Высокооплачиваемые музыканты 2018 года

1. Тейлор Свифт

Свифт еще раз доказал, почему Universal Music Group и Republic Records стремились удержать ее в семье, заключив новую мировую сделку. В дополнение к ее солидному доходу от гастролей в 2018 году в размере 90,5 млн. Долларов - почти в два раза больше, чем у занявшего второе место в этом году, Брюс Спрингстин - совокупные гонорары Swift за запись музыки (продажи, потоковую передачу и публикацию) - седьмое место в этом списке. Этому способствовали ее альбом 2017 года, репутация и каталог, в котором было записано 1,3 миллиона наземных радио-спинов и почти 3 миллиарда потоков по запросу. Ее издательский доход просто не доходил до топ-10 в этой категории, и выпуск ее седьмого альбома Lover от 23 августа должен сохранить импульс. 

2. Брюс Спрингстин

Спрингстин на Бродвее обернулся в декабре после 236 выступлений и собрал почти 85 миллионов долларов в 2018 году (по данным Broadway World ). По оценкам Билборда, он заработал больше, чем обычно, зарплату в размере 50,9 млн. Долларов из-за отсутствия типичных туристических расходов.

3. Дрейк

Третий год подряд, Дрейк является потоковым артистом № 1. 17,1 млн. Долларов, которые он заработал в 11,3 млрд. Потоков в 2018 году, оказались почти вдвое меньше, чем его 8,6 млн. Долларов в 2017 году. Он также был № 1 по общему количеству роялти за запись музыки: 21,8 млн. Долларов.

4. Кенни Чесни

Как и все остальные акты в этом списке, Чесни сделал сокращение из-за своих гастролей, которые принесли ему почти 39 миллионов долларов. Тем не менее, его каталог записанной музыки, включая 2018 LP Songs for the Saints , создал более 1 миллиарда потоков - респектабельный для кантри-артиста.

5. Эд Ширан

Скорее всего, Ширан был бы № 1, если бы глобальные роялти были сведены в таблицу - только его туристический доход составил 147,4 миллиона долларов. Тем не менее, его доходы в США впечатляют: 3,3 миллиарда потоков по запросу из его каталога принесли ему 8,9 миллиона долларов в виде роялти за музыкальные записи.

6. Орлы

В Орлах снова летать с обновленным составом , после 2016 года смерти члена учредительного Glenn Frey . Группа заработала на гастролях 33,1 миллиона долларов, продала здоровые 369 тысяч альбомов и сгенерировала 743,4 миллиона потоков, что привело к выплате роялти в размере 4,5 миллиона долларов за запись музыки.

7. Джастин Тимберлейк

JT опубликовал сильные цифры как в туре, так и в записи музыки. Его гонорары за последнюю категорию составили 4,4 миллиона долларов. Подходящий артисту, который взорвался в середине 2000-х, его 1,6 миллиона загрузок трека были 11-й по величине всего. И он занял 7 место в туристическом доходе.

8. Элтон Джон

Благодаря Farewell Yellow Brick Road, живые доходы Элтона составили 93% от его выигрыша в 2018 году. Увеличенная экспозиция его музыки вслед за биографическим фильмом Rocketman должна сделать 2019 год еще богаче: продажи в середине года уже составляют около 66% от всего его выпуска в 2018 году.

9. Билли Джоэл

Джоэл, который, как известно, с 1993 года не выпускает поп-альбом, получил от продаж и трансляции всего 1,8 миллиона долларов. Но он стал многолетним в этом списке благодаря своей резиденции в Мэдисон Сквер Гарден и его любви к играм на знаменитых стадионах MLB.

10. Пинк

Акробатические живые выступления Пинк в 2018 году продолжали пользоваться большим успехом, составляя 89,3% ее дохода. И в то время как ее поклонники в прошлом году скупили 480 000 ее альбомов, они не жадно транслируют ее музыку. Весь ее каталог породил 896 миллионов пьес.

Если хочешь заработать на своем голосе: для вас уроки вокального пения

все новости
18.07.2019

Исследователи из университета RMIT черпали вдохновение из нового инструмента биотехнологии - оптогенетики - для разработки устройства, которое воспроизводит способ при котором мозг хранит и теряет информацию. Оптогенетика позволяет ученым с невероятной точностью изучать электрическую систему организма, используя свет для манипулирования нейронами, чтобы их можно было включать или выключать. Новый чип основан на ультратонком материале, который изменяет электрическое...

20.08.2019

Новая звезда, дочка 54-летней дивы Моники Беллуччи и 52-летнего Венсана Касселя в этом месяце появилась в свете звезд шоу бизнеса. Имя юной модели Дева Кассель и она пришла на очередной топовый показ мужской одежды от великого бренда Dolce & Gabbana во время мероприятия Milan Men's Fashion Week Spring/Summer 2020. Для Девы Кассель это стал первый выход в качестве юной модели.  Молодая модель была в облегающих и укороченных брюках, в пиджаке из черной ткани с кружевным топ. В...

28.10.2019

Microsoft объявила о выпуске оборудования уже в 2020 году, чтобы привлечь разработчиков для Windows 10X, ОС, предназначенной для устройств с двумя экранами. Оба новых устройства, Surface Duo и Surface Neo, имеют двойные экраны и представляют то, что, по мнению Microsoft, является следующим популярным форм-фактором. Первый - футуристический смартфон, а второй предназначен для замены ноутбука Устройства, безусловно, вызвали некоторый ажиотаж. «Surface Neo -...