Великобритания включает ужесточение крипто-режима

      Правительство Великобритании разработало план действий, направленных на борьбу с финансовыми преступлениями, который, по его словам, будет включать «действия по крипто-активам». 
В соответствии с объявлением в пятницу, новый План экономических преступлений Министерства финансов и Министерства внутренних дел нацелен на пересмотр методов борьбы с экономическими преступлениями, налаживание более тесного сотрудничества между правительством, правоохранительными органами и частным сектором .

План действий  был согласован между министром финансов Филиппом Хаммондом, министром внутренних дел Саджидом Джавидом и руководителями правоохранительных органов, «крупных» финансовых фирм и юридических, бухгалтерских и имущественных организаций.
В планах «борьбы с мошенничеством, отмыванием денег, взяточничеством и коррупцией» как внутри страны, так и за рубежом, план включает 6,5 млн. Фунтов стерлингов от Barclays, HSBC UK, Lloyds Banking Group, Nationwide, RBS и Santander UK для реформирования системы отчетности о подозрительных действиях. режим.

  • Объявление гласит:

   «Все стороны будут работать вместе над долгосрочным финансированием для развития более богатой разведки и повышения операционной эффективности в борьбе с грязными деньгами».
Агентства также намерены принять меры к тому, чтобы криптовалюты не использовались для отмывания денег и другой незаконной деятельности.
Последний будет видеть создание нового режима крипто-активов совместно с Управлением по финансовому поведению Великобритании, «выходя за рамки международных стандартов, чтобы создать один из самых всеобъемлющих глобальных ответов на использование крипто-активов в незаконной деятельности».

   Кроме того, план действий по восстановлению активов поможет вернуть доходы от преступлений, включая средства, находящиеся за пределами Великобритании. Согласно объявлению, 1,6 млрд. Фунтов стерлингов было возвращено преступникам в период с 2010 по 2018 год.

  • Канцлер Хаммонд сказал:


«В Великобритании одна из самых сложных систем борьбы с отмыванием денег, но слишком много людей все еще становятся жертвами мошенничества. Это преступление подпитывает все, от торговли наркотиками до современного рабства, что подрывает веру людей в нашу финансовую систему и влияет на экономический рост. Собрав вместе лидеров из правительства, правоохранительных органов и бизнеса, мы сможем лучше справиться с бедствием грязных денег и обеспечить, чтобы Великобритания по-прежнему оставалась одним из самых безопасных мест в мире для инвестиций и ведения бизнеса ».

все новости
07.06.2017

Мировые спортивные бренды осваивают технику 3D-печати Два крупнейших в мире бренда спортивных товаров – компании Nike и Adidas с разницей в несколько часов объявили о запуске массовой 3D-печати кроссовок по индивидуальным заказам покупателей. Отмечается, что уникальная технология позволит создавать идеальную обувь с учетом всех индивидуальных особенностей стопы. Данная современная технология уже поразила многих, буквально сотворив техническую революцию, однако такого...

15.07.2019

Крупнейший в Латинской Америке инвестиционный банк, бразильская Banco BTG Pactual SA, объявила о планах по запуску предложений токенов безопасности (STO) на блокчейне Tezos. Эта новость знаменует собой важный шаг для фонда Tezos. Будут выпущены токены безопасности на 1 млрд. Долларов  Banco BTG Pactual будет работать в сотрудничестве с Dalma Capital в Дубае,...

03.05.2017

Кабинет министров инициирует инвестиционные льготы для бизнеса Правительство в лице премьер-министра России Дмитрия Медведева недавно выступило в Госдуме с инициативой введения новых льгот для предприятий, делающих инвестиции в свое развитие. «Правительство предлагает ввести общую инвестиционную льготу в виде понижения налога на прибыль в случае, если средства инвестируются в основной капитал предприятия» - отметил Медведев в ходе ежегодного отчета о работе правительства перед...