Власти США хотят больше узнать о Volkswagen

Опекун, назначенный судьей США и его командой из 60 человек, опубликовал свой первый отчет.

     «Наблюдатель» Ларри Томпсон, нанятый судебной властью США в Фольксвагене для борьбы с дизельным скандалом, сказал в своем первом докладе, что он выявил некоторые нарушения требований США. Сообщает агентство AFP.
      Таким образом, информация иногда предоставлялась ему с опозданием. Будучи независимым аудитором по соблюдению (ICA), он выразил свою обеспокоенность в этом отношении. «Этот вопрос должен быть немедленно решен в следующем отчетном периоде, чтобы МКА мог эффективно выполнять свою миссию». Он ожидает, что VW предоставит всю необходимую ему информацию, оперативно. Производитель автомобилей обещал улучшения. Годовой отчет является первым из трех запланированных отчетов.
      Совпадая с публикацией доклада, Томпсон подчеркнул на пресс-конференции в Вольфсбурге, что Volkswagen серьезно относится к своей проблеме. «Был инициирован ряд позитивных процессов». До сих пор еще многое предстоит сделать, прежде чем Группа выполнит все свои обязательства перед судебной системой США в плане честности, соответствия и культуры. «Мы еще не приехали туда».
     Сотрудник по вопросам честности и правопорядка Хилтруд Вернер, который был назначен Volkswagen после дизельного скандала, дал понять, что начатое изменение в корпоративной культуре будет держать группу занятой на долгие годы. К 2020 году программа обеспечения целостности должна быть распространена на все бренды, что составляет около 70 процентов рабочей силы. «У нас впереди марафон». Пятью годами позже все дочерние компании и, следовательно, все 650 000 сотрудников по всему миру должны были быть достигнуты.
     Нарушения, выявленные Томпсоном, назвали их менее серьезными. В одном случае это каталог вопросов соблюдения в руководствах, предназначенных для оказания помощи руководству в соблюдении законодательства США в области охраны окружающей среды, но «случайно» не смог его учесть. В другом случае речь идет о письменных сообщениях, которые должны быть отправлены в Калифорнийское агентство по охране окружающей среды (CARB) в течение определенного периода времени до измерений выбросов. Это было «просто упущено». В принципе, это вещи, которые мы могли бы реализовать, если бы мы были более осторожны, - признал Вернер.
     По вопросам о причинах дизельного скандала Томсон рассказал о продолжающихся расследованиях в США и в Германии. «Это не входит в мой список обязанностей». Он не был следователем, но отвечал за то, чтобы VW выполнил свои обязательства. Он еще не может оценить, является ли инициированное изменение эффективным, сказал Томпсон, который ранее был заместителем генерального прокурора США.
     Чтобы проиллюстрировать, что Volkswagen серьезно относится к этим изменениям, 72-летний сослался на заявления генерального директора Герберта Диэса. Он хочет создать крупную корпорацию в Вольфсбурге, которая уже почти три года борется с последствиями дизельного скандала, более «приличная». «Фольксваген» должен быть честным, открытым и правдивым, заявил в мае Майкл перед своими акционерами.
     Томпсон собрал команду из 60 специалистов, которым автопроизводитель должен предоставить все необходимые документы по запросу. Монитор контролирует, согласны ли Вольфсбург с полномочиями США закрыть поселение и осуществить обещанные реформы. В переговорах с судебной системой США VW признался, что несколько лет обманывал заявления о выбросах органами власти и клиентами, нарушал экологическое право и препятствовал судебной власти. Уголовное урегулирование имеет объем более четырех миллиардов евро. В целом, обработка миллионного объема выхлопных газов в мире VW до сих пор стоит более 27 миллиардов евро.
     Другие европейские компании также имели опыт работы с наблюдателями США. В течение многих лет Credit Suisse приходилось оплачивать надзорный орган, созданный Министерством юстиции США, что вызывает миллионы долларов в расходах и остается в банке, несмотря на официальный конец его деятельности.


все новости
20.12.2017

Эксперт назвал биткоины бесполезными и продал их Пока правительства западных стран активно заняты регулированием продажи и покупки биткоина, соучредитель американской компании Bitcoin.com и криптовалютной биржи SafelloЭмиль Ольденбург отказался от своего заработка в ней. Об этом он рассказал в своем интервью шведскому изданию Breakit 19 декабря. Бизнесмен продал свои биткоины и призвал других участников рынка последовать его примеру. Предприниматель обосновал свое решение высокой...

03.05.2017

Главные бизнес-новости России: срок на оплату госзаказа – месяц Совсем недавно Госдумой в третьем чтении был принят законопроект, согласно которому срок оплаты госзаказа ограничивается до 30 дней. Ранее такой срок оплаты действовал для малого бизнеса, однако теперь для этой категории он урезан ровно вполовину – до 15 дней. Исключение в принятом законопроекте отводится лишь гособорон заказам и закупкам, совершающихся с целью сохранения интересов госбезопасности – в таких случаях...

07.06.2017

Мировые спортивные бренды осваивают технику 3D-печати Два крупнейших в мире бренда спортивных товаров – компании Nike и Adidas с разницей в несколько часов объявили о запуске массовой 3D-печати кроссовок по индивидуальным заказам покупателей. Отмечается, что уникальная технология позволит создавать идеальную обувь с учетом всех индивидуальных особенностей стопы. Данная современная технология уже поразила многих, буквально сотворив техническую революцию, однако такого...