в это время уделяет особое внимание. Недавние события продемонстрировали именно то, что: когда, например, Северная Корея провела ракетные испытания, цена тройской...

02.06.2017

Поп-дива Rihanna стала креативным директором спортивного бренда Puma Американской популярной певице предложили стать креативным директором бренда Puma и она согласилась. Такую новость со ссылкой на представителей певицы сообщает одно известное американское издание. В обязанностях Ри планируется ее активное содействие в проектировании свежих модных  коллекций  спортивной одежды для женщин.  «Мне импонирует, что Puma работает с молодыми креативными модельерами,...

15.07.2019

Крупнейший в Латинской Америке инвестиционный банк, бразильская Banco BTG Pactual SA, объявила о планах по запуску предложений токенов безопасности (STO) на блокчейне Tezos. Эта новость знаменует собой важный шаг для фонда Tezos. Будут выпущены токены безопасности на 1 млрд. Долларов  Banco BTG Pactual будет работать в сотрудничестве с Dalma Capital в Дубае,...