Великобритания включает ужесточение крипто-режима

      Правительство Великобритании разработало план действий, направленных на борьбу с финансовыми преступлениями, который, по его словам, будет включать «действия по крипто-активам». 
В соответствии с объявлением в пятницу, новый План экономических преступлений Министерства финансов и Министерства внутренних дел нацелен на пересмотр методов борьбы с экономическими преступлениями, налаживание более тесного сотрудничества между правительством, правоохранительными органами и частным сектором .

План действий  был согласован между министром финансов Филиппом Хаммондом, министром внутренних дел Саджидом Джавидом и руководителями правоохранительных органов, «крупных» финансовых фирм и юридических, бухгалтерских и имущественных организаций.
В планах «борьбы с мошенничеством, отмыванием денег, взяточничеством и коррупцией» как внутри страны, так и за рубежом, план включает 6,5 млн. Фунтов стерлингов от Barclays, HSBC UK, Lloyds Banking Group, Nationwide, RBS и Santander UK для реформирования системы отчетности о подозрительных действиях. режим.

  • Объявление гласит:

   «Все стороны будут работать вместе над долгосрочным финансированием для развития более богатой разведки и повышения операционной эффективности в борьбе с грязными деньгами».
Агентства также намерены принять меры к тому, чтобы криптовалюты не использовались для отмывания денег и другой незаконной деятельности.
Последний будет видеть создание нового режима крипто-активов совместно с Управлением по финансовому поведению Великобритании, «выходя за рамки международных стандартов, чтобы создать один из самых всеобъемлющих глобальных ответов на использование крипто-активов в незаконной деятельности».

   Кроме того, план действий по восстановлению активов поможет вернуть доходы от преступлений, включая средства, находящиеся за пределами Великобритании. Согласно объявлению, 1,6 млрд. Фунтов стерлингов было возвращено преступникам в период с 2010 по 2018 год.

  • Канцлер Хаммонд сказал:


«В Великобритании одна из самых сложных систем борьбы с отмыванием денег, но слишком много людей все еще становятся жертвами мошенничества. Это преступление подпитывает все, от торговли наркотиками до современного рабства, что подрывает веру людей в нашу финансовую систему и влияет на экономический рост. Собрав вместе лидеров из правительства, правоохранительных органов и бизнеса, мы сможем лучше справиться с бедствием грязных денег и обеспечить, чтобы Великобритания по-прежнему оставалась одним из самых безопасных мест в мире для инвестиций и ведения бизнеса ».

все новости
20.08.2019

Новая звезда, дочка 54-летней дивы Моники Беллуччи и 52-летнего Венсана Касселя в этом месяце появилась в свете звезд шоу бизнеса. Имя юной модели Дева Кассель и она пришла на очередной топовый показ мужской одежды от великого бренда Dolce & Gabbana во время мероприятия Milan Men's Fashion Week Spring/Summer 2020. Для Девы Кассель это стал первый выход в качестве юной модели.  Молодая модель была в облегающих и укороченных брюках, в пиджаке из черной ткани с кружевным топ. В...

12.11.2019

Профилированный брус в последнее время начал завоевывать весь рынок, особенно в строительстве малоэтажных, частных, преимущественно дачных домов. И причина не только и не столько в низкой цене домов из профилированного бруса. Всего 10-12 лет назад из обычного или профилированного бруса естественной влажности было построено в 3-4 раза больше домов, чем из других деревянных конструкций вместе взятых. Но затем строительные технологии из сухих и клееных балок,...

05.05.2020

Новости из Нью-Йорка 05.05.2020 Эксперты говорят, что может произойти вторая волна коронавируса, особенно если предприятия открываются слишком рано или внезапно. Доцент кафедры финансов Бингемтонского университета Дэниэл Маккивер говорит, что поскольку кривая распространения инфекции в Нью-Йорке все еще находится на самом верху, предприятиям придется постепенно возвращаться к публике и проявлять творческий подход.  Компании штата Нью-Йорк, которые хотят открыться...