Великобритания включает ужесточение крипто-режима

      Правительство Великобритании разработало план действий, направленных на борьбу с финансовыми преступлениями, который, по его словам, будет включать «действия по крипто-активам». 
В соответствии с объявлением в пятницу, новый План экономических преступлений Министерства финансов и Министерства внутренних дел нацелен на пересмотр методов борьбы с экономическими преступлениями, налаживание более тесного сотрудничества между правительством, правоохранительными органами и частным сектором .

План действий  был согласован между министром финансов Филиппом Хаммондом, министром внутренних дел Саджидом Джавидом и руководителями правоохранительных органов, «крупных» финансовых фирм и юридических, бухгалтерских и имущественных организаций.
В планах «борьбы с мошенничеством, отмыванием денег, взяточничеством и коррупцией» как внутри страны, так и за рубежом, план включает 6,5 млн. Фунтов стерлингов от Barclays, HSBC UK, Lloyds Banking Group, Nationwide, RBS и Santander UK для реформирования системы отчетности о подозрительных действиях. режим.

  • Объявление гласит:

   «Все стороны будут работать вместе над долгосрочным финансированием для развития более богатой разведки и повышения операционной эффективности в борьбе с грязными деньгами».
Агентства также намерены принять меры к тому, чтобы криптовалюты не использовались для отмывания денег и другой незаконной деятельности.
Последний будет видеть создание нового режима крипто-активов совместно с Управлением по финансовому поведению Великобритании, «выходя за рамки международных стандартов, чтобы создать один из самых всеобъемлющих глобальных ответов на использование крипто-активов в незаконной деятельности».

   Кроме того, план действий по восстановлению активов поможет вернуть доходы от преступлений, включая средства, находящиеся за пределами Великобритании. Согласно объявлению, 1,6 млрд. Фунтов стерлингов было возвращено преступникам в период с 2010 по 2018 год.

  • Канцлер Хаммонд сказал:


«В Великобритании одна из самых сложных систем борьбы с отмыванием денег, но слишком много людей все еще становятся жертвами мошенничества. Это преступление подпитывает все, от торговли наркотиками до современного рабства, что подрывает веру людей в нашу финансовую систему и влияет на экономический рост. Собрав вместе лидеров из правительства, правоохранительных органов и бизнеса, мы сможем лучше справиться с бедствием грязных денег и обеспечить, чтобы Великобритания по-прежнему оставалась одним из самых безопасных мест в мире для инвестиций и ведения бизнеса ».

все новости
07.06.2017

Компания Coca-Cola запускает новый бренд полезного молока Известнейшая по всему миру корпорация Coca-Cola запланировала запуск нового личного бренда молочных продуктов. Называться он будет Fairlife. Ожидается, что цена такого напитка будет как минимум в два раза выше, чем стоимость обычного молока, но и в целом он вкуснее и полезнее за счет содержания большего процента протеина и сахара. Кроме того, продукт безлактозный, что, безусловно, спасение для тех, у кого непереносимость...

20.08.2019

Новая звезда, дочка 54-летней дивы Моники Беллуччи и 52-летнего Венсана Касселя в этом месяце появилась в свете звезд шоу бизнеса. Имя юной модели Дева Кассель и она пришла на очередной топовый показ мужской одежды от великого бренда Dolce & Gabbana во время мероприятия Milan Men's Fashion Week Spring/Summer 2020. Для Девы Кассель это стал первый выход в качестве юной модели.  Молодая модель была в облегающих и укороченных брюках, в пиджаке из черной ткани с кружевным топ. В...

30.08.2018

Стартапы всегда находятся на поиске инвесторов, хорошо, если вы подтверждаете независимую сторону его стоимости. Эти стартапы являются самыми ценными в мире. Как сообщает Wall Street Journal, стоимость 146 стартапов оценивается в настоящее время как минимум на один миллиард долларов. Большинство этих «единорогов» снова найдены в США (88) и Китае (40). С ориентировочной стоимостью в 51 миллиард долларов поездка на велосипеде Uber находится на...