Высокооплачиваемые музыканты 2018 года

1. Тейлор Свифт

Свифт еще раз доказал, почему Universal Music Group и Republic Records стремились удержать ее в семье, заключив новую мировую сделку. В дополнение к ее солидному доходу от гастролей в 2018 году в размере 90,5 млн. Долларов - почти в два раза больше, чем у занявшего второе место в этом году, Брюс Спрингстин - совокупные гонорары Swift за запись музыки (продажи, потоковую передачу и публикацию) - седьмое место в этом списке. Этому способствовали ее альбом 2017 года, репутация и каталог, в котором было записано 1,3 миллиона наземных радио-спинов и почти 3 миллиарда потоков по запросу. Ее издательский доход просто не доходил до топ-10 в этой категории, и выпуск ее седьмого альбома Lover от 23 августа должен сохранить импульс. 

2. Брюс Спрингстин

Спрингстин на Бродвее обернулся в декабре после 236 выступлений и собрал почти 85 миллионов долларов в 2018 году (по данным Broadway World ). По оценкам Билборда, он заработал больше, чем обычно, зарплату в размере 50,9 млн. Долларов из-за отсутствия типичных туристических расходов.

3. Дрейк

Третий год подряд, Дрейк является потоковым артистом № 1. 17,1 млн. Долларов, которые он заработал в 11,3 млрд. Потоков в 2018 году, оказались почти вдвое меньше, чем его 8,6 млн. Долларов в 2017 году. Он также был № 1 по общему количеству роялти за запись музыки: 21,8 млн. Долларов.

4. Кенни Чесни

Как и все остальные акты в этом списке, Чесни сделал сокращение из-за своих гастролей, которые принесли ему почти 39 миллионов долларов. Тем не менее, его каталог записанной музыки, включая 2018 LP Songs for the Saints , создал более 1 миллиарда потоков - респектабельный для кантри-артиста.

5. Эд Ширан

Скорее всего, Ширан был бы № 1, если бы глобальные роялти были сведены в таблицу - только его туристический доход составил 147,4 миллиона долларов. Тем не менее, его доходы в США впечатляют: 3,3 миллиарда потоков по запросу из его каталога принесли ему 8,9 миллиона долларов в виде роялти за музыкальные записи.

6. Орлы

В Орлах снова летать с обновленным составом , после 2016 года смерти члена учредительного Glenn Frey . Группа заработала на гастролях 33,1 миллиона долларов, продала здоровые 369 тысяч альбомов и сгенерировала 743,4 миллиона потоков, что привело к выплате роялти в размере 4,5 миллиона долларов за запись музыки.

7. Джастин Тимберлейк

JT опубликовал сильные цифры как в туре, так и в записи музыки. Его гонорары за последнюю категорию составили 4,4 миллиона долларов. Подходящий артисту, который взорвался в середине 2000-х, его 1,6 миллиона загрузок трека были 11-й по величине всего. И он занял 7 место в туристическом доходе.

8. Элтон Джон

Благодаря Farewell Yellow Brick Road, живые доходы Элтона составили 93% от его выигрыша в 2018 году. Увеличенная экспозиция его музыки вслед за биографическим фильмом Rocketman должна сделать 2019 год еще богаче: продажи в середине года уже составляют около 66% от всего его выпуска в 2018 году.

9. Билли Джоэл

Джоэл, который, как известно, с 1993 года не выпускает поп-альбом, получил от продаж и трансляции всего 1,8 миллиона долларов. Но он стал многолетним в этом списке благодаря своей резиденции в Мэдисон Сквер Гарден и его любви к играм на знаменитых стадионах MLB.

10. Пинк

Акробатические живые выступления Пинк в 2018 году продолжали пользоваться большим успехом, составляя 89,3% ее дохода. И в то время как ее поклонники в прошлом году скупили 480 000 ее альбомов, они не жадно транслируют ее музыку. Весь ее каталог породил 896 миллионов пьес.

Если хочешь заработать на своем голосе: для вас уроки вокального пения

все новости
17.04.2018

Запуск фьючерсов CBOE’s  привел к тому, что цена биткойнов резко возросла до еще одного рекордного максимума в $ 17,700. Однако через пару часов мы увидели откат. Цена BTC на момент написания статьи составляет 16 964 доллара США. Возможно, откат был вызван тем фактом, что второй день торгов в CBOE показал значительное снижение по сравнению с 1-м днем. CBOE переработал контракты на сумму более 50 миллионов долларов в первый полный день. Однако...

29.08.2018

Обменный курс турецкой национальной валюты Lira значительно снизился в среду. Один доллар стоит 6,4 лиры, что почти на два процента больше, чем во вторник. Против евро лира потеряла более 1 процента, теперь около 7,40 лиры. Несмотря на снижение лиры, турецкое правительство не видит серьезных рисков для экономики или финансовой системы. Министр финансов Берат Албайрак оправдал это в докладе газеты Hurriyet тем, что долг государства и домашних хозяйств очень мал, а финансовая система...

12.11.2019

Профилированный брус в последнее время начал завоевывать весь рынок, особенно в строительстве малоэтажных, частных, преимущественно дачных домов. И причина не только и не столько в низкой цене домов из профилированного бруса. Всего 10-12 лет назад из обычного или профилированного бруса естественной влажности было построено в 3-4 раза больше домов, чем из других деревянных конструкций вместе взятых. Но затем строительные технологии из сухих и клееных балок,...