Технология строительства дома из бруса

Профилированный брус в последнее время начал завоевывать весь рынок, особенно в строительстве малоэтажных, частных, преимущественно дачных домов. И причина не только и не столько в низкой цене домов из профилированного бруса.

Всего 10-12 лет назад из обычного или профилированного бруса естественной влажности было построено в 3-4 раза больше домов, чем из других деревянных конструкций вместе взятых. Но затем строительные технологии из сухих и клееных балок, позволяющие заселять дом сразу после окончания работ, практически вытеснили с рынка естественную влажность бруса. Однако в условиях экономического кризиса, который разразился в нашей стране, и девелоперы, и строители вспомнили о непрерывном профилированном брусе. Дело в том, что у этой технологии есть свои преимущества.

Зачем выбирать профилированную балку для строительства дома

Наши соотечественники используют этот материал. как правило, по двум причинам. Первый - экономический. второй более субъективный и психологический. Начнем с экономики.

Во-первых, сухая профилированная и клееная древесина стоит дороже, чем аналогичный материал естественной влажности: первый - примерно в 2 раза, второй - в 3-3,5 раза.

Во-вторых, за готовый дом, в котором вы можете сразу поселиться, нужно одновременно оплатить всю сумму.

Но жилище из бруса естественной влажности строится в несколько этапов. поэтому материалы и работы оплачиваются в разное время. Обычно требуется как минимум два шага: сначала строят коробку из дома, которая стоит около года, а затем выполняют ее окончательную отделку.

Однако при необходимости (в первую очередь финансовая) процесс делится на несколько этапов. Кроме того, разрыв между ними может быть увеличен в соответствии с наличием финансовых ресурсов.

В результате стоимость 1 м 2 (без отделки) конструкции из профилированного бруса с естественной влажностью без учета цены фундамента более чем скромная - 10 тыс. Руб. Вот почему многие клиенты готовы с этим мириться. что процесс строительства задерживается.

Теперь о неэкономическом факторе. Стены дома, построенные как из клееного, так и из профилированного бруса с естественной влажностью толщиной 200-220 мм. достаточно холодные - их пониженное сопротивление теплопередаче в лучшем случае составляет 2,22 м 2 • ° C / Вт.

Пока этот показатель, согласно текущей СНиП. Например, для Московской области должно быть не менее 3,28 м 2 • ° С / Вт. То есть в обоих случаях конструкция должна будет быть дополнительно изолирована, а затем облицована.

Однако ни среди строителей, ни среди заказчиков не желают утеплять красивую и гладкую стену из клееного бруса, которая уже стоит немалого количества. И что потери тепла через стены были менее заметны, а затраты на отопление выросли незначительно, строительные компании при строительстве домов из этого материала часто увеличивают толщину изоляционного слоя в крыше и в подвале до 300-350 мм.

Что касается профилированного бруса, то всем кажется логичным утеплить наружные стены, построенные из него, естественными трещинами. А утепленные и облицованные снаружи стены не стоят дороже, чем конструкции из клееного бруса.

И теперь, на примере дома, спроектированного архитектурной мастерской Александры Спицыной и возведенного компанией «СтройДом», рассмотрим технологию и этап строительства жилого дома (общая площадь 196 м 2 ) из профилированного бруса. естественной влаги.

Заказать можно на сайте партнера: брус профилированный цена


все новости
20.08.2019

Новая звезда, дочка 54-летней дивы Моники Беллуччи и 52-летнего Венсана Касселя в этом месяце появилась в свете звезд шоу бизнеса. Имя юной модели Дева Кассель и она пришла на очередной топовый показ мужской одежды от великого бренда Dolce & Gabbana во время мероприятия Milan Men's Fashion Week Spring/Summer 2020. Для Девы Кассель это стал первый выход в качестве юной модели.  Молодая модель была в облегающих и укороченных брюках, в пиджаке из черной ткани с кружевным топ. В...

12.11.2019

Профилированный брус в последнее время начал завоевывать весь рынок, особенно в строительстве малоэтажных, частных, преимущественно дачных домов. И причина не только и не столько в низкой цене домов из профилированного бруса. Всего 10-12 лет назад из обычного или профилированного бруса естественной влажности было построено в 3-4 раза больше домов, чем из других деревянных конструкций вместе взятых. Но затем строительные технологии из сухих и клееных балок,...

05.05.2020

Новости из Нью-Йорка 05.05.2020 Эксперты говорят, что может произойти вторая волна коронавируса, особенно если предприятия открываются слишком рано или внезапно. Доцент кафедры финансов Бингемтонского университета Дэниэл Маккивер говорит, что поскольку кривая распространения инфекции в Нью-Йорке все еще находится на самом верху, предприятиям придется постепенно возвращаться к публике и проявлять творческий подход.  Компании штата Нью-Йорк, которые хотят открыться...