Великобритания включает ужесточение крипто-режима

      Правительство Великобритании разработало план действий, направленных на борьбу с финансовыми преступлениями, который, по его словам, будет включать «действия по крипто-активам». 
В соответствии с объявлением в пятницу, новый План экономических преступлений Министерства финансов и Министерства внутренних дел нацелен на пересмотр методов борьбы с экономическими преступлениями, налаживание более тесного сотрудничества между правительством, правоохранительными органами и частным сектором .

План действий  был согласован между министром финансов Филиппом Хаммондом, министром внутренних дел Саджидом Джавидом и руководителями правоохранительных органов, «крупных» финансовых фирм и юридических, бухгалтерских и имущественных организаций.
В планах «борьбы с мошенничеством, отмыванием денег, взяточничеством и коррупцией» как внутри страны, так и за рубежом, план включает 6,5 млн. Фунтов стерлингов от Barclays, HSBC UK, Lloyds Banking Group, Nationwide, RBS и Santander UK для реформирования системы отчетности о подозрительных действиях. режим.

  • Объявление гласит:

   «Все стороны будут работать вместе над долгосрочным финансированием для развития более богатой разведки и повышения операционной эффективности в борьбе с грязными деньгами».
Агентства также намерены принять меры к тому, чтобы криптовалюты не использовались для отмывания денег и другой незаконной деятельности.
Последний будет видеть создание нового режима крипто-активов совместно с Управлением по финансовому поведению Великобритании, «выходя за рамки международных стандартов, чтобы создать один из самых всеобъемлющих глобальных ответов на использование крипто-активов в незаконной деятельности».

   Кроме того, план действий по восстановлению активов поможет вернуть доходы от преступлений, включая средства, находящиеся за пределами Великобритании. Согласно объявлению, 1,6 млрд. Фунтов стерлингов было возвращено преступникам в период с 2010 по 2018 год.

  • Канцлер Хаммонд сказал:


«В Великобритании одна из самых сложных систем борьбы с отмыванием денег, но слишком много людей все еще становятся жертвами мошенничества. Это преступление подпитывает все, от торговли наркотиками до современного рабства, что подрывает веру людей в нашу финансовую систему и влияет на экономический рост. Собрав вместе лидеров из правительства, правоохранительных органов и бизнеса, мы сможем лучше справиться с бедствием грязных денег и обеспечить, чтобы Великобритания по-прежнему оставалась одним из самых безопасных мест в мире для инвестиций и ведения бизнеса ».

все новости
26.01.2020

1. Тейлор Свифт Свифт еще раз доказал, почему Universal Music Group и Republic Records стремились удержать ее в семье, заключив новую мировую сделку. В дополнение к ее солидному доходу от гастролей в 2018 году в размере 90,5 млн. Долларов - почти в два раза больше, чем у занявшего второе место в этом году, Брюс Спрингстин - совокупные гонорары Swift за запись музыки (продажи, потоковую передачу и публикацию) - седьмое место в этом списке. Этому способствовали ее...

06.06.2018

Нет больше сборов? Крейг Райт призывает биткойн-кассиров к процессу 0 сит / б Сделки   Новая инициатива направлена на то, чтобы убедить биткойнов в добыче наличных денег удалить лимит пыли и обрабатывать ограниченное количество транзакций с нулевой оплатой в каждом блоке, и у него есть поддержка от нескольких высокопоставленных лиц. Объявленная во вторник nChain Group и CoinGeek , так называемая инициатива «Miner's Choice» просит майнеров...

29.08.2018

Российский центральный банк неожиданно прекратил покупки в иностранной валюте.       Российский центральный банк приостановит покупку иностранной валюты в ближайшие недели, чтобы  замедлить снижение курса национальной валюты , сообщает dpa. К концу сентября никаких покупок в иностранной валюте не будет, сказал в четверг центральный банк в Москве. Этот шаг направлен на снижение колебаний цен на финансовых...